浪漫秋雨中的班夫仙境

从北极到南极11 加拿大 班夫国家公园 湖光山色 自驾 美景

加拿大班夫国家公园

首页 > 自驾 > 目的地 > 加拿大 > 浪漫秋雨中的班夫仙境

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾班夫国家公园,感受秋雨中的仙境

我喜爱在秋雨中漫步,感受秋雨那丝丝清凉。在秋雨中漫步,感受秋雨对人们的“洗礼”,对世界万物的“洗礼”。伸出双手,雨水落入你手中就像牛奶一样光滑;用鼻子去细闻那秋雨的味道,似有幽幽的芬芳;用眼睛去欣赏秋雨,那秋雨就如同一个个精灵跳跃着欢乐的舞蹈,从天空中欢快的落入人间。

路易斯湖(Lake Louise)

雨中的班夫国家公园

自驾班夫

一早起来,班夫镇的天空便飘落下丝丝细雨,一切都笼罩在一层若隐若现的薄雾中。九月底的班夫清晨已经有了阵阵凉意,空气中充满了湿润的泥土与花香混合的味道,闻起来很舒服。

雨中的班夫国家公园

雨中的班夫国家公园

我将车加满油,开始了班夫国家公园的第一日游。在头一天晚上,我已将班夫国家公园的具体景点,如路易斯湖(Lake Louise)、梦莲湖(MorianeLake)、翡翠湖(Emerald Lake)、乌鸦爪冰川(Crowfoot Glacier)、弓湖(Bow Lake) 、佩托湖(Peyto Lake)、哥伦比亚冰原中心(Columbia Icefield Discovery Centre)等在手机谷歌地图上标记了星星。

雨中的班夫国家公园

雨中的班夫国家公园

这样我就可以方便的,用谷歌地图的离线导航功能,直接将车导航到景点,而不用担心迷路或走冤枉路。同时也根据谷歌估算的时间和距离,合理规划自己的行程路线与时间。

雨中的班夫国家公园

雨中的班夫国家公园

由于天空中一直下着雨,所以对我的游览还是产生了一定的影响。首先由于雨天行车,对车速会有一定的限制。再次很多地方不能去徒步,只能是坐在车里或在车附近走走。还好班夫的很多景点,是可以将车直接开到风景最秀丽的停车区,即使坐在车里也可以欣赏到很美的风景。

雨中的班夫国家公园

秋雨中的仙境

在来班夫旅行之前,我浏览过很多网上的美丽图片,但大都是晴日中在蓝天白云、绿树雪山映印下的班夫,很少有雨天中的景致。虽然雨天的班夫没有了蓝天和白云,但却多了一些朦胧之美。一些薄雾将远遮住,给人留出想象的空间,如同中国画的留白,以无胜有。

雨中的班夫国家公园

翡翠湖(Emerald Lake)

清澈的湖水并没有受到天气的影响,依然呈现出如碧玉般的色彩。湖面被雨水撩拨起层层涟漪,远在云雾中若隐若现,宛若仙境。

翡翠湖(Emerald Lake)

翡翠湖(Emerald Lake)

我在雨中开着车,车中放着喜欢的音乐,车窗外略过如画般的风景,遇到特别中意的景致,便将车停在路边,静静的感受这份自然之美。也许这就是在班夫国家公园自驾游最享受的时光。

翡翠湖(Emerald Lake)

翡翠湖(Emerald Lake)

略带寒意的秋雨,断断续续的下了一整天。在偶尔雨停的间隙,我会走进涧布满碎石的小径去探寻一番,有时会为发现一处不为人知的小瀑布或其他有意思的小景致而感到兴奋不已。

弓湖(Bow Lake)

弓湖(Bow Lake)

这里的世界简单而宁静,没有城市中的喧嚣与纷扰,只有潺潺流水声与远处的鸟鸣。我想任何一颗浮躁的心来到这里都会变的平静吧,因为在这里你无需去想自己必须要做什么或不做什么,只需随心而动就好。有时让自己“空”一下,才能得到最大的放松与满足。能真正参悟“少即多,无即有”,才是人生大境界。

路易斯湖(Lake Louise)

路易斯湖(Lake Louise)

所谓一场完美的旅行,并不代表我们要走遍每一处所谓的景点,才算真正的到此一游。其实只要有一处能打动心灵的景致,便不枉此行。

班夫国家公园

旅行不只是看玩水,更应通过感官的体验去触动心灵的共鸣,最终使身心获得愉悦,精神境界得到提升,这才是有价值的旅行。

浪漫唯美的雨中班夫

新书《去吧!去全世界最美的地方》已在当当、京东、亚马逊、天猫、淘宝等各大售书网站架销售。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于班夫国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-11月来玩最佳。
班夫国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.09

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博