九寨沟 诗与心的交融

九寨沟的海子 藏迷 九寨千古情

阿坝州九寨沟

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 九寨沟 诗与心的交融
瞬间
订阅

中国国家地理认证专栏作家 中国国家地理风光评审师 色影无忌自然风光摄影总版主 POCO摄影教育联盟版主 亚朵酒店

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊漫步徜徉在这琼瑶世界里,会感到你有多么被上天眷顾,山间的海子仿佛琼瑶一般
  • 演出表演《藏迷》让你神圣,《九寨千古情》让你回到真正的川西羌藏部落里

九寨沟是空灵的诗。

在遥远的川西阿坝,九寨沟从远古一直安静的沉睡在这里,从没人打扰。她就像一块美玉,不,是一块被打碎的美玉,洒落到川西深山里。宏伟气度的长海,深邃幽蓝的五彩池,绚丽变换的五花海,星星点点璀璨的火花海,星光灿烂的老虎海,鱼儿潜游的犀牛海。还有羞涩藏于芦苇中的芦苇海。

九寨沟隐藏在川西群山之中

随风飘摇的经幡

你若不来,我怎敢老去。

第三次到九寨沟游览,早已经不被眼前美妙的物象所迷眼,我没有选择人声吵杂的原始森林路线,走了长海和五彩池,以及诺日朗瀑布下面的老虎海和犀牛海、芦苇海。千里迢迢只为了追寻内心的空灵与诗意。

老虎海

老虎海

长海

九寨沟又像是神秘的女神不可捉摸。海子里沉睡着的树木,伸张着不朽的枝条随波荡漾,水底的青荇飘摇着曼妙的身姿。季节海的水忽然消失忽然盛满。山间云卷云舒,春花秋红,一霎儿雪,一霎儿雨,一霎儿风。

五彩池

五彩池的水底仿佛翡翠一般神秘诱人

火花海

夏季的火花海虽没有秋季的耀眼,但流露出四月鹅黄的羞涩。

犀牛海 “汎彼柏舟,亦汎其流。微我无酒,以敖以游”

一片落叶会飘落水面,那是你化作的物象,和鱼儿游戏。“汎彼柏舟,亦汎其流。微我无酒,以敖以游”。来吧,到九寨沟来,到她的怀抱,随波逐流,了却尘缘。

火花海边无名的野花。

青荇随波飘摇

漫步徜徉在这琼瑶世界里,会感到你有多么被上天眷顾。水底的沙映射着波影,你的心绪好像水中鱼儿如此空灵,没有尘世牵绊。

犀牛海

老树和水面倒影仿佛一对情侣缠绵,千年不离不弃,述不完的情话蜜语。

老虎海 倒影着远山

火花海边无名的野花

下季节海

夏季,上下季节海神秘的干涸。宝石般的湖水变成高山草场。

芦苇海

在夏天,芦苇海的芦苇还在欣欣向荣成长,草尖还有一点黄。草木间安静的只有风和万物生长的声音。

结束完白天九寨沟的游览拍摄,那么夜晚会有更重头戏等着你,那就是《藏谜》和《九寨千古情》两台歌舞表演。

九寨沟是亘古的。

《藏谜》是一台把你带进亘古遐思的大戏。

羌藏人是谜,他们有着源远流长的历史,有着灿烂的文化,有着谜一样的宗教,有着通天地的神灵护佑。

由容中尔甲和杨丽萍这两位艺术家联袂打造的艺术绝品,会给你走过一天九寨沟后,一个精神的盛宴。

你不会想到在偏远的川西大山里,会有如此高水平的歌舞表演。一个藏族老阿妈带着一头小山羊,开启了漫长神圣庄严的朝圣拉萨之旅。老阿妈一步一个长跪,把你带入了藏区这块神圣的土地,带进了藏民的生活里。欢快的打墙舞蹈,是藏民的生活态度,欢快奔放、喇嘛们的辩经是宗教生活不可跨越的一个课程,他们热烈而又专注。还有那醉舞,酒狂之后的肆意,一颗心在天地之间独往。康巴汉子嘹亮的九寨歌,蒙太奇般在老阿妈朝圣途中呈现。

看到这里,每一个观众心灵都被净化。藏迷,是迷,是惑。是不迷,不惑。天地立心,定会开悟。

《九寨千古情》就好像三部曲,奉献给游客。如果说九寨沟的风景让你空灵,《藏迷》让你神圣,《九寨千古情》让你回到真正的川西羌藏部落里。

羌藏史诗一般的舞蹈

优美而神秘的藏羌歌舞带你进入穿越时空之旅,辉煌的大唐皇宫里展现了文成公主汉藏和亲的壮举。5D实景和高科技手段再现了512汶川地震的惨烈场面,3000立方米大洪水倾斜而下。展现了中华民族万众一心抗震救灾的大爱无疆。

美轮美奂的藏羌服饰

贴士

我采集了关于九寨沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九寨沟,黄龙

美食佳酿:

藏羌服饰,牦牛肉

娱乐体验:

《藏谜》,《九寨千古情》

特色住宿:

各种风格和消费档次旅馆,民宿,酒店都有

九寨沟旅游小贴士:

1、交通,可以乘飞机由北京、西安、成都、重庆飞抵位于川主寺的“九黄机场”。也可以由成都、绵阳等就近乘大巴到九寨沟。
2、住宿,九寨沟内住宿方便 ,各种档次宾馆酒店可以选择。
3、饮食,沟内饮食方便,种类繁多,川菜、藏餐应有尽有,也可以在酒店内享受各种中餐、西式美食。
4、娱乐,九寨沟景区有大型表演《藏谜》、《九寨千古情》等著名表演类节目,也有酒吧街、ktv供游客选择。

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瞬间 更新:2016.11.07

湖泊 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 演出表演 灵感

发现更多灵感 湖泊 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博