如果多一张船票,你会不会跟我一起走?

丽星邮轮处女星号 亲子 越南

广州

首页 > 亲子 > 目的地 > 广州 > 如果多一张船票,你会不会跟我一起走?

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮丽星邮轮适合全家老小一起休闲出行
  • 亲子丽星邮轮处女星号,小孩爱到不想离开

从前,我总怕犯错,因而错过很多,如今,我害怕错过,甚至不惜犯错。人生太短,我怕遗憾太多终将成为生命不能承受之重,于是,我想让自己像这邮轮,能容得下世间万相,又能迎着风浪勇敢前行。

如果多一张船票,你会跟我一起走吗?

摄影/朱卫卫

梦想成真的邮轮行

跟朋友聊天,似乎很多人都像我一样,对邮轮有种情结。无论是对环游世界的畅想,还是对浪漫爱情的憧憬,或是邮轮上灯红酒绿可以放肆青春的向往,邮轮是一个梦,此次乘丽星邮轮处女星号去越南就是梦想成真之旅。

摄影/朱卫卫

我喜欢旅行,火车站、机场、码头都能够让我心生欢喜,而最激动的还是听到汽笛声。我生在一个靠海的地方,那里交通不便,我直到大学时才第一次坐火车。也许是因为很小的时候随妈妈去过附近的码头送人,那一声悠长的汽笛带给我所有关于远方的遐想。

总想着有一天,坐一艘大船可以去到很远的远方。

摄影/朱卫卫

第一次坐客轮是大四那年从烟台去大连,那是一次说走就走的旅行,两个女生一拍即合,一个去找表哥,一个去找闺蜜。从那时爱上了甲板上的风,和随风而来扑在脸上的水雾。

摄影/朱卫卫

小说里、诗歌中、电影里经常可以看到邮轮的身影,那些只身奔赴异国留学、学成归国探亲的学子,因为战争举家迁往国外的一家老小,在海上漂上几个月才能到达目的地的经历都承载着一个家族或是民族的希望。

摄影/朱卫卫

而那些远洋的船长或水手的航海日志,又记录了多少探险家的异国情缘。

摄影/朱卫卫

移动的海上城堡

摄影/朱卫卫

7.5万吨的丽星邮轮处女星号有十几层楼高,上面生活、娱乐设施齐全,活脱脱是一座移动的海上城堡,能满足我关于邮轮的所有想像。

摄影/朱卫卫

顶层甲板上,几个人在躺椅上吹着海风,我眼前出现钱钟书的《围城》里我记忆较深的一段:

方鸿渐正抽着烟,鲍小姐向他抻手,他掏出香烟匣来给她一支,鲍小姐衔在嘴里,他手指在打火匣上作势要为她点烟,她忽然嘴迎上去把衔的烟头凑在他抽的烟头上一吸,那支烟点着了,鲍小姐得间地吐口烟出来。方鸿渐窘得似乎甲板上人都在注意他,心里怪鲍小姐太做得出,恨不能说她几句。他虽然现在二十七岁,早订过婚,却没有恋爱训练。

摄影/朱卫卫

中层甲板上,有人坐着看风景,有人来回散步,角落里隐约坐着《海角七号》里那个伤心的战败国子民,他在流着泪给思念的女学生写信:我只是个穷教师,为何要背负一个民族的罪,时代的宿命是时代的罪过,我只是个穷教师,我爱你,却必须放弃你。

摄影/朱卫卫

小孩不能看的“尿裤”表演

摄影/朱卫卫

处女星号的娱乐场所集中在中层,这里有中厅永不停歇的莺歌燕舞,有丽都歌剧院里活色生香的剧场表演,上楼就是免税店,大牌云集其中,款式有限但价格美丽。小娃娃楼上楼下跑来跑去,一边赞叹:妈妈,这里真是太豪华了。

摄影/朱卫卫

我不认为小孩就应该只是去儿童乐园,于是我带他去过很多大人才能去的地方,比如酒吧,,见过了灯红酒绿、声色犬马,就不会对它们有不切实际的想像,无论喜不喜欢,抵抗力都会增强。

摄影/朱卫卫

虎哥很小的时候就自己在IPAD上找纯情比基尼看,我没干涉,只是比较好奇他为什么喜欢看这种类型的片子。难道真是好色之心才是男儿本色?他会说话后才有答案:“那些姐姐像宝宝一样,穿着尿裤跳舞。”
答案纯洁得让我汗颜,如果以大人之心度小孩之腹,粗暴干涉,岂不是天大的冤枉?

摄影/朱卫卫

丽星邮轮有很多穿“尿裤”跳舞的演出,最有吸引力的一个叫《金色诱惑》,工作人员宣传时一再强调:此演出未成年人禁止入场。

虎哥盯着海报问我:这个白色尿裤表演小孩不能看?只有大人能看?为什么?是因为有危险才不让小孩看?下次带爸爸来,爸爸能看吗?
呃,爸爸当然能看。你大概不知道,有很多爸爸就是冲着《金色诱惑》登上了邮轮。

摄影/朱卫卫

邮轮方五日,世上已千年

摄影/朱卫卫

我贪恋旧人旧物,但我从不怀念过去,现在人人都喜欢木心先生那首《从前慢》,从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。我的一个绰号叫消防队员,专泼冷水几十年,于是,我在后面接了一句,变成这样:从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人,但可以纳很多妾。很煞风景是不是?对,本人专治各种矫情。

摄影/朱卫卫

丽星邮轮以15海里的航行速度漂在一望无际的大海上,我分明感觉时间慢了,时空仿佛在这一刻停止,孩子不会长大,我不会变老,那些在甲板上晒太阳的人可以永远的晒下去,大厅里跳舞的人们可以永远地跳下去。

摄影/朱卫卫

唯美的老歌在耳边连日不绝,穿着旗袍与复古装的船员与乘客来来往往,没有为谋生计的步履匆匆,没有喧闹的浮躁,所有人都一样的温情脉脉,依稀进入了王家卫的《花样年华》。

摄影/朱卫卫

那么,如果多一张船票,你会跟我一起走吗?

去丽星邮轮处女星号,虚度几天时空缓慢的海上时光。

摄影/朱卫卫

想要购买船票的可以通过以下方式直接预定:
丽星邮轮官网:http://starcruises.com
添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA
输入邀请码还能额外获得礼包哦!
邀请码:LTZWW007

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丽星邮轮处女星号

特色购物:

丽星邮轮免税店,价格比国内专柜极有优势

特色住宿:

丽星邮轮露台海景房

邮轮行是非常适合全家老小一起出游的旅行方式,吃喝玩乐一价全包,东南亚航线性价比很高。
11月开始,丽星邮轮改从深圳蛇口出发去越南胡志明市和芽庄6天5晚航程。

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2016.11.30

邮轮 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 亲子 灵感

发现更多灵感 邮轮 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博