我只想一家老小在这巨型摇篮里虚度时光

丽星邮轮处女星号 亲子旅行 全家出游 越南

广州

首页 > 亲子 > 目的地 > 广州 > 我只想一家老小在这巨型摇篮里虚度时光

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子带着小虎哥开启丽星邮轮海上假期,这里有孩子喜欢的迷你高尔夫
  • 邮轮乘丽星邮轮处女星号,全家出行共享天伦之乐

6天5晚丽星邮轮行,最让我感动的是那些浑身散发着青春活力的银发老人,他们在电梯里唱歌,在甲板上跳舞,在风雨中上岸游览古城,在餐厅里慢慢地品一杯咖啡,在清晨的游泳池里畅游无阻……看到他们,你还怕老吗?

摄影/朱卫卫

一张房卡走天下

这一天,我和5岁的虎哥登上从广州南沙港出发的丽星邮轮处女星号,7.5万吨的巨型邮轮有十几层楼那么高,从到门口台阶下开始,就过上了省心省力的生活。

摄影/朱卫卫

带着小孩总有许多不方便,然而邮轮上所有不便都化为乌有。从上船开始,就有工作人员帮忙提行李,到了房间放下行李之后只要随身携带房卡就可以全船吃喝玩乐加上买买买,购物刷房卡,离船前用人民币结算即可,真的是太方便了。

摄影/朱卫卫

上船没多久,小娃娃就把整个邮轮上他喜欢的地方都记在了心里,6楼中餐厅可以看到船尾的浪,西餐厅有他爱吃的外脆里嫩的小石头面包,12层的地中海自助餐厅是他的最爱,后来的几天,他每天早上都要到那里吃早餐,喝上两大碗牛奶玉米片,晚上那里有他总也吃不够的哆啦A梦的铜锣烧,某天晚上他在那里吃了整整三碗米粉。

摄影/朱卫卫

7楼中央大堂有节目看,还可以跟着跳舞。8楼是他买到丽星邮轮吉祥物查理船长和丽丽的地方,9楼有我们的房间,10楼有儿童泳池,童趣天地,还有游戏厅,在那里可以借高尔夫球杆和高尔夫球,但是要到13层甲板的迷你高尔夫球场去打。

摄影/朱卫卫

12层的游泳池水太深,虎哥不敢去,我也不敢去。那个宣传视频上非常刺激的楼顶水上滑道,虎哥盼了好久,可是我们穿好泳衣过去一看,6岁以下身高不足1.2米的儿童禁止入场。虎哥的脸立马耷拉下来,“妈妈,太可惜啦,我好想玩这个啊。我最喜欢水上乐园的滑梯了。”

摄影/朱卫卫

我装作满不在乎的样子说:“这有什么可惜的,我们可以去玩别的嘛,打高尔夫球,游泳,看表演……那么多好玩儿的在等着我们去玩呢。再说,等你长到1.2米,到了6岁,我们可以再来嘛。”

摄影/朱卫卫

虎哥一扭头,脸上的表情多云转晴:“对啊,有什么好伤心的,我们可以去玩别的啊,等我6岁了还可以再来丽星邮轮,现在让我们开开心心地打高尔夫球去。”
别让外在的东西影响心情,这是小小旅行家最基本的素质。

说睡就睡的午觉,想吃就吃的宵夜

很多爸爸妈妈不愿意带孩子出门旅行,因为怕麻烦,孩子要睡午觉,随时会渴会饿,说不走就不走,随时可能让大人抱。

摄影/朱卫卫

带虎哥出行也有这方面的困惑,往往为了他午睡特意订景区内或离景区最近的高价酒店,然而,眼看着他睁不开眼,在坐车或抱他去酒店的十分钟左右的路上,他也能睡个好觉,然后到酒店后睁大眼睛折腾人。

