印尼三宝垄郑和庙,天边飘来故乡的云

印尼 郑和庙 中国红 伊斯兰教

印尼三宝垄

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 印尼 > 印尼三宝垄郑和庙,天边飘来故乡的云

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆位于中爪哇的三宝垄郑和庙,是唯一以华人名字命名的城市

印尼三宝垄,城市命名的由来起源于郑和。明代航海家郑和,小名三宝,因当年在印尼登陆,三宝垄才由此得名,三宝垄也是世界唯一一个用华人命名的城市。这里有150万的人口,华人就有30万。中国人勤劳能干吃苦的精神,让有太阳升起的地方就有华人的足迹这个传说不是虚妄。

相传当年郑和的船队驶抵这里时,副使王景弘病得很严重,船队被迫停泊于此。郑和率众登岸,发现一个可供栖身的山洞,遂留下十名随从,一些药物、食品和一条船,将王景弘安置于洞内疗养,然后继续航行。王景弘病好后,率随从垦殖建房,与当地女子通婚,并传播中华文明和郑和事迹,人丁渐繁,终成市镇。由于王景弘及随从去世后皆葬于斯,因名之三宝垄。当年郑和登陆的港湾,也命名为三宝港。你看,门头上的三保大人四个大字,是不是让千里奔赴而来的我们,看了有无限的亲切感?

郑和下西洋途中曾数次经过爪哇岛,是有史可查的事实。印度尼西亚及三宝垄的华侨华人都对此深信不疑,立庙祭祀,称郑和为“可敬的航海家”、“伟大的三宝”,甚至把他作为该城的保护神来祀奉。每逢中国阴历的初一和十五,当地不少华侨华人都要前往三宝公庙烧香敬仰。很多印尼人也按爪哇历前来礼拜。百代传扬,经久不灭。

2005年7月14日即阴历六月初九,是郑和首次踏上了三宝垄土地600周年的时间。新的郑和庙就选择在这一天揭幕。新建的郑和庙坐南面北,25米高,基调为红色,椽子上画满了二龙戏珠的图案。

色彩明快的中国红。让穿行其间的我有了渺小感。

遇到一个可爱的印尼小女孩,开始集体合影模式。

典型的中式建筑,国人喜爱的中国红。只是因为是复建,颜色有点太新了点,不过拍照却很有感觉,在异国他乡,遇到当地人为我们历史书上的航海英雄建庙,世代纪念,觉得很亲切很感动。

很多学者认为,郑和将伊斯兰教带到了爪哇岛,他是宗教使者。这只是一个方面,除了宗教,郑和还带来了农作物良种、中药材、印染技术、瓷器、石木雕刻工艺、青铜货币以及商品流动的理念,这一切都对当地经济的发展起到了重要的促进作用,甚至对某些行业的成型起了决定性的推动作用。在宗教和贸易的背后,还有对中国传统文化在海外传播的巨大推动作用。

无需言语,微笑无国界。

信仰正义,坚持和勇气,信仰心之所向,素履可达,不仅仅局限于每一个小我。

在他乡,千里万里远的地方,郑和也被当地人民深深的怀念着。

一家三口,其乐融融。

我们飞越5400公里的高山大海,来到位于中爪哇的三宝垄郑和庙,在夕阳融金的此刻,向我们的前辈航海家郑和深深致敬。

贴士

我采集了关于三宝垄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
三宝垄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2016.11.17

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博