海豚妈妈 这将是我此生最后一次见您

新加坡 与海豚的亲密接触 读懂海豚的心 海豚的微笑是世上最大的谎言

新加坡圣淘沙

首页 > 动物 > 目的地 > 新加坡 > 海豚妈妈 这将是我此生最后一次见您
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲与海豚的亲密接触,一起跳舞,玩水,亲吻
  • 动物你能看到的世界只有一半,看不到的那一半我们称之为天堂

你是否听过海豚的传说?

记得《亚里翁传奇》一书中记载了这样一个故事:主人公亚里翁在一次巡演结束后,带着大量财物乘船返回科林敦,途中水手们见钱眼开,企图谋财害命。当时,亚里翁希望在人生的最后时刻再演唱一首歌,水手们答应了。接下来神奇的事情发生了,他那天籁般的歌声竟吸引了无数的海洋生物,在他被扔进大海后,其中的一只海洋生物便将他驮到了岸边,它就是可爱与智慧的化身——海豚。

聪明且勇敢的你,或许只是人们能看到的很有限的一部分。

只为找到你,这世上最善良的动物

儿时陪伴我最多的可能不是我的父母,而是床边那只淡蓝色地小海豚,所以疯哥从小就对海豚就一种特殊的情节。

大学时,曾看到一部名为《海豚的传说》的影片,影片由真实事件改变,讲述了海豚“winter”年幼时误入捕蟹陷阱,导致尾鳍严重受伤,而后在人们的帮助下重获新生,成为了希望、勇气以及与命运相抗争的符号。
因为这部影片,我暗自许下了一个愿望,有朝一日一定要与海豚有一次真正意义上的亲密接触,于是就有了接下来的这趟新加坡海豚园之旅。

新加坡圣淘沙海豚园

昂起的头颅,只是为了饲养员手中的一条条口粮

没有任何生物被困住,它们生性自由

如果有可能,我希望你能回家

有人可能会问,国内也有很多海洋馆,为什么一定要去新加坡呢。说实在的,我曾去过多家知名的海洋馆,也见过不少的海豚表演,可是在那里,表演只是表演,我无法与海豚真正的进行沟通,甚至看不到人与海豚的和谐共处。
在国内,海豚只是动物园的一种玩具罢了,每天要进行高强度的训练和表演,为的就是那几条小鱼和观众热量的掌声。
而在新加坡海豚园,至少海豚可以得到一定的尊重,不论是饲养员还是游客,都对海豚有着亲人般的呵护。

大家在轻抚怕痒地海豚妈妈

它们表达情绪的方式或许是这个样子的

海豚是极其容易紧张的生物,而且一旦紧张就容易患上溃疡,在国内,海洋馆只会给它们服食大量的肠溃药。在这里,饲养员首先会事先告诉游客们要小心与它们相处,而且会非常照顾海豚的感受,让它们可以足够的放松。在这里,海豚可以自在的游动,成群聚集的玩耍,每一名饲养员都清楚的了解每一只海豚的性格和喜好。甚至互动结束后,饲养员会召集大家,花很长一段时间教育人们要去环保,去保护海豚,这点是我最让我感动的一点。
但是,如果有可能,我依旧希望它们可以回到大海,因为那里才是它们的家。

你看不到那个世界,我们称之为“天堂”

跟我们一起玩的海豚叫“天堂”,它今年20多岁 了,已经是一个孩子的妈妈啦,不过它有一只眼睛是看不见的,听说来到这儿之前就看不见了,不过对于我来说,它却是这儿最美的一只。

对于天堂,我曾在朋友圈发了这样一条状态:它所看到的世界只有一半,看不到的另一半我们称之为天堂。
天堂的是一个非常容易害羞的海豚,不过在跟我们熟了之后就变得愈发的调皮了,跟我们一起跳舞,玩水,亲吻,话说你可都当妈妈了,哈哈。

大海的孩子都爱跳舞

海豚的微笑是自然界最大的骗局

真的很幸运,能够和你有着这样一次亲密接触,这或许也是我最后一次与海豚亲密接触了。

因为我知道,海豚的微笑是自然界最大的骗局,也是人类对此最大的误解。或许有一天你到水族馆看到它们对你微笑你会感到莫然的幸福,但它们更想让你知道的是它们对你发出的声音,是希望你能挽救它们的声音。
再也不见了,天堂,我们的海豚妈妈!

我明白你意,如一天我能做到,定会让你驰骋在海洋

贴士

我采集了关于圣淘沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新加坡圣淘沙海豚园

娱乐体验:

与海豚亲密接触

圣淘沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 更新:2016.11.07

其他休闲 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣淘沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 动物 灵感

发现更多灵感 其他休闲 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博