鄱阳湖蓼子花潮,鹤来了,你可到了

蔚为壮观的蓼子花海 白鹤 灰鹤 小天鹅也飘然而至 恰似人间仙境

九江鄱阳湖口

首页 > 赏花 > 目的地 > 九江 > 鄱阳湖蓼子花潮,鹤来了,你可到了

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯自媒体 新浪影像安徽摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟鄱阳湖,仙鹤与小天鹅翩翩起舞,恰似人间仙境
  • 赏花置身在这花海中,唤起心中的童趣,纵情一跳,融入大自然的怀抱。

鄱阳湖,蓼子花海,近期在媒体和朋友圈中传炸了。11月3日(周四)上午,美女户外领队“相映红”约我(本周末11月5.6日)去:赏花,观鸟。本已心动,又有美女相伴,没理由不去。最后约定:户外群和摄影群携手搞一次小范围的鄱阳湖采风活动,人数定为20人以下。没想到消息一出,立马报满,报名停不下来(好友太多),没办法换定39车前往,太火了!

仙鹤 摄影/博美王子

鹤比我们先到。可能它们比我们更知情这里,白鹤和灰鹤是鄱阳湖珍稀的候鸟,每年都会来这过冬,(远了点,分不清是白鹤还是灰鹤)今年的蓼子花潮来的早,它们也如约而来。

旺旺 摄影/博美王子

“旺旺”望着这群天外来客,是在想:这地盘是我的,还是你们的......

摄影/博美王子

蓼子花(草),一种不起眼的野花,通常生长在河滩、沟、塘边的湿地上,一朵两朵看不见,一片两片你会看一眼,但当它们汇聚在一起,形成十万亩之众,怒放在鄱阳湖的滩涂之上,给我的感觉就是:壮美!

仙鹤 摄影/博美王子

每年10月底到11月初,鄱阳湖水退去后,蓼子花就会很快生长起来,开出成片紫色的花朵,气候好时,会形成蔚为壮观的花海。

翩翩起舞 摄影/博美王子

据当地人介绍:去年气候不好,花不好,稀稀落落的。今年大水,以为无望,没想到九月过后水位退的很快,天气一直干燥少雨,蓼子花提前绽放 。

天外来客 摄影/博美王子

沉寂在湖底近两年的蓼子花,今年怒放,偶然中有必然。自然的法则,鹤已先知。

花海 摄影/博美王子

都昌县是江西 18 个文明古县之一,也是我们这次落脚点。都昌县城外,观湖路上有印、观湖桥、黄金三个赏花点,我们所到的是都昌县大沔池到印方向的花海区域带,这片花海最大最壮观。

蓼子花 摄影/博美王子

 蓼子草开花对气候条件要求高,要有充足的光照和适宜的温度,才能竞相绽放。蓼子花海景观季节性强,且蓼子花异常娇嫩,一场降雨,就可能对它造成致命的打击。不过,如果天气变好,气温适宜的话,蓼子花又会长出来。

小天鹅 摄影/博美王子

美丽的小天鹅飘然而至,它们也是鄱阳湖珍稀的候鸟,红花映衬着的小天鹅,让你迷失在童话世界中。

翩翩起舞 摄影/博美王子

仙鹤 摄影/博美王子

鄱阳湖,水落滩出,形成了广袤的湿地草洲, 蓼子花迎风怒放,形成蔚为壮观的紫色风情,仙鹤与小天鹅翩翩起舞,恰似人间仙境。

博美王子出镜 摄影/枫杏

前所未有的花海,吸引了各地的游客和摄影爱好者纷至沓来,“紫色鄱阳湖”成为我们追逐地。面对一望无际的紫色海洋,我只是这沧海一粟。

草原 摄影/博美王子

花海 摄影/博美王子

蓼子草别名半年粮,一年生直立草本,有清热解毒的功效。据当地水文专家介绍,湖鄱阳湖进入枯水期,其水位线在10米以下,滩涂显现,在阳光、气温和水位这三方都适合时,波澜壮阔的湖面变身为草原花海,目前鄱阳湖蓼子花还未盛开期,气候适宜,花期会到十一月底。

留个影 摄影/博美王子

呐喊 摄影/博美王子

也许是等的太久,也许是来的太突然,当蓼子花怒放在这深秋,真真切切呈现在眼前,如同梦境!放纵一下,呐喊一声,留个影吧,来验证大自然的神奇。

童趣 摄影/博美王子

纵情一跳 摄影/博美王子

一路行走,一路成熟,岁月斑驳,流年沧桑。好久没有这样欢畅了,置身在这花海中,唤起心中的童趣,纵情一跳,融入大自然的怀抱。

童话世界 摄影/博美王子

春天的花海,你可能数上几处,但秋冬能遇见这样的景致,只在鄱阳湖。拥抱花海与鹤共舞,来吧!不要等到花儿谢了。

仙境 摄影/博美王子

鄱阳湖赏花的景点比较多,在都昌县城外观湖路有印、观湖桥、黄金三个赏花点,周溪、多宝、北、西源等乡镇也可观赏成片蓼子草花。鄱阳湖湿地公园:香油洲、角丰涂,也不错。
听说:朱袍的候鸟和花海是最棒的,但在本月18号前是不对外开放的,要为摄影节做准备。我们这次很遗憾没去成,或许这最美的景点是留给你的。

贴士

我采集了关于鄱阳湖口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

鄱阳湖蓼子花海,只在每年的11月份才有。在深秋,置身在花的海洋中,看仙鹤翩翩起舞,如同仙境。 无门票,去洲上赏花,要坐船,船票在20元左右。

鄱阳湖口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2016.11.11

观鸟 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鄱阳湖口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 赏花 灵感

发现更多灵感 观鸟 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博