古运河冷雨夜,恰逢花开遇到你

无锡 美豪丽致酒店 南长街 清明桥 古运河 猫咪

无锡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 无锡 > 古运河冷雨夜,恰逢花开遇到你

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡一个人在这冷雨夜漫步南长街古运河,华灯初上,运河两岸灯火通明好不热闹
  • 特色住宿无锡美豪丽致酒店,美房间非常大,而且很有设计感,各种设施也是应有尽有

南长

抵达无锡已近黄昏,月末初秋,本该温暖依旧的江南,却因为一场突如其来的秋雨,骤然变得寒冷起来。一个人在这冷雨夜漫步南长街古运河,华灯初上,运河两岸灯火通明好不热闹。只是景色虽美,却少了一处容我栖身之所。
也许你并不知道,洋溢着浓郁江南市井风情的无锡南长街,亦曾是车水马龙的古驿道。这里南连苏州,北接常州,与水驿古运河并行。这里以古运河为轴心,由寺、塔、河、街、桥、坊等众多景观组成一幅绝美画卷,构筑了现如今独具风韵的江南水弄堂。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

清明桥

南长街上的清名桥历史文化街区,是京杭大运河流域典型的江南水乡,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。街区由南长街、京杭大运河无锡段、南下塘、伯渎港、大窑路一带等具有丰富历史文化底蕴的区域组成。而这座始建于明代、飞架运河两岸的“清名桥”就是街区内的标志建筑了。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

美豪丽致酒店(无锡广益店)

早就提前在网上预定好了无锡这家网上评价非常高的美豪丽致酒店。刚下火车立马就收到了酒店私人管家发来的问候短信,但当我真的亲身来到酒店,即使已经有了很高的心理预期,但依旧被酒店的热情服务所惊艳了。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

在这样的雨季深夜抵达,办理入住时美丽热情的服务人员立马递上来的热毛巾和茶水,让我立马感受到几许温暖。办理好入住手续,工作人员会引领我来到房间,详细解说并亲自操作演示房间提供的各项设施和服务。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

美豪丽致酒店的房间非常大,而且很有设计感,各种设施也是应有尽有。房间是如此的干净,毛巾松软清香,床头上摆放的特仑苏牛奶和小点心无一不透露着商家的用心与细致。房间设计更加环保和科技,所有灯都是声控的,就连窗帘也是全自动的,纸巾和垃圾桶也都是环保材料,虽然前期投入成品高,但更让人觉得舒适温馨!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

这家酒店不得不提的是餐厅全天二十四小时免费不间断供应的的上下午茶,抵达酒店已是晚上7点,得知竟然还有免费的下午茶供应,立刻飞奔到位于酒店二层的餐厅,享受一份幽静舒适的晚餐。在酒店的两天一夜时间,我竟然在这里用了三次上下午茶,简直是超值!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

房间另一个特点是淋浴、厕所和洗漱台是全部分开的,衣柜、鞋凳、写字台、沙发位置分布安排得也非常合理。最让人惊奇的是,酒店竟然为客人准备了多达八种的洗漱护肤用品,看来有必要好好搞清楚,爽肤水,爽肤水精华,润肤露,乳液的正确使用顺序了...另外床头柜上还有各种手机的数据线,充电线,真的是太周到了!

摄影:小达叔叔

洗漱过后,准备入睡前,不妨来一盒酒店为你准备的特仑苏牛奶和小点心吧,他们应该会让你的睡眠更加有质量吧。当然,还有前台拿的小玩偶陪你入睡喔。

摄影:小达叔叔

一个美好的夜晚,清晨醒来,前台工作人员已经忙碌的开始了一天的工作,前台边上摆放着酒店为入住客人准备的各类生活必须品,口罩、消毒水、创可贴、感冒药、钢笔、头绳、咖啡、火柴可以说应有尽有,而且这些全部是可以随意取用并带走的哦!还有这些可爱得小公仔玩偶你是不是也很喜欢呢?如果有你中意的,这些也是可以带走的哦,是不是被商家的用心所折服了呢!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

南长街古运河

南长街古运河畔的江南人家完好的保留了原始生态风貌。沿河漫步在历史街区,仍可发现少量明、清古民居,绝大部分为19世纪末20世纪初所建。这里的民居建筑丰富多彩,有着浓重的运河江南人家特点,粉墙黛瓦、花格木窗、方砖铺地、屏门隔断、前店后坊,几乎家家都有水码头,形成了既有具有浓郁地方特色的院落式、竹筒式、独立式的河畔人家,又有中西合璧的石库门风格的商贾别墅,风格多样。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

雨后的清晨,在酒店美美的用过早餐,再次来到古运河边走上一走,这样的天气最易使人慵懒,微风吹过脸庞,连街角咖啡馆内的喵喵都伸了伸懒腰。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南长街 古运河 清明桥

特色住宿:

美豪丽致酒店

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

水乡 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 特色住宿 灵感

发现更多灵感 水乡 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博