敢不敢去小洋口,钻小树林、泡黄金汤

林克斯球场 理疗温泉 魔术林 海边风车

南通小洋口

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 南通 > 敢不敢去小洋口,钻小树林、泡黄金汤

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛小洋口濒临南黄海,为国家中心渔港,是苏中沿海唯一的中心渔港
  • 泡温泉亲眼目睹了芦苇荡间雾气腾腾的温泉水,才真正相信,我们将要泡的,是真正的温泉水
  • 高尔夫27洞国际锦标赛级林克斯球场,国内首个原生态苏格兰风情的高尔夫球场
  • 特色住宿
  • 美食煮好的温泉蛋蛋黄刚刚凝固,蛋白就像豆花,嫩滑嫩滑的,好吃又好看

总是向往着远方,一张机票,说走就走,却常常忽略眼前。如果不是走进,我不会想到,在距离苏州不到三小时车程的小洋口,会有这样野性自然、奢华梦幻的风景。

魔术林、芦苇荡,野性自然

那里有一条神奇的魔术林,每年的五月,会有300多种珍稀鸟类迁回这里,吸引全国各地爱鸟协会的人士带着长枪短炮前来“打鸟”,这个季节,虽没有鸟的停留,却也可以看看传说中的魔术林。

如果不是刻意寻找,很容易就会被不起眼的外表蒙骗,在一片荒芜中走过泥土路,甚至已经不抱太大希望之后,一条几公里长的魔术林,就这样,神奇的出现在我的眼前。

一条林中小道,没有铺设水泥或柏油,有的只是泥土与砂石,自然的,延伸向看不见的远方。两旁便是一棵棵树,虽然排列整齐,却没有人工修枝的痕迹,野性生长。深秋季节,树顶上的叶子都已经掉落,剩下树枝在头顶蜿蜒曲折,几近连接,跟树干上的绿色爬藤、路边的黄色野菊花一起,长成一个神秘的隧道。

只是,望不尽的隧道的尽头,会有什么在等着我们?一片风车,或者一片芦苇,而我,不忍走到尽头,却在心里,编织着一个童话的结尾。

魔术林之外,这个季节,在小洋口乡村俱乐部,还有随处可见的芦苇,这曾经是水乡最平常的生活,如今,却已经成为奢侈的风景。

这里的芦苇,野性自然,不加雕琢,容易被无心人遗落,却能到带着有心人,找回曾经的乡间记忆,回到原始的过去。

煮鸡蛋、泡温泉,休闲理疗

只是,这不是一片单纯的芦苇,芦苇深处,一口2800米深的温泉井,往外冒着92度的温泉水,这是当初取地下水时偶然发现的地下宝藏。也是亲眼目睹了芦苇荡间雾气腾腾的温泉水,才真正相信,我们将要泡的,是真正的温泉水。

92℃的太阳神泉,当然不能直接泡,我们却开启了一个新玩法,温泉水煮鸡蛋。将一篮子土鸡蛋放入温泉水中,静候自然的奇迹。煮好的温泉蛋蛋黄刚刚凝固,蛋白就像豆花,嫩滑嫩滑的,好吃又好看。在芦苇里,吹着海风,吃着热腾腾的温泉蛋,感受着自然的美好。

吃完温泉蛋,自己也得在温泉里泡一泡,从荒郊野外,去往温泉酒店的别墅区,又是另一番天地。那里有疗愈性矿物质温泉,中国东海岸发现的首个“黄金理疗”温泉。

因为富含20多种有益于人体的元素及矿物质,泉水灰黄,真的就像金汤一样。虽然每到冬天就开始跑温泉,可是这样的金汤温泉还是头一次遇见,像极了泥浆,刚开始是拒绝的,可进去后就不想出来,感觉自己的皮肤跟鸡蛋一样,也在慢慢的在变嫩滑。

泡完温泉,欣赏着温泉别墅,夕阳西下,在私密的别墅外泡着温泉看着夕阳,该是一番怎样的心情。

林克斯、高尔夫,奢华生态

晚上,住在英伦风格的林克斯温泉酒店,几乎是一抵达,看见湛蓝天空下欧式的房子,就喜欢上了。办理入住时,正值午后,打开房间,一束阳光从阳台洒进来,瞬间就温暖了。宽敞明亮的房间,木质家具,碎花点缀,喜欢这样简单的田园风。

从阳台向下望去,便是一方户外温水泳池,即使这样的季节,也不会冷。泳池的旁边,绿树

一方方的,便是42℃珍稀美人泉。白天泡黄金汤,晚上泡美人泉,然后,在房间柔软的大床上轻轻入梦。

房间的正对面,是高尔夫球场,只是因为不懂高尔夫,也因为只看见了一小片,在见了第一眼后,便没有放在心上。

第二日,睡醒之后,走进,才知道,这个曾经被我忽略的球场,才是最奢华梦幻的所在。

27洞国际锦标赛级林克斯球场,国内首个原生态苏格兰风情的高尔夫球场,追随自然、原汁原味,池塘、溪流、芦苇荡、生态林与球场融为一体,虽然不会挥杆,走在绿茵地上,踩踩柔软的草,心情也是愉悦的。

也是乘着球车绕球场一圈后,才感受到它的大,绝不是之前在酒店所见到的一小块,也不只眼前的一片,如果站在空中,会发现,温泉酒店的四周,都是嫩绿的球场。

绕球场一圈,球场总经理解说一路,对高尔夫依旧似懂非懂,却喜欢上了林克斯风格的高尔夫球场。

小洋口、风电场,海港风韵

从乡村俱乐部返程回苏,带着从小在山中成长,对海与生俱来的向往,在渔港停留,等不到夕阳,那便等风来、等鸟飞。

小洋口濒临南黄海,为国家中心渔港,是苏中沿海唯一的中心渔港。迎面海风吹来,闻到了大海的味道。已经过了忙碌的时间,渔船静静的停留在港口,古老、沧桑。

去往小洋口风景区,看海、看风,意外的发现一座“海誓山盟”,同伴玩笑着,“知道为什么‘海誓山盟’是假山吗?为了告诉你爱情中的誓言都是假的。”

据说,每年五月,这里会有很多鸟飞来,因为季节不对,只看见一只,低空飞过,却也满足了打鸟的心愿。

景区的旁边,有一片风电场,是经常出现在摄影师镜头里的地方。高大的风车随着海风旋转,虽然没有夕阳,甚至,没有了前天的蓝天,却依旧很美。

贴士

我采集了关于小洋口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

TIPS

小洋口林克斯温泉小镇
地址:江苏省如东县洋口镇跨港大桥西侧

小洋口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.02.27

海滩海岛 泡温泉 高尔夫 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小洋口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 泡温泉 高尔夫 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 泡温泉 高尔夫 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博