上帝的金鱼缸也有潜规则?

帕劳潜水 蓝洞 蓝角 德国水道 魔鬼鱼 鲨鱼 小丑鱼 苏眉

帕劳

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 上帝的金鱼缸也有潜规则?
琰棱
订阅

从爱玩爱拍,到以此为职业,摄影师、旅游体验师、自由撰稿人等等都只是个名头,我只想,一直走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水帕劳有60多个潜点,其中最有名的就是蓝角,很多潜水杂志把蓝角选为世界上最好的潜点

在有上帝的水族箱之称的帕劳,虽说浮潜就能看到不少水中的美景,但穿上装备潜入深海又是另一种感觉,因为在不同的深度生活着不同的海洋生物,所以深潜能看到的更多。

这次在帕劳的时间不多,所以只安排了一天深潜。为方便沟通,找了一家台湾人开的潜店——W潜水度假村,是帕劳唯一一家合法注册的中文PADI潜水度假村,潜导都是台湾帅哥哈。 一天3潜,去了蓝洞、蓝角、德国水道3个潜点。

蓝洞

世界上被称为蓝洞的潜点有几个,其中一个就在帕劳。帕劳的蓝洞有4个洞口,位于3米深处。光线从四个洞口射入,形成神秘美丽的景象。

这个洞口是心形的哦。

身披彩衣的狮子鱼,那么美,背鳍却有毒。

火焰贝,果然名副其实,如烈焰般灿烂的色彩,外形像一只眼睛,红色的长睫毛是它的触手。

蓝角

帕劳有大大小小60多个潜点,其中最有名的就是蓝角,很多潜水杂志把蓝角选为世界上最好的潜水点。 一下水就迎面撞上了jack fish风暴,爽!

还有海狼群。

四线笛鲷,身上有4条镶蓝边的白色条纹。有5条白色条纹的叫五线笛鲷,别搞混了哦。

萌萌哒帕劳国宝——苏眉,高高隆起的额头就像拿破仑的帽子,所以又叫拿破仑鱼。

看那性感的厚嘴唇,来,么一个哈哈。

到哪儿都有黑鳍鲨的踪影,快要看吐了!

最佳拍档海葵和小丑鱼,小丑鱼为海葵带来食物,海葵则保护小丑鱼免受伤害。

德国水道

18世纪末,德国人为运送磷矿,用炸药在此炸出一条可供运补船经过的水道。于是在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的水道,全长366公尺,水深从5米到30米,是前往大断层的必经之路。

德国水道的三个珊瑚礁是魔鬼鱼的清洁站,魔鬼鱼会不定期出现,让清洁鱼清理它身上的寄生虫。魔鬼鱼一边接受 “美容护理”,一边缓慢游动、盘旋,时不时在我们头顶掠过,场面相当震撼!

有时还会高高地跃出水面,来甩掉身上寄生虫。

短短一日,见识了帕劳神奇的海底世界,可谓惊喜不断,精彩纷呈,也感觉意犹未尽,真希望下次有机会专门去潜水啊!

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【预定】
W潜水度假村可通过微信预订、支付,微信公众号:W-resorts。
【潜水须知】
1、 虽说有没有潜水执照也可以体验潜水,但潜水深度是不一样的,一般只能下潜8-12米,而我持有AOW执照是可以潜到30米的。还有一些情况较为复杂或有洋流的潜点,并不适合无证潜水。所以,不要怪潜导为什么不带你去某些潜点,其实是出于安全考虑。
2、 紧跟潜导和潜伴,不可私自行动,以免发生意外。
3、 不要触碰任何海洋生物,不管有毒没毒。碰到有毒的你会性命堪忧,碰到无毒的,可能会破坏了它们皮肤表面的天然保护层,导致感染甚至死亡。
4、 出海时只有Ngermeaus无人岛上有卫生间,人有三急怎么办?额,当然是在海里解决啦,大家都这样,不用不好意思,回归自然嘛哈哈哈。

帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琰棱 更新:2016.11.15

潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 灵感

发现更多灵感 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博