来一场没有摄影师纯手机自拍的婚纱旅行

从北极到南极13 加拿大 班夫国家公园 美景 幸福价值观 爱情感悟

加拿大班夫国家公园

首页 > 情侣 > 目的地 > 加拿大 > 来一场没有摄影师纯手机自拍的婚纱旅行

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 情侣来一场没有摄影师,也没有助理和化妆师,用手机自拍的婚纱旅行

我在世界各地旅行时,经常可以看到新婚夫妇在一些著名景点拍婚纱照的场景。通常情况下都是由摄影师、助理、化妆师和两个新人的组合。

新人在摄影师的指导和助理的帮助下摆出各种亲密的姿势,脸上不时露出一丝带有疲倦的甜蜜。

班夫国家公园美景

拍婚纱照确实不是一件轻松的事,看得出新人比摄影师还要累。而且貌似全世界的婚纱摄影都大同小异,只是换了不同的新人和不同的背景而已。

班夫国家公园美景

自拍婚纱照

在加拿大班夫国家公园自驾时,同样也遇到了一对在拍婚纱照的新人,但他们的拍照方式却与众不同。因为根本没有所谓的摄影师,更别说助理和化妆师了,甚至连一台相机都没有。

在班夫国家公园拍照的新婚夫妇

我的眼前只有一对穿着礼服和婚纱的新婚夫妇站在一片湖水前,丈夫正在用手机给心爱的新娘拍照。

在班夫国家公园拍照的新婚夫妇

看到这一场景时,我的第一个反应是:他们的摄影师和助理在哪?环顾了一周,除了旁边有一辆房车外,并没有看到其他人。我在想会不会是摄影师给他们拍完照后回到了房车里,而他们在利用拍照的间隙自己玩儿自拍。

班夫国家公园美景

但当他们看到我走进时,忙向我打招呼,希望我可以帮他们拍一下合影。此时我才真正意识到,原来真的只有他们两人在拍婚纱照。

房车蜜月行

于是我便担负起婚纱摄影师的职责,用手机帮他们拍下近景、远景及各个角度的照片。当他们看着手机里的相片时向我举起大拇指,一边称赞一边向我表示感谢。

当我问起为何不带一个摄影师或一台专业的相机来拍婚纱照时,丈夫告诉我他们是开着房车来新婚旅行的,每到一处风景秀美的地方,他们便换上婚纱下车留影。他们认为手机拍照的效果已经足够好了,没有必要带专业的相机。

他们更看重的是两个人一起旅行,而婚纱照是否要像杂志大片那样完美其实并不重要。他们不会把钱花在昂贵的照片上,而是更希望多去一些有意思的地方。他们整个新婚旅行都住在房车里,就这样一路开开停停,享受着人生中最幸福浪漫的时光。

幸福很简单

对于加拿大这对新婚夫妇的生活方式和价值观,我要用双手点赞。我们的生活终究是过给自己的,而不是秀给别人的。

虽然这个道理很多人都明白,但又有多少人真正可以做到呢?

让一个人背离主流价值观,放下“面子“做回自己,在当下的中国社会是何其困难?

我们大多数的时候都被”为别人而活“所绑架着、束缚着;我们对现在的生活不满意,却又没有勇气改变或放弃。

世界上每个人都是独特的,每个人的活法也应是不同的,只要找到适合自己的生活方式,鼓起勇气坚持走下去,就一定会得到属于你的幸福。

婚纱照和酒席不是婚礼的标配,祝福才是;结婚不是两个人在一起的最终目的,幸福才是。两个人携手一起经历的美好时光要比那些PS的都不像自己的婚纱照更值得回忆与珍藏。

幸福其实很简单,只需从心做自己。

壮美的落基山谷中的彩虹

新书《去吧!去全世界最美的地方》已在当当、京东、亚马逊、天猫、淘宝等各大售书网站架销售。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于班夫国家公园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-10月来玩最佳。
班夫国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.09

情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 灵感

发现更多灵感 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博