不适合自驾的旧金山,坐回怀旧的铛铛车

从北极到南极18 美国 旧金山 铛铛车文化 经典线路推荐 美景

美国旧金山

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 不适合自驾的旧金山,坐回怀旧的铛铛车

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光已有百年历史的旧金山铛铛车已然成为了当地的一种文化
  • 其他休闲在旧金山最受欢迎的体验项目无疑是乘坐古老又经典的“铛铛车”欣赏旧金山的城市风情

旧金是美国西海岸最负盛名的旅游胜地之一,这里不仅有灿烂的加州阳光,更有冬暖夏凉、四季如春的宜人气候。受太平洋加利福尼亚寒流的影响,旧金的夏季通常最高气温也只有20度左右,半夜甚至会降到10度以下。马克吐温曾说过一句名言:最寒冷的冬天是旧金的夏季。

美国旧金的铛铛车

不适合自驾的旧金

在美国旅行很多地方都非常适合自驾,但旧金却不适合。

旧金的铛铛车

首先因为旧金市区道路狭窄且陡坡较多,市内有大小峦42座,不少街道都有坡度在20-45度的斜坡,不仅十分耗油,对于司机的驾驶技术也有一定的考验。

旧金的陡坡

其次,旧金市内不仅停车费十分昂贵,停车位也不太好找,经常为找到一个合适的停车位而开很远,对于出门旅行的人会造成很多不便。

旧金的铛铛车

因此我不建议大家在旧金租车自驾游览,除非是上年纪的老人或行动不便的朋友。大家可乘坐公共交通,或租一辆自行车在海边骑行也是不错的选择。

旧金的铛铛车

旧金的公共交通十分便利,所有的景点都可以乘坐公共交通到达,甚至有的公共交通工具本身就是景点之一。

旧金的铛铛车

怀旧的铛铛车

在旧金最受欢迎的体验项目无疑是乘坐古老又经典的“铛铛车”(cable car)欣赏旧金的城市风情。

旧金的铛铛车

铛铛车的历史可以追溯到1869年,当时一位叫安德鲁(AndrewSmith Hallidie)的工程师看见坡上的五匹马因不堪重负而倒地毙命,由于这一幕给他带来的深深震撼而创建了现在的有轨电车。因此位于Powell Street与Market Street交叉口的铛铛车总站就命名为Hallidie Plaza来纪念这位铛铛车之父。

旧金的铛铛车

铛铛车全盛的时候有21条线路,6家运营公司。1906年旧金发生大地震,所有线路全部损坏,之后虽然修复了部分线路,但随着时代的发展政府逐渐用电车和汽车取代了铛铛车。

旧金的铛铛车

不过旧金市民还是设法保留了其中的3条路线,于1981至1984年间修复。这三条路线即为Mason St.、Hyde St.及CaliforniaSt.线,由MUNI经营,共37辆缆车,每天为成千上万的游客提供交通运输服务。

旧金的铛铛车

现在来旧金旅行的绝大部分游客都会选择搭乘一辆老字号的木质缆车,抓着扶手掉在车边欣赏着沿途的景色,体验着100年前旧金的生活。

旧金的铛铛车

铛铛车的经典线路

在旧金旅行,乘坐铛铛车是非常不错的选择。建议购买一天无限次乘坐的通票,这样不仅可以体验挂在车外的拉风感觉,还可以在沿途的景点随时下车游览。在景点玩儿够后,接着乘坐下一辆铛铛车去往别的景点。

旧金的铛铛车总站的售票处

铛铛车共有三条线路,每10分钟一班。大家可以在联合广场附近的Powell St总站乘坐,不仅仅是因为有座位,主要是可以观看到铛铛车依然在用人力进行调头的场景。

旧金的铛铛车这样调头

Powell/Hyde Line是最经典也是乘坐者最多,同时还是坡度最陡的线路,想体验城市过车的必选此条线路。

如果我们从Powell St.和Market St. 路口上车的话, 在PowellSt.跟Geary St.路口车还没走出多远,就是联合广场。

在Powell St.跟Bush St.路口就开进中国城。

在Powell St. 跟 Washington St.路口,下车左手边(向西)一个街口,就是铛铛车总站博物馆,可以免费参观。

在Powell St.跟California St.路口在这里可以换乘California Line,景点有布诺、贵族和慈恩堂、格雷斯大教堂

在Hyde St.跟Lombard St.路口,就是大名鼎鼎的九曲花街

在Hyde St.跟North Point St.路口下车,向西走一个路口就是巧克力广场,从巧克力广场只要15分钟就可以走到渔人码头,沿途景色会让你忘记时间的。

终点站是在Hyde St.跟 Beach St.路口,此处可以远眺大海中的恶魔岛,还有不远处的大帆船,景致非常迷人。下车后向海边走,很快就到渔人码头了。

对了,铛铛车的运营时间是从早上6:30-凌晨00:30,乘坐铛铛车欣赏旧金的夜景也是别有一番风味,但一定要记得多加件衣服。

旧金的铛铛车

新书《去吧!去全世界最美的地方》已登陆当当、京东、亚马逊、天猫等各大网站。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.10

城市观光 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他休闲 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博