清炖多瑙河鲤鱼和黄焖渔夫堡日出

布达佩斯 都市 光与影交织的昼夜

匈牙利布达佩斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 匈牙利 > 清炖多瑙河鲤鱼和黄焖渔夫堡日出
薛欣
订阅

Adobe中国专家组成员,微距摄影讲师,图书作者 ,五年摄影及教学经历,编撰、翻译相关书籍视频光盘60套左右。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光多瑙河鲤鱼的归宿总该得浪漫些吧?比如配着圆舞曲入锅或者被吃前能有专人讲讲它的浪漫

布达佩斯是我们东欧行摄的最后一个城市。因为一路上见多了城堡和教堂,又即将结束这次旅行,本没对出片儿抱太大的希望。计划中,早出晚归好些天了,最后一天就留给疯狂购物吧。

于是报着放轻松愉快玩耍的心思,本来不到两天的匈牙利行程我们这个小团伙还临时起意跑到隔壁的 斯洛伐克 玩了半天。从布拉迪斯拉发赶往布达佩斯的路上,天气慢慢开始热了起来...一直微凉的天气开始变得更像是夏天了。

啊!夏天,请允许我赞美夏天!不管我多怕热,我还是要赞美夏天,这满街美女横行,帅哥当道的夏天。但你们不用期待了,我没怎么拍。像我们这种有职业操守的人是不会被这些美色迷乱了思绪的...  我们在希尔顿酒店安顿好想的第一件更重要的事,就是... 鲤鱼,对,多瑙河鲤鱼。

是呀,鲤鱼!清炖、红烧还是熬汤?我们可爱的地接导游甩出了这么个人生终极问题后,我一路从 布拉迪斯拉发 思考到下车。多瑙河鲤鱼的归宿总该得浪漫些吧?比如配着圆舞曲入锅,或者被吃前能有专人讲讲它浪漫的一生。

慢慢悠悠给大家掰活了半天鲤鱼,无非是等着此刻突如其来的硬转折。我的意思是,天这么好,吃饱了还不抓紧拍片儿去! 骗大家进来,无非是让大家看图片的,不写点儿什么,总觉得这一颗小心脏空落(lao)落(lao)的,是吧?往下看吧,下面还有文字,嘿嘿。

游客太多,拍片难。想拍个雕像吧,这位美女挡住了镜头,也不容易P掉,呵呵。布达佩斯 英雄广场附近,这群来看球的大学生。一边骑车,一边喝啤酒,人生怎一个爽字了得!

渔夫堡之晨,美好的,金色的,带着黄焖香味儿的光线。大约凌晨四点左右,布达佩斯

这张渔夫堡大约是快凌晨五点的时候拍的。当时夜景的灯光已经灭了,说实话挺失望的,没有灯光拍什么都逊色很多。结果不知从哪里突然来了一束金色的光打在渔夫堡上,在建筑上照射上漂亮的光斑来。赶紧抢拍,但这束光一共存在了不到两分钟,所以也就拍到了三张左右。而这期间,我还在等这位老人走到我期待的理想位置上。

来一张宽幅的夜景照片,把多瑙河两岸的布达和佩斯城都拍进来。我想约翰.施特劳斯写的《蓝色多瑙河》一定是指夜晚的多瑙河,真得很蓝。

好吧,我承认我是个有良知的标题党,说过的清炖多瑙河鲤鱼总是要出现一下的。请原谅我没拍到第二张,“风卷残云”这个词儿您懂的。我觉得放一些布达佩斯的美食,在视觉上抚慰一下应该算是厚道人的表现,嘿嘿。

布达佩斯前后加起来应该呆了有一天多点儿,临走的时候下起大雨来。不会是舍不得我们走吧?大家都知道我的主力相机在布拉格时就已经坏掉了。后面几天除了拿小微单凑合,很多时候是同行的宗毅老师把她的相机借给我用。在此非常感谢她在关键时刻能出手相助,谢谢!

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薛欣 发布:2016.11.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博