苏州木渎藏书羊肉界的四大天王是谁?

苏州 木渎 藏书 羊肉

苏州木渎古镇

首页 > 美食 > 目的地 > 苏州 > 苏州木渎藏书羊肉界的四大天王是谁?
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食木渎藏书的羊肉天下闻名

四百多年来,木渎藏书羊肉以活杀羊为原料,运用传统独特的烹饪技艺烧煮而成,以香气浓郁,肉酥而不烂,口感鲜而不腻,常食不厌而闻名,逐渐形成了独特的羊肉美食文化,现在的“藏书羊肉”美食一条街,有着几十家的羊肉餐饮店,下面就介绍几道当地羊肉料理,看看你喜欢哪些?

摄影/紫晶洞

这个是白烧羊肉,最能体现羊肉的鲜美程度,这里的羊肉据说是用木桶煮的,滋味特别。

摄影/紫晶洞

其次是羊肉汤,浓白色的一大碗,清香扑鼻,入口更加绵软、香醇,回味无穷。

摄影/紫晶洞

羊糕,从冻成块的羊肉汤演变而来,非常传统的美食。

摄影/紫晶洞

红烧羊肉,一定要煮的肉烂软香,汤鲜味醇,更带有微甜微辣的口感,这四道算是苏州羊肉的四大传统天王了,务必先要尝尝。

摄影/紫晶洞

羊蹄含有丰富的胶原蛋白质,且不含胆固醇,而且对身体瘦弱者有很好的食疗作用,有助于青少年生长发育和减缓中老年人骨质疏松的速度。

摄影/紫晶洞

当然现在烤羊排也越来越多的出现在菜单上,外焦里嫩,肉酥味香的滋味令人难忘。

摄影/紫晶洞

不要小瞧羊肚,它可是中药材,尤适宜体质赢瘦,虚劳衰弱之人食用。

摄影/紫晶洞

羊宝,有很高的食疗价值,具有滋补壮阳、补肾益气、强身壮体的效果。

摄影/紫晶洞

羊肝属于一种富含维生素A和磷的食品,养肝、明目和补血。

摄影/紫晶洞

羊杂汤比羊肉汤有着更多的维生素和营养,而且口感也更丰富。

摄影/紫晶洞

白菜咸肉,这个是常见的农家菜,只是把咸猪肉换成了咸羊肉,鲜味更加独特。

摄影/紫晶洞

羊蹄膀,在吃货的眼里和嘴里,比红烧羊肉更加诱惑动人,这羊蹄膀皮是吃货眼里顶级的美味,无以伦比。

摄影/紫晶洞

不单单是菜,还有点心,羊肉水饺肉馅很紧实,比一般的水饺好吃多了。

摄影/紫晶洞

《本草纲目》有:“羊肉暖中补虚,开胃健力,益肾气;养肝明目,健脾健胃,补肺助气,豁止喘”。现代医学研究证明:冬季常吃羊肉可增加人体消化酶,保护胃壁,帮助消化,修补胃粘膜,并有抗衰老和护肤功效。所以,你还等什么呢?

贴士

我采集了关于木渎古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

藏书

美食佳酿:

羊肉

木渎古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 更新:2016.11.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木渎古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博