你所不知道的千面西雅图

从北极到南极17 美国 西雅图 街头艺术家 雕塑 音乐 建筑

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 你所不知道的千面西雅图

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这就是真实的美国社会,即使在天堂中也会有如地狱般的房间

位于美国太平洋西北区的西雅图是全美公认生活质量最高的城市,曾被评为“最佳生活工作城市”“、全美最佳居住地”。

西雅图城市美景

西雅图太空针塔

西雅图城市美景

这里不仅气候温和、空气湿润,很多世界知名的跨国公司总部也都设在这里,如:微软、亚马逊、波音、星巴克等,就连功夫巨星李小龙也葬于西雅图的湖景墓地。

西雅图华盛顿大学

西雅图华盛顿大学

西雅图华盛顿大学

公共艺术

走进西雅图这座城市,总会时不时的被街边富有艺术性的建筑和雕塑所吸引。从印第安古老的图腾柱到姿态优雅的人物雕塑,从金属质感的鲸鱼尾到带翅膀的朋克小猪,总能让人在不经意间被这些公共空间的艺术品所触动。

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

虽然有些作品与一般意义上的城市雕塑颇有出入,它们不会刻意的依附艺术潮流或主流艺术价值观,但正因此反而将西雅图的城市个性中浅存着的叛逆、不易苟同、甚至不按常理出牌的气质展露无遗。

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

这些饶富创意的艺术作品渗透到日常生活的路径与场景,成为城市风格的点睛之笔。

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

西雅图的城市雕塑

街头艺术家

派克市场或其他著名的景点附近总能遇见一些街头艺术家,虽然他们演出的地点在街头,但水平却可以和剧院中的乐队性媲美。

西雅图的街头艺术家

有时站在路边欣赏一场街头艺术家带感的演出,会不由自主的随着音乐摇摆身体,甚至还有游客旁若无人的直接跳起舞来。

西雅图的街头艺术家

我会被他们的演奏所感动,即使自己的旅费有限,也会拿出钱放在他们面前的琴盒中。因为他们真的是在售卖艺术,能触动人心灵的艺术。我相信所有给他们钱的人也都是被他们的技艺所折服,而绝非出自于同情。

西雅图的街头艺术家

这与我国的一些所谓街头卖艺者形成了鲜明对比,我们更多卖的是“苦”,是靠博取同情为生;而他们则更多卖的是“艺”,是靠自己的努力而活。

西雅图的街头艺术家

双面西雅图

西雅图居民平均受教育的程度很高,93%的人口受过高中及其以上的教育,53.8%的人口拥有学士或以上学位,36%的人口有硕士或以上学位。也就是说走在西雅图大街上,随便遇到的三个人中就有一个可能是硕士或博士。

西雅图街拍

虽然这个城市的居民拥有如此之高的教育水平,但并非是一个像大学般安静的城市。反而在这个城市中拥有很多奇葩的另类景点,如口香糖墙、弗里蒙特巨魔等等。同时西雅图还是有着朋克精神,充满粗糙、随性的油渍摇滚的诞生地。

西雅图街拍

如果你走在一些人少的公园,偶尔会闻见大麻的味道,连著名的派克市场旁边也能看到正在吸大麻的人,甚至我曾经还看到有人因吸食过量的毒品晕死在大街上。另外有一些穷人和流浪汉也会聚集在派克市场附近的公园中艰难度日。

西雅图街头吸毒过量倒地的人

这就是真实的美国社会,即使在天堂中也会有如地狱般的房间。不过你是生活在天堂还是在地狱完全可以由自己来选择。如果只想不劳而获,再染上些不良嗜好,无论在哪里都是地狱。但只要你勤奋、努力、不傻、不懒,就可以舒舒服服的生活在天堂中。

西雅图无家可归的人

这个世界原本就是两面的,关键在于我们选择哪一面。

西雅图街拍

新书《去吧!去全世界最美的地方》已登陆当当、京东、亚马逊等各大网站。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博