摄影/朱卫卫

在邮轮上就好啦,看他不精神的时候就说,“咱们回房间看会儿电视休息一会儿吧?”回房间没一会儿他就睡着了,大人也可以休息一下。

摄影/朱卫卫

某天晚上,别人都在外在狂欢,这位哥却要在房间看电视吃零食。快十一点了,他告诉我:“妈妈,我看电视看得有点儿晕了,要不咱们出去逛一会儿吧?”
这要是在别处,这个点儿要出去逛街,我肯定不会答应的,可是在邮轮上,想逛就逛呗。

摄影/朱卫卫

虎哥带着我把他想去的地方都逛了一遍,看了会儿表演,听了会儿歌,又去看了看查理船长的朋友们,接着我们去餐厅吃了个宵夜,虎哥干掉两碗粥。
夜晚的餐厅里还有不少人,晚睡的老人家也在那里吃饭聊天,感觉特别的惬意。

小娃娃跟爸爸视频直播邮轮行

船上的WIFI非常给力,虎爸要出差没能跟我们同行,平时淡定的虎哥跟爸爸视频时按捺不住内心的兴奋,有一肚子话要跟爸爸说。视频聊天刚接通,我还没来得及跟虎爸说上一句话,虎哥就抢过手机,跟爸爸聊他刚才的经历。

摄影/朱卫卫

“刚才我看了魔术表演,那个魔术师是英国的。他手里有6张扑克牌,扔出去3张,还有3张,你说是不是太神奇了。他还教我们打响指,No click,no magic。他还有一个小魔术师,我大声喊KERRY,然后那个小魔术师就叫我的名字……扑克牌上竟然写着我的名字,真是太神奇啦。”

摄影/朱卫卫

看着他费力地组织语言,力图把听到的看到的都讲给爸爸听,就觉得旅行还是很锻炼小孩的。
这还不算完,他把视频通话的镜头反转,举着手机在邮轮上下跑来跑去,“爸爸,这里有表演,你看到了吗?他们在唱歌。楼上是我买公仔的地方,我带你去看,你看到了吗?这是查理船长在一个烂碎的蛋壳里,嘭的一声,查理船长就从蛋壳里出来了。这里有妈妈买东西的地方,外面是甲板,能看到大浪。我在这里买了好吃的零食……”

摄影/朱卫卫

他边跑边说,俨然一个敬业的旅行直播的主播。然而,以他飞跑的速度,虎爸很难听清他在讲什么,但看到他这么兴奋,就足够了。

邮轮上那些银发飘飘的慢镜头

在邮轮上让我感触最深的是那些满头华发的老人,清晨他们在游泳池里游泳,健壮的身体让晨光的照耀下分明比很多年轻人还有力量。

摄影/朱卫卫

他们在甲板上的躺椅上聊天吹风,满头银发随风起舞,海风带走他们的声音,带不走他们开怀的笑声。

摄影/朱卫卫

早上的中厅里,伴着欢快的歌声起舞的还是他们,滑步、转身、360度旋转,他们身轻如燕,优雅的身姿让我汗颜。

摄影/朱卫卫

餐厅里围成一桌谈笑风生也是他们,经历过世事变迁,一切都看得更开。电梯里,两位阿姨一言不合放声歌唱,我和虎哥又惊又喜,只怪电梯太快,只能听几句。
偶尔在电梯里碰到一家祖孙三代同游,天伦之乐惹人艳羡。

摄影/朱卫卫

开始看到有些老人家拄着拐杖,还有的坐着轮椅,我还感叹,我才不要这么老了才出来玩;在邮轮上几天看到老人家们在风雨中逛会安古城,在早晨的泳池中畅游,随时可以高歌一曲。我完成对他们路转粉,等我老了,我也要这样。

摄影/朱卫卫

最美不过夕阳红,黄昏之后还有明天。

摄影/朱卫卫

想要购买船票的可以通过以下方式直接预定:
丽星邮轮官网:http://starcruises.com
添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA
输入邀请码还能额外获得礼包哦!
邀请码:LTZWW007

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海上日落

娱乐体验:

海上迷你高尔夫

特色购物:

丽星邮轮免税店购物

特色住宿:

丽星邮轮

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2016.11.30

亲子 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 邮轮 灵感

发现更多灵感 亲子 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博