一座用“醋”诠释的博物馆,酸!

镇江 醋 博物馆

镇江

首页 > 博物馆 > 目的地 > 镇江 > 一座用“醋”诠释的博物馆,酸!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。南京旅游微信主编,中国旅行自媒体联盟成员,南京自媒体联盟成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆逛一座用“醋”诠释的博物馆是一种怎样的体验?

有多少人跟宝儿爷一样, 是喝着恒顺牌醋长大的。如果逛一座用醋做主题建的博物馆,会是一种怎样的体验呢?下面就跟宝儿爷一起去体验一下。

中国镇江醋文化博物馆,占地30多亩、建筑面积4000平方米,是国内首个专业性主题醋文化博物馆博物馆分醋史馆、老作坊、陈列馆三大主体展馆,以及一个体验馆。

这个博物馆坐落于镇江市312国道旁,由恒顺集团投资3000多万元建设,对醋文化可谓包罗万象。

顾名思义,醋史馆主要是介绍醋的历史,从醋的制作历史到世界醋史都做了详细的介绍。

从南北朝到清朝,生动形象的介绍了醋是怎么来的。

博物馆最有趣的部分还得是老作坊古法制醋大观园,第一眼还以为是进了拍摄上个世纪初题材电视剧的片场。

原来这是博物馆还原民国时期镇江醋厂的造醋场景,好逼真。

据介绍,这些制醋的工具不仅是一种陈列展示,还可以真实运作使用哦!

有人说这个场景好像很熟悉?好像在哪见过。

其实这里曾经还真是片场!

里面还保留了部分当时片场的模拟场景。

整个博物馆最珍贵的藏品该是这个了,这瓶醋是恒顺保存最早的一瓶醋了,1981年出品。是一名宁波市民放在床底忘记吃了,后来发现了怕不能吃了便寄给了恒顺醋厂,经检测这瓶醋不仅没有变质,还富含很高的营养成分。

知道一瓶30年陈酿的老醋市值多少钱吗?100张红色毛爷爷。

博物馆的第三部分是陈列馆,主要陈列恒顺集团醋史,涵盖恒顺发展过程中的各种历史资料。

★交通
公交车:可乘138路公交车到丹徒工业园站下车或乘100路到陆村站下车;
出租车:从中西路出发大概半小时出租车程,出租车费46元;
★门票
成人票30元;身高1.3米(包括1.3米)以下的儿童、70岁(包括70岁)以上老人可享免票;
★开放时间
9:00-16:00
★建议游玩时间
1-2小时

贴士

我采集了关于镇江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2016.11.09

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多镇江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博