自助式的“无人民宿“,你体验过吗?

从北极到南极14 加拿大 卡尔加里 青年旅馆 城市美景

加拿大卡尔加里

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 加拿大 > 自助式的“无人民宿“,你体验过吗?

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿卡尔加里,很享受这种自助式的“无人民宿“,因为可以像在家里的感觉一样自由自在

从班夫镇沿着1号公路向东,大约行驶120公里便可到达加拿大的第四大城市——卡尔加里(Calgary)。虽然只有约1个多小时的车程,却从沟壑万千的山谷来到了一望无际的平原。

俯瞰加拿大卡尔加里

卡尔加里

卡尔加里一词的意思是“清澈流动的水“,这座位于落基山脉的“脚山”(Foothills)地带,以终年不化的壮美雪山为背景的城市,多次被评为“世界上最干净的城市“,并在2012-2014年连续三年排在全球最宜居的城市第五位。

俯瞰卡尔加里

20世纪在这里发现的石油和天然气,使经济得到了飞速发展。包括中石油、中石化、中海油等世界众多的石油公司都在这里设立的常驻机构,很多能源公司的加拿大总部也设在这里。因此卡尔加里不仅是加拿大的能源中心,也是整个北美地区的第二大能源中心。

由于这里是加拿大经济活力最强的地区之一,因此它拥有极高的个人和家收入,同时税收和物价又是加拿大最低的,在这里生活的幸福指数便可想而知。

俯瞰卡尔加里

无人民宿

我通过Airbnb预定了卡尔加里的一处民宿,当我根据谷歌地图的导航来到这栋普通的美国住宅前,房子内却空无一人。我只好通过Airbnb的App给房主发消息说我已经在门口了。

10分钟后得到了房主回复,让我绕到屋子的后门,后门没有锁,可以直接进屋。并说明当晚只有我一个客人,所有的房间可任我自己选择。每个房间门上都插有钥匙,选好房间后将钥匙收好就可以了。

俯瞰卡尔加里

冰箱里的果汁和冰水是为我准备的,厨房里的胶囊咖啡机及其他设备都可以免费使用。WiFi密码及各种注意事项都贴在了每个房间的门后,周围景点和旅游信息等资料也都摆在了书桌上。

另外房东还问了我明早大概几点起床,她会在我起床前将早饭准备好放在餐厅里,如果还有其他问题可以随时联系她。

俯瞰卡尔加里

我第一次住这种完全没有主人的民宿是在南非,那里的主人将大门钥匙放在门外的一个有密码锁的小铁箱内,然后将密码发给我。接下来的几天我就成了这里的主人,等到要退房时,直接把钥匙放回小铁箱内就可以直接走了。但像这种不锁门的民宿还真是第一次遇到,由此可知这里的治安已经达到了夜不闭户的程度。

我其实很享受这种自助式的“无人民宿“,因为可以像在家里的感觉一样自由自在,甚至时不时的会有我在这里有个”家“的错觉。

俯瞰卡尔加里郊区

源于信任

我住过世界很多国家的酒店、青旅、民宿等等,感觉与国内最大的不同就是他们几乎没有退房前要“检查“的概念,尤其是发达国家更是如此。通常是退房的时候,把钥匙给他们就可以直接走人了。

有朋友可能会问,难道主人就不担心客人会把家里搞得一团糟,甚至还会损坏物品或顺手牵羊的拿走屋内物品吗?我不敢说100%没有这种事情发生,但这类事件的发生概率是十分低的。

俯瞰落基山脉

首先因为发达国家的教育水平与国民素质较高,加之整体的社会风气良好,所以绝大部分客人都会自觉保持所住房间的整洁,更没有人会故意损坏或拿走屋内物品。

另外就是来自于人与人之间的信任。信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。

俯瞰落基山脉

信任同时也是维系社会稳定的关键因素。假如社会的每个人都能够做好自己的本分,诚实守信,不互相猜疑,那社会就会和谐稳定,也不会造成诚信危机,人人恐慌。

信任是互相的,我们每个人都渴望得到信任,而要得到别人的信任自己首先要信任他人,才能使我们的世界变得更加美好!

俯瞰落基山脉

新书《去吧!去全世界最美的地方》已在当当、京东、亚马逊、天猫、淘宝等各大售书网站架销售。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于卡尔加里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡尔加里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.12.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡尔加里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博