穿越哈利波特,跟着电影逛伦敦

伦敦 电影 哈利波特 福尔摩斯 文艺 集市

英国伦敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 穿越哈利波特,跟着电影逛伦敦
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑英国国会大厦,宏伟壮观的联排哥特式建筑
  • 地标建筑伦敦眼,伦敦乃至英国的地标
  • 城市观光这就是电影中和现实中的伦敦,熟悉到毫无违和感

在这大不列颠岛上,从古至今每天都在发生着各种美妙的事:

令人迷醉的贝克汉姆和戴安娜王妃从这里诞生;
欢乐无限的女王八卦充斥于街头;
高昂的物价和从来没准过的天气预报需要外来者的习惯;
礼貌但冷漠的绅士,说着让人耳朵出血的英音;
即便如此,这里孕育出了令全世界都为之疯狂的角色;
哈利波特、詹姆士邦德,还有那个从贝克街221号走出的神探夏洛克;
魔幻与古典,从来就存在于这个国家的一角一落。
英国,留下太多地方值得我们去探索。
伦敦,便是重中之重。
跟着电影的足迹,去探索这个熟悉又陌生的大都会。

常在英剧中看到矗立在泰晤士河边金碧辉煌的联排哥特式建筑,便是代表着英国未来发展的国会大厦,也称作威斯敏斯特宫。

对于议会大厦的钟爱源于想摸一摸卡梅伦坐过的椅子,这个帅气的首相在英国任性的脱欧后也任性辞职了,也再也看不到他坐在下议院激烈辩论的模样。议会大厦,又称作威斯敏斯特宫,和大本钟就像连体婴一样,是泰晤士河旁最豪气的风景线。哥特式的建筑是伦敦的浪漫情感,空旷的威斯敏斯特厅还能感受到当年三院激烈辩论的氛围。


议会大厦的辩论供任何民众进来旁听,就这一点给腐国一个大写的赞。

再富丽堂皇的上议院,也无法比拟专程来看的下议院。在这间面积比上议院小、装饰比上议院朴素的下议院,上演了众多英国德云社撕逼大战。没错,BBC上的PMQ(首相质询)就是在此召开。犹记卡相这个机智的Boy在这间屋子用幽默的话语拆了多少次工党的台。摸一摸卡相当年坐过的绿皮椅,这20胖子的门票,值!

大本钟也是英伦影视剧中出镜率极高的建筑,作为世界上著名的哥特式建筑之一,大本钟其实是英国国会会议厅附属的钟楼,但只对本国居民开放登塔。只要大本钟出现,马上就能感受到浓浓的英伦风味。

哈利波特的取景地遍布全英国,那在伦敦,除了熟悉的9又4分之3站台之外,还有哪些哈利波特迷可以去朝拜的地方呢?

哈利波特1中的对角巷在现实中是隐藏在伦敦金融区的Leadenhall Market,当然这里没有魔法商店,取而代之的是英国才俊们喝酒社交噶三胡的场所,即使露天或酒吧内有空座,但他们好像更中意在室外站着喝。从我踏进Leadenhall到逛了一圈出来后已接近下午两点,他们该喝喝的还是在喝,有时不禁纳闷,这样站着喝酒聊天,不累吗?应该说,他们早就习惯了。

伦敦市区的皮卡迪利广场,是哈7中赫敏带着哈利和罗恩从婚礼宴会上飞快穿越伦敦西区的取景地。China Town就在附近,剧院、购物、餐馆、娱乐,这条街上聚集了伦敦一切好玩的元素,我戏称它为伦敦的南京路。如果你觉得英国的食物太黑暗,那不如就来这里寻找下美食。另外,一定不要错过这里顶级的HER MAJESTY’S THEATRE,看一场纯正的剧院魅影。

《哈利·波特与混血王子》影片开头出现了千禧桥摇摇欲坠的惊险场景。这座钢筋吊桥将南岸与城区连通,只供行人通行。从千禧桥上望去,包括圣保罗大教堂在内的很多迷人风景尽收眼底。

圣保罗教堂如雷贯耳,巴洛克风格的圆顶教堂如烈焰中的凤凰涅槃,从泰晤士河上便能一窥其华丽的穹顶,走近它,便会被这宏伟的壮观所震慑。无论周边交通多么嘈杂,陪伴在这里的一草一木似乎都在淡定地回忆着当年戴安娜王妃和查尔斯王子在这里的大婚盛典。

位于王十字车站里的9又4分之3站台,是哈利波特每一部都会出现的取景地,哈利和他的小伙伴从这里穿越至他们的魔法世界。在9又4分之3站台推下哈利的行李车,就像自己也能被传送一般。旁边HP的周边店贵到令人发指,建议买点小物件就好。

讲完哈利波特的取景地,就不得不提到另一位也让全球人为之疯狂的人物——夏洛克·福尔摩斯。这个戴着猎鹿帽,叼着烟斗、拿着放大镜的形象深入人心。为了更靠近夏洛克,当然得去他家——位于贝克街221号的福尔摩斯博物馆

因为柯南道尔笔下的福尔摩斯,这间名不见经传的小屋和B211号的路牌名成为世人趋之如骛的焦点。说它不起眼,还真的就不起眼,只能容下一人通过的小门、过道和楼梯真是袖珍。二楼是夏洛克的卧室和会客厅,比剧里整整小了一号,但壁炉、摇椅、烟斗,都是如此真实,不,应该说是剧更为还原。三楼是汉德森太太和花生的屋子,心疼花生的房间小到只能供三两人同时参观。老旧的房子,经过的地板发着咯吱声,总有种人一多房子会不会就塌了的错觉。

以诺丁为名的《诺丁》,美丽的茱莉亚罗伯茨感动了多少人的热泪盈眶。跟着这段动人的爱情故事,追寻至伦敦东北部的诺丁集市。

比起整个伦敦的绅士格调,伦敦的集市风貌则完全唱起反调。诺丁的活色生香,催生了热泪盈眶的爱情电影。这里色彩艳丽的房子,洋溢着异国风情,眼花缭乱的波特路市场,尽管不时让我诟病为义乌小商品市场,不过好在这里的古玩意,虽不价廉,但也物美。

当然,还有个地方,几乎在所有与英国相关的影视作品中都能见到,那就是泰晤士边最打眼的标志:伦敦眼

坐上伦敦眼,从高处俯瞰伦敦夜景。摩天轮一圈大约30分钟,随着轿厢逐渐攀升到最高处,伦敦夜景一览无遗。从高空俯视伦敦城果然大不一样,原本高大的大本钟缩成了一个小长方形,但依旧掩盖不住它在泰晤士河边闪闪发光。岸边,是现代与古典的交织,折射出这座城市文明的演化。不眠的灯火,不息的车流,还有,那躁动的人们,都是伦敦活力的来源。

除了视觉的熏陶,还少不了声音的魅惑,喜欢纯正英音的我从学生时期就开始听BBC,来到英国当然不能错过BBC大厦,尽管这个建筑遭到很多腐国人的吐槽。BBC以前是有半日游项目的,不同地方的BBC大厦有不同的活动,可以去BBC官网查询,可惜现在伦敦BBC的参观早已停止,所以我只能透过玻璃看看里面的大致情况来满足骚动的好奇心。

这就是电影中和现实中的伦敦,熟悉到毫无违和感。在现实与魔幻中穿梭,在古典与浪漫中沉淀,这场在英伦的电影之旅,你享受得如何?

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2017.04.26

特色建筑 地标建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 地标建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 地标建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页