北方的窗花

每当到冬季

朝阳

首页 > 冰雪 > 目的地 > 朝阳 > 北方的窗花
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪北方的窗花,冬天里的另一道风景

当24节气刚到立冬的时候,北方的冬天就来了,往往这天会有雨或者雪,根据南风或者北风风向而定,这时候大地的寒气开始上升,空气中的水分开始减少,天气晴朗,天高云淡,水在气温的下降时,开始凝聚成冰,窗户上开始有冰凌的出现,这就是北方,寒冷的冬季开始了,无论你怎么抗衡都无济于事,自然的法则就是这样,循环往复,周而复始延续几十亿万年。

白桂林摄影

当蜿蜒曲折的大凌河的水开始结冰的时候,北方的人们开始进入猫冬的现象,大棉裤、保暖内衣、小太阳、暖宝、棉手套、口罩、棉大衣等等都是超市的抢手货,骑电动车的、摩托车的、自行车的开始换上护漆保暖,冬天来了。

白桂林摄影

当24个节气大雪到的时候,北方进入寒冷的冬季,在农村有玻璃窗户的人家,每天都可以看到窗户上的窗花,这是由于室内气温热,窗外天气寒冷,冷热空气的接触点在玻璃上形成窗花,窗花随着时间的延伸开始变化,从无到有,当太阳升起后,窗户上的窗花变开始加大融化,大约2-3小时就会完全的消失,梦幻一样的窗花。

白桂林摄影

白桂林摄影

窗上的的玻璃开始出现窗花,大自然把南方美丽的植物带给北方,给有玻璃窗户的人家带来慰问,叫他们在寒冷的冬天见到热带的植物,叫他们看见希望,也成为北方另一道靓丽的风景。

白桂林摄影

临街的窗户上还可以见到大街上来来往往的行人,在这么寒冷的冬天,东北人开始积大白菜了,腌制东北人喜欢的酸菜,伙食也开始以牛羊肉居多了。这天气吃些羊杂汤、喝上几口凌塔酒,拌些醋溜白菜片,喝一口酒从嗓子眼辣到心口窝,热乎乎的,吃一口地道的羊汤,放些辣椒油、胡椒粉甭提多好了,汗珠子不一会就会从后背的脊柱骨往下流,使你顿感舒服。

白桂林摄影

楼宇的前面是茂密的森林,洁白的窗花看上去是另外一种美,骑士每个人对美的的欣赏是不一样的,有人认为:真实就是美,还有的认为虚幻飘渺就是美,还有的是艺术一点是美,总之爱美得的人追求美的方法和形事是不一样的!

白桂林摄影

画家眼中的美,是线条与形式的完美结合体,大与小、远与近、虚与实的碰创等等,摄影的美来自于绘画,明暗、大小、透视、线条等等都是构成绘画与摄影的必然产物。美无处不在,欣赏美也是不一样的,每个人的修养与文化底蕴也是不同的,不同的东西看到的都会有不同的理解和见解,思想的火花每一个人不一样,就像看问题的角度都不会一样!

白桂林摄影

白桂林摄影

冰冷的世界,一切都萧条,静静的黑夜,寂寞的星空,一切都按照一定的轨迹慢慢地行走,直到走到尽头,才能完成使命,达到追求的终点!从寒冬到初春就是这样的过程,物极必反也是这个道理。

白桂林摄影

白桂林摄影

这幅没有规律的组合构成一个个美好的画面,简洁的、明快的线条在阳光的照耀下变化莫测,好象是魔术一样,随着时间的变化而变化,美就在变化中产生到终止,这个过程也是从成长到消亡的一个过程,任何事情皆是如此。

白桂林摄影

白桂林摄影

当寒冷的气温降到零下20-30度的时候,玻璃上的霜是这样的,必须找个抹布或者书本挂划才能透出一些外面的世界,世界很大又很小,公交车上玻璃也躲不过寒冷的冬天。

白桂林摄影

当看到这样的窗花时,我突然想到了毕加索,这个是否有点老毕的风格,还是梵高的画?我百思不得其解,有时酒后还有冲动的作画感觉,当我看到这幅窗花时,我被眼前的景象惊呆了,那么它是什么?它就是东北的窗花,就是笔者拍到的很平常很普通的窗花!如果你觉得美,请给帖子点个赞吧!

白桂林摄影

在过道的玻璃上,偶然遇到这样的画面,叫我怦然心动,哇!丘比特的神剑,在那里都会有爱的出现,爱人,爱人民,爱社会,爱国家,爱!无处不在!爱!无时不在延伸!愿爱的种子永远在人间!

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2016.11.17

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博