西雅图的另一面

从北极到南极16 美国 西雅图 派克市场 口香糖墙 包容 小众

美国西雅图

首页 > 文艺范 > 目的地 > 美国 > 西雅图的另一面

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街西雅图一个非常另类、甚至有些恶心的景点——口香糖墙
  • 文艺范色彩丰富到爆人眼球的口香糖墙会让我停不下快门
  • 赶集虽然只是一个由农贸市场发展而成的商业市场,但却是西雅图最著名的人文景点之一

有“翡翠之城”美誉的西雅图在很多人的印象中是一座浪漫而忧郁的城市,尤其是汤姆汉克斯和梅格瑞安主演的《西雅图夜未眠》,更是将这座常年被青绿水环绕的美国宜居城市的浪漫演绎的淋漓尽致。

西雅图派克市场

派克市场

派克市场虽然只是一个由农贸市场发展而成的商业市场,但却是西雅图最著名的人文景点之一。

西雅图派克市场

西雅图派克市场

西雅图派克市场的海鲜摊

这里不仅有世界第一家星巴克咖啡店,还有特色的鲜鱼市场、另类的口香糖墙等景点。当你漫步于派克市场时,随处可以见整桶的鲜花、当地的蜂蜜、手工的干酪、新鲜果蔬和葡萄酒、甚至还有古董和收藏品等等令人出乎意料的商品。

西雅图派克市场的鲜花摊位

西雅图派克市场的鲜花摊位

西雅图派克市场的鲜花摊位

当你站在售卖海鲜的柜台前,一阵阵问价报价的吵杂声不绝于耳,此时你的眼睛更是一刻也闲不下来。因为年轻而有力的鱼贩会在你面前抓起一条大肥鱼往后面的柜台扔去,而站在柜台里的帅小伙儿在空中接到鱼后顺手就包了起来,这便是一条已经成交的鱼。

西雅图派克市场的蔬菜摊位

西雅图派克市场的海鲜摊

西雅图派克市场的飞鱼秀

另一个角落的鱼贩则将鱼一条条的从柜台里丢到柜台前小伙儿的手中,这就是刚上市的鱼。若是在柜台前空中接鱼的年轻鱼贩心情好的话,还会做出如迈克尔乔丹般跳蓝式的动作,这些抛接鱼的销售技巧就是这里最特别的“飞鱼秀”。

西雅图派克市场的水果摊位

西雅图派克市场的果醋摊位

西雅图派克市场的瓷盘摊位

口香糖墙

除了在派克市场琳琅满目的商品间游走外,这里还有一个非常另类、甚至有些恶心的景点——口香糖墙。

派克市场的口香糖墙

派克市场的口香糖墙

这个位于派克市场地下小巷中的奇葩景点源于1993年,当时的人们经常在派克市场的剧院门口排队看演出,吃完的口香糖没地方扔。于是一些闲的无聊的人就随手把硬币或其他小东西用口香糖黏在墙上。

派克市场的口香糖墙

派克市场的口香糖墙里的剧院门口

一开始剧院的工作人员还会清理墙面,但这种现象却屡禁不止,最后他们索性也就听之任之,不再进行清理了,久而久之这里的口香糖便黏满了整面墙。

派克市场的口香糖墙

派克市场的口香糖墙

1999年,西雅图政府发现了这面恶心之墙的商机,将其正式列为“旅游景点”。从此西雅图的城市名片上就增添了一个奇葩、前卫、另类的新头衔。

派克市场的口香糖墙

派克市场的口香糖墙

说实话,当我刚走进这条小巷时,就被散发着浓郁的别人嘴中的口香糖味给恶心到了,差点没吐出来。但既然来了,还是捏着鼻子仔细看了这面口香糖墙。

派克市场的口香糖墙

派克市场的口香糖墙

原来这里不仅仅是将口香糖黏在墙上,还有很多人将名片、机票、便签、糖纸等等一并黏在上面。甚至还有人将口香糖捏成笑脸、小动物、心形、和平标志,字母等“艺术品”。如果你能忍住恶心,趴在墙上仔细看,相信会发现更多的惊喜!

西雅图的另类景点

对另类的包容

很难相信在西雅图这样一座干净、整洁的宜居城市里竟然会有如此不搭的另类景点。我想若是放在我国的任何一座城市,一定会被第一时间清理掉的。

西雅图街上的水陆两栖观光车

但反过来想,为何我们一定要去强制清理,而不能像西雅图这样用包容的态度从另一个角度去解决问题呢?

为支持同性恋者,特意将人行横道刷成彩虹色

当我们遇到一个与大多数人的行为方式和价值观都不同的“另类”时,我们最想做的就是把这个“另类”改造成和我们一样。如果这个“另类”碰巧是我们的朋友,我们就会想尽各种办法去“帮助”他(她)改变。

西雅图派克市场门口

但我只想说,每个人在不伤害他人的前提下都有做自己的权利,我们不必要求别人和我们一样,或者和大多数人一样。世界本来就是多元的、不一样的,我们只需多一些对“另类“的包容与尊重,那么这个世界就会更加丰富多彩。

收工后的鱼贩

新书《去吧!去全世界最美的地方》已出版,已登陆当当、京东、亚马逊等各大网站。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.09

风情街 文艺范 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 赶集 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博