九寨沟美轮美奂的秋色

四川省 阿坝藏族羌族自治州 九寨沟县 漳扎镇

阿坝州九寨沟景区

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 九寨沟美轮美奂的秋色
幽忧qy
订阅

新浪名博,自由撰稿人,现任新浪育儿博客管理员。情感类和育儿类文字散见全国各大报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶深秋,九寨沟最美的季节
  • 峡谷九寨归来不看水,清澈见底,这颜色美翻了

上海到九寨沟,一路还是有点辛苦的,离九寨沟最近的九黄机场航班延误率太高,很多导游朋友都说九黄机场的名字取的不好,十个航班九个黄,机场地处高原地带,只要天气稍稍不好航班就会取消,滞留在机场的滋味可不好受,所以还是选择坐大巴从成都到九寨沟,十来个小时大巴挺考验人的,不过,辛苦是辛苦,九寨沟却是我去了还想再去的地方。

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,因为沟中有荷叶、盘亚、亚拉、尖盘、黑果、树正、则查洼、热西和郭都9个藏族村寨而得名。九寨沟的水形成于第四纪古冰川时期,海拔在2000到3200米之间,保存着大量第四纪古冰川遗迹,地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见到乳白色碳酸钙形成的结晶体,属于高深谷碳酸盐堰塞地貌,沟内分布着108个湖泊

九寨沟分为3条沟,呈“Y”字形分布,分别是:树正沟、日则沟、则渣洼沟。有剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,其中水景最为奇丽。九寨沟水系流经白河、白水江、嘉陵江,最后流入长江。水是九寨沟的精灵,泉、瀑、河、滩将108个海子连缀一体,所有的海子里属长海最大,这些海子的特点是水质蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩,有“黄归来不看,九寨归来不看水”和“世界水景之王”之称。

长海位于则查洼沟,是九寨沟海拔最高的地方,海拔越高气温越低,我去的时候正飘着雪花,导游说冬天长海的冰面有一米多厚,不知道能不能到冰上溜溜,嘿嘿,有机会冬天再去一次看看,九寨沟最美的季节是深秋和初冬。

芳草海,海子里有很多绿头鸭游来游去,生活在这么美的环境里,好幸福的鸭子。

有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头,四周的坡入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富姿态万千,含碳酸钙质的池水与含不同叶绿素的水生群落,幻化出缤纷色彩,与水下沉木、植物相互点染,故得名五花海。九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。

五花海往下走是珍珠滩瀑布,这一路的坡度很平缓、浅滩上各种灌木丛,到了斜滩的悬崖尽头,无尽的激流冲出悬崖跌落在深谷中,形成了雄伟壮观的珍珠滩瀑布

树正群海由二、三十个大小海子呈梯田状群集而成,前后连绵数里,上下高差近百米。柏、松、杉等翠绿树木密布于湖泊周围,湖水自上游翻堤而过,在树丛中穿流,跌落在下一层的海面形成叠瀑。

卧龙海、火花海和双龙海,这一路我都没有坐公交,也没有走沿着马路的木栈道,而是走海子最里面的那条栈道,第六感觉得走这条路应该更美。小巧玲珑的卧龙海是蓝色湖泊的典型代表,极浓重的蓝色醉人心田,湖面宁静祥和,像一块光滑平整晶莹剔透的蓝宝石。

树正寨是九寨沟中最主要的投宿中心之一,去之前在网上看了很多攻略,住在这里几天要怎么逃避门票检查,哈哈,我还是选择住在景区外面,这样比较安心。树正寨中,四处林立着藏族风情的旅馆,寨前有一座金黄色的佛塔,是藏民拜神念经的场所,寨子里到处飘扬著具有藏族特色的经幡。

照片中这棵枯树根部有几块垫脚石,估计很多人都不想让它出现在镜头里,九寨沟的海子看着不深其实都很深,所以在这棵树边上修了围栏。

美到无法用语言表达,这个季节的九寨沟,够色!

上面的水都流到了双龙海这里。九寨沟处处是风景,感觉1天时间有点紧张,建议还是游玩2天。

走过新娘身边我说为了照片好看应该不会冷,新娘马上说怎么会不冷啊,美丽冻人嘛~~

贴士

我采集了关于九寨沟景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:10月底到11月初是最美哒~~
九寨沟景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幽忧qy 更新:2016.11.07

赏秋叶 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 峡谷 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博