深秋,我们相约,一起欣赏醉美的红叶

九资河红叶 徐凤冲 中国红叶第一村

黄冈罗田

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 黄冈 > 深秋,我们相约,一起欣赏醉美的红叶

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋天的美,美在一份明澈,美在一处火热,美在醉红一片,是生命的瞬间绽放

湖北罗田县九资河镇,是镶嵌在大别主峰西南麓的这颗鄂东集镇明珠。当地人有在田间地头栽种乌桕树的良好传统。这里独特的地理环境,使乌桕树具有叶红娇艳、叶片圆润、树形优美、叶红期长等特点。 金秋时节,大别鄂东罗田天堂寨下的九资河红叶,声名远扬,深深地吸引了各地游客,朝大别旅游大县、风光旖旎的罗田县纷至沓来。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

红叶遍布田间,层层递进,蔚为壮观;在村庄四周田畈漫步,百年老乌桕一排排布满田埂。加上有大别森林背景的衬托,这里的田园风光被一些省城来的摄影家誉为中国最美。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

这里,田塍上、地堑边,到处是一望无际的乌柏树(木梓树)。当秋风浸染枝叶,颜色渐渐由绿变黄、再由黄变红,呈现出五彩缤纷、色彩斑斓的景象,如诗似画,风景醉人,仿佛置身仙境,令人心旷神怡。

每到深秋,你看那漫遍野的乌桕树叶儿,在雨露的滋润下,在阳光的照耀下,在白云的抚摸下,越发艳丽,越发娇滴滴,艳丽得那色彩仿佛要滴下来。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

罗田九资河红叶最集中的地方,被称为红叶第一村——徐凤冲。我们沿着徐凤冲走了3公里,满片野的红叶组成了一道亮丽的风景线。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

这里的乌桕树儿不是三三两两,而是成群结队般的站立在那田坎上。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

秋天的美,美在一份明澈,美在一处火热,美在醉红一片。

烟雨江南 摄影

池塘边的乌桕树,翠绿的叶子也变成火红,如一把把向天燃烧的火炬,与黛青色的远间白云,组成了一曲美妙无比的秋季田园风光。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

乌桕红叶伴着小溪流水的潺潺声,一阵微风吹过,红叶挥动着她灿烂的生命翩翩起舞。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

我 ,不再伤秋,是秋的斑斓给人火热的情怀,没有了暮年的哀伤。我告诉大爷,明年,我们相约这火红的田野,再为你喝彩。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

你也许在为患得患失黯然神伤,你也许在奔波的路上迷失了心海的方向,你也许在物欲横流中浮躁了深邃的思想,你也许在世俗的纷扰中无法抑制膨胀的欲望,那就随秋天去一次罗田—九资河—徐风冲,逃脱喧嚣, 皈依田园来一场心境的跋涉,觅一处宁静的港湾,让身心沐浴在秋色晨曦和泥草清香交融的乡野里。

贴士

我采集了关于罗田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

罗田县九资河红叶、徐风冲------中国红叶第一村

罗田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 发布:2016.11.08

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博