没有冬的海岛 小城寻秋

海南 五指山 翡翠山城 冬暖夏凉 秋天 落叶

五指山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 五指山 > 没有冬的海岛 小城寻秋

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋天的落叶,在海南岛稀少的宛如明珠
  • 特色建筑作为海南最早的州政府所在地,还是有一定的纪念意义

海南岛的中部,有一座被称为“翡翠城”的地方,没有海口那么湿热难耐,比三亚显得四季分明,她就是五指市。

这个季节来到这里,想找寻一份秋天的感觉,或许整个海南,只有这里才有。

摄影/刚子

这所琼州大学最早是自治州州政府所在地,前身是广东省1954年创办的海南黎族苗族自治区师范学校和1958年创办的海南黎族苗族自治州师范专科学校。几经分合、调整、更名,于1993年组建为琼州大学。2006年升格为本科院校,更名为琼州学院。2015年9月,更名为海南热带海洋学院。

如今的这里,没有了过去繁华和热闹,学生不多,周末的时光三三两两行走在长满青苔的台阶上,显得有些落寂,但也别有风味。

摄影/刚子

摄影/刚子

出现在眼前的这111个台阶,曾经是很多在这个学校走出去的学生最怀念的地方,夏天可以在这里静坐聊天,冬天上下跑步来锻炼身体;春天万物复苏,是谈恋爱的季节;秋天的夜来香迷醉,会让人特别迷恋这里。

秋日里除了香味,还有落叶令人迷醉,这四周都有各种树木,有的数十年,有些树长得年月都记不清楚,名目繁多,似乎和这个城市有着密切的关系,城市不大,却有种厚重而难忘的过去。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

下的台阶走上去,进入到半上,这过去也是州政府所在地的一部分,后来被用作学生宿舍,如今也有学生出入,只是围墙的颜色更暗、墙壁也被风吹雨淋下变得十分沧桑。

一草一木,隔空望去,快接近中午的时候,食堂里发出淡淡的香味,耳畔响起阵阵的知了声,天色尚好,没有阳光,阴凉让四周变得有些湿润,台阶上走过的学生,一阵阵的笑声打破了片刻的宁静。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

上下来,就是市区,五指市的市中心大约相当于江南一带的村子那么大,但是高高低低的路,让这里又显得面积很大。

如果有空骑着摩托车大约半个小时就能把市中心转一圈,所以这座城市里骑摩托车比开车方便,因为停车是大问题,但是摩托车却完全没有阻碍,这里对于挚爱摩托车的我来说,是天堂。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

三月三广场是市中心最大的一个广场了,夜晚很多人在这里跳广场舞,但是白天很安静,广场四周的树也有些年月了,丝毫不显得年迈,时常迎风招展,比广场舞大妈还显得激情四射。

对于五指的树木来说,落叶就如同是他们换下新装一样,这个季节值得庆祝,因为随后长出的叶子,显得更嫩、更俏,远远超越了其他的时光。
没有冬天的海岛,来小城寻秋,落叶之后,秋又有新意。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于五指山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
五指山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.11.07

赏秋叶 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五指山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 特色建筑 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博