初冬,不要忘了到兴凯湖边看冰凌奇观

黑龙江 兴凯湖 冰凌

鸡西兴凯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 鸡西 > 初冬,不要忘了到兴凯湖边看冰凌奇观
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊尚未封冻的兴凯湖展示有着动静融合的美丽

今天是立冬,气温急剧下降,完全进入冬季模式,黑龙江的很多水域已雪窖冰天。而位于黑龙江省东南部的兴凯湖水域浩瀚,一望无际,面积达4380平方公里,虽然立冬仍然还在展现着与众不同的风情。

南风的作用下,一波一波的巨浪拍打撞击着沙滩,撞击着那些被风浪摧毁的树木,溅起飞珠碎玉般的水花,在气温、风浪的共同作用下,湖水在被击垮的堤坝和被冲倒的古树上凝固、冰封,形成了兴凯湖特有的冰凌奇观。冰瀑、冰挂、冰墙在湖岸边处处呈现,那种大自然的流动与凝结,在晨光的映衬下,天空、浪花、冰花、玉树保留着质朴、粗旷的气质。

你爱兴凯湖吗?

你经常去探访兴凯湖吗?
你看过初冬的兴凯湖吗?
初冬,不要忘了到兴凯湖畔走走。

初冬的兴凯湖畔,没有了人如潮涌,没有了绿荫庇护,有的是空旷开阔,有的是动静相宜。如果你真的喜欢兴凯湖,一定不要忘记在初冬也要来走一走。

它不仅有你心目中湛蓝的温柔,也有癫狂暴躁的一面。我们领略着它的妩媚与坦荡,也包容着它的冷漠与轻狂,这也是一种人性的善良。

我们常惧怕寒冷,但我们也感谢严寒带给我们这些极致的美,哪怕只是一个小小的冰块,哪怕只是一些枯萎的枝条,只要有阳光作为载体,都会把冬季的灰暗阴沉变得鲜活。

冬日在湖边走走,迎着朝霞深深呼吸,用心去与冬日的兴凯湖进行交流。兴凯湖的岸边就是一尊尊凝固的雕像,大自然无法复制的雕塑。

天与地,冷与暖,季节的轮回,时空的流转,无不让人感慨自然的神奇。

如果你在湖边走一走,这些凝固了的海浪的舞蹈,是不是也让你感受了韵律之美?

如果你在湖边走一走,这些倾倒的大树,是不是也让你感受到孤独之魂?

这些这些,是不是都让你感受到初冬的兴凯湖也是生机盎然,有着与春夏秋截然不同的湖之恋情。

初冬,别忘记到湖边走一走,去拥抱风情万种的兴凯湖。

贴士

我采集了关于兴凯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
兴凯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.11.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴凯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博