世界第一家咖啡馆,竟是法国大革命摇篮

法国巴黎 世界第一 咖啡馆

法国巴黎

首页 > 文艺范 > 目的地 > 法国 > 世界第一家咖啡馆,竟是法国大革命摇篮

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范来法国巴黎,体验世界上第一家咖啡馆——普洛可甫咖啡馆

在法国众多的咖啡馆中,不乏气派堂皇或古朴典雅者。尤其在巴黎,一些咖啡馆本身就是颇富历史传奇的名胜。而世界上第一家咖啡馆——普洛可甫咖啡馆,就与二百多年前影响整个世界的法国大革命联系在一起。普洛可甫(LeProcoPe),建于1686年。大革命爆发的前几年,这里一直是热血沸腾、孕育风暴的地方。大革命时具象征意义的红白蓝三色帽第一次也是在这里出现。

普洛可甫位于巴黎左岸,这里是法国文学家,艺术家,政治家聚集的区域。左岸有很多知名的咖啡馆,除了国人熟知的花神,我最喜欢的就是普洛可甫。除了众多的历史故事,这里的18世纪的装饰风格,也是我的最爱。

欧洲启蒙运动的思想家伏尔泰、卢梭、狄德罗,以及大革命三雄罗伯斯庇尔、丹东和马拉等,都是这里的常客。进门右手边的一个牌子上,记录着是各个领域的杰出人物。

当年,伏尔泰的几部著作、狄德罗的世界首部百科全书等都曾在这里撰写,后来,这里又是一流作家、演员、绅士淑女们聚会漫谈的社交场所,其中就有大名鼎鼎的文学家雨果、巴尔扎克、乔治·桑、左拉等,以至后来还以这咖啡馆的名字创立了文学刊物《普洛可甫》。

进门的左手边,是一顶拿破仑一世的帽子的仿制品,据说当年拿破仑还是个少校的时候,偶尔来这里喝咖啡,有一次因无力支付费用,就将头上的帽子典当给了店主。现真品存放在店主家族的保险柜中。

店里几乎每个座位上,都有着大小不一的牌子,上面写这某某名人曾在坐在这里。可以找一位自己喜欢的名人,想象当年他来这间咖啡馆时的样子。也许他只是在品味一小杯特浓咖啡,或是独自一人静静沉思,或和三两好友畅谈时事,这时候时间好像穿搜到了那一个年代。

这里的环境实在是可圈可点,就好像步入了古典主义的油画中。还有个家族的小小的博物馆,陈列着咖啡馆的发展历史,和家族的一些宝贝。

价格也相当公道,一杯咖啡或者茶在5欧左右。点一份10欧的提拉米苏够两三个人吃。楼上还有一个区域,可供十几个朋友来一起用餐。法国的餐具很精致,刀叉杯盘也好像是艺术品。

对于我而言,来这里仅仅为了喝咖啡,而是在朝圣。没有来过普洛可甫,怎么敢说,自己是熟知巴黎,了解法国的老司机呢?

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卢浮宫,巴黎圣母院,埃菲尔铁塔,凯旋门,香榭丽舍大街

美食佳酿:

牛排,生蚝,鹅肝,鱼子酱,火腿

娱乐体验:

巴黎歌剧院

特色购物:

法国及欧洲的奢侈品

特色住宿:

巴黎香格里拉酒店,巴黎索菲特酒店

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2016.11.11

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博