旧金山渔人码头,海狮才是这真正的主人

从北极到南极19 美国 旧金山 渔人码头 美食 珍宝蟹 可爱海狮

美国渔人码头

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 旧金山渔人码头,海狮才是这真正的主人

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食旧金山所产的珍宝蟹已被公认为全球各类蟹中味道最鲜、最嫩的
  • 海滩海岛渔人码头所代表的是一种欧陆怀旧式的休闲、一种港埠特有的市井文化

渔人码头,原本是渔民休憩和出售水产品的水边场所,后来随着社会的发展逐渐演变为依托海滨景观和环境资源,将渔业经营与观光休闲结合起来,从而成为了一种全新型的旅游经济模式。

旧金渔人码头的标识性灯箱

旧金渔人码头

“渔人码头“兴起于欧美。在美国的旧金、加拿大的蒙特利尔、英国的利物浦等城市,都有著名的渔人码头。它所代表的是一种欧陆怀旧式的休闲、一种港埠特有的市井文化。

旧金渔人码头

旧金渔人码头

旧金渔人码头

渔人码头几乎是所有来旧金的游客必去之地,因为这里不仅可以吃到很棒的海鲜,还有很多特色小店可以逛。除此之外还可以参观惊悚搞怪的蜡像馆或遨游在美丽的水底世界,也可以漫步于旧金的海洋国家历史公园,或在机械博物馆探索一番。渔人码头附近还有著名的九曲花街,另外去往恶魔岛参观的船也是从这里出发的。

旧金渔人码头

旧金渔人码头

这里的历史可以追溯到19世界的50年代,当时一位商人为了方便自己的木材生意,在旧金的海滨修建了一个170平方米的码头。100年后的20世纪60年代,由于渔获量的减少,渔人码头的渔业特色渐渐地被旅游业所取代。

旧金渔人码头

旧金渔人码头

1978年,39号码头(位于安巴卡德罗与海滩街交汇处)的启动更是带动了观光业的发展。现在除了售卖海鲜的摊子外,博物馆、商店、书廊、古董店、餐馆、购物中心和纪念品商店已经挤满了这个小地区。一路上旧金蟹的卖家鳞次栉比,街头艺术家们的表演也是一个接着一个。

旧金渔人码头

旧金渔人码头

真正的主人

1989年旧金大地震后,渔人码头的周围水域出现了许多鲱鱼,这也引来了海狮的光顾。

渔人码头的海狮

渔人码头的海狮

当时的渔人码头正在进行大地震后的翻新整修,因此移走了码头边上一个小海湾里的所有船只。此时一只雄性海狮随即把平静的海湾当做了自己的家,很快这里就聚集了500只海狮。待码头翻修结束后,这些海狮仍不肯离开。

渔人码头的海狮

渔人码头的海狮

虽然船只进出港口都要回避这些海狮,非常不便,但海狮却给码头带来了更多的游客。海洋哺乳动物中心提议码头管理层把海狮栖息的地方保护好,另外辟地方给船只停泊。

渔人码头的海狮

渔人码头的海狮

码头管理层索性就做了很多浮板给海狮栖息,并在浮板旁边的楼上成立了海狮中心。里面有很多关于海狮的介绍和讲解,并免费为学生和游人开设保护海洋动物的课程。

渔人码头海狮中心里的海狮骨骼

渔人码头的海狮

从此,最多时有1400多只海狮把这里当做它们的家,而渔人码头更是声名远扬,成为了旧金著名的旅游景点。

旧金渔人码头的海狮

品味美食

来渔人码头除了玩儿,最大的目的就是吃了。这里是旧金品尝海鲜的首先之地,很多有名的海鲜餐厅云集于此,,如:Crab House、Eagle Café、Fog Harbor Fish House、Forbes Island Restaurant、Neptune’s Waterfront Grill & Bar、Pier Market Seafood Restaurant等。

旧金渔人码头的CrabHouse餐厅

很多餐厅窗外的风景非常棒,当然价格也都不便宜,差不多人均在50美金以上。这里比较受欢迎的一般是螃蟹、龙虾、青口等食材烹饪而成的各种风格的菜肴。

CrabHouse餐厅的菜单

其中螃蟹首屈一指,连渔人码头的标识都是一只大大的螃蟹。这里的螃蟹品种为珍宝蟹(Dungeness Crab),仅生活在阿拉斯加的阿留申群岛到南加利福尼亚的太平洋东北部一带的水域里。

CrabHouse餐厅内部

旧金所产的珍宝蟹已被公认为全球各类蟹中味道最鲜、最嫩的。由于个头较大(最大可达3斤),且高产肉率(平均达24%),足够两个人吃。

珍宝蟹+奶奶油蛤蜊汤+海鲜汤

吃蟹是一个技术活,需要耐心和技巧。在中国,会吃蟹的人能用筷子将蟹吃的干干净净,但一般人就算靠嘴吸、牙咬也只能吃个大概。而在这里,即使不会吃蟹的人也不必担心,因为服务员基本把前期工作都做好了,食客只要用一种特质的小勺把蟹肉挖出来就可以了。

珍宝蟹在我拳头的对比下,其大小更直观

说实话,珍宝蟹的肉质确实非常嫩,味道也足够鲜美,还带有一丝丝甜味,确实对得起“珍宝“这个名字,不愧为蟹中的珍宝。

珍宝蟹主要是吃腿上的肉

最后说一句,大家如果要去有名气的餐馆品尝美味的海鲜,建议提前去排队拿号,千万不能等到饿时再去,否则你一定会后悔的。

珍宝蟹主要是吃腿上的肉

新书《去吧!去全世界最美的地方》已登陆当当、京东、亚马逊等各大网站。

新书在豆瓣网上的点评网址:https://book.douban.com/subject/26856638/(可以复制链接后,在浏览器中粘贴打开),也希望大家可以上去评论,在此感谢大家的支持!

闫凌已走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/蚂蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于渔人码头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
渔人码头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.10

美食 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博