韩国大邱香村文化馆,梦回儿时的伊甸园

韩国 大邱 香村文化馆 儿时记忆

韩国大邱

首页 > 博物馆 > 目的地 > 韩国 > 韩国大邱香村文化馆,梦回儿时的伊甸园

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆了解大邱文化、历史、生活的博物馆,韩国人梦回儿时的伊甸园

来到韩国大邱,你如果想好好了解大邱的文化、历史与生活的话,那你一定要去大邱的香村文化馆看看。那里有大邱曾经生活的胡同记忆,有因战争来大邱避难的文学家、艺术家的精神寄托,还有生活在当年大邱人栩栩如生的市井繁华。总之,你倘若来到香村文化馆,它一定会给你一个不一样的大邱印象。因为,那里是韩国大邱人,梦回儿时的伊甸园。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

漫步香村,我们了解到,它是1907年大邱邑城被拆除之后,于1911年在原来的位置上重新建立起来的。在这里主要是向我们展示了大邱近代历史年表、图片、影响、遗物等。徜徉其间,让我感觉似乎一步一步的回到了那个血雨腥风的战争年代。近代大邱最繁华的街区叫做“中央路”,道路两旁主要是以美国公报馆、韩国银行大邱分店等金融机构以及书店、茶馆、黄金店等商铺密集的商业金融为中心,走在“中央路”上,还有当年警察的服装可以试穿体验,令人犹如身临其境的走进了那个纸醉金迷的繁华时代。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

在香村文化馆里,走走逛逛,闲庭信步,眼前的景象宛若时代重现。曾经日本殖民统治下的繁华商业中心、美军不对的金属罐、大油桶,通向全国各地的交通枢纽——大邱站,还有南下难民的校洞市场等等,各种景象在灯光的掩映下,栩栩如生,像3D电影一般,令人沉迷。再加上多媒体主题影像的播放,大邱的历史更是跃然纸上,生动活泼,让我仿佛漫步当年一般。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

穿行在香村的大街小巷,看着各式各样的生活场景,漫步在其中的人们,似乎再也忍不住心中的思绪,不由自主的都围坐在八仙桌旁,手拿道具,敲打碗盆,有说有唱,热情的呼朋唤友,尽情的吃吃喝喝,看着他们欢乐的笑靥,看着他们高涨的情绪,我好像真真切切的体会到,他们在那个年代尽管生活艰苦,但还是乐在其中、苦中作乐,这也许就是生活吧。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

在香村中,最引人注目的当属两位老太太了,她们一个坐着弹琴,一个手扶老花镜看乐谱,边谈边唱,很是执着。缓缓的音乐悠悠然,荡漾在香村的大街小巷,是那么真切而悠扬。走在香村,除了各种街景的再现,它还有许多文人墨客、艺术家等的作品手稿展现在我们的面前。回忆香村,那里曾经就是一个文化艺术家的创作天地。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

当年的韩国,战火纷纷,来自全国各地的诗人、小说家、画家、音乐家等都云集到大邱。战乱之中,他们直流的建筑、胡同虽然现在已经荡然无存,但在香村文化馆里,他们却依然还保留。20世纪50年代,茶馆是韩国文人最热衷去的地方,当然它也首当其冲的成为了韩国文化创作基地。所以,在大邱,茶馆是很有特色的。如果你想找个安静的地方消磨消磨时间,那你一定要去找一家很有特色的茶馆小坐哦。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

说到现在,我还是给大家介绍一下香村文化馆的参观时间吧。夏季(9点—19点)、冬季(9点—18 点)。门票也不算贵。成人1000韩元,65岁老人和青少年500韩元,7岁一下幼儿免费。如果你要来香村看一看、瞧一瞧,那你还一定要记住它每周一、元旦、春节、中秋节是闭馆的哦。去香村也很方便,在大邱做地铁一号线到中央路站下4号口出来,不行三五分钟即到,是不是很方便呢?

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于大邱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

八公山

大邱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.11.07

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大邱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

官方微博