在488米的距离发掘广州城市的建筑美

广州塔 摩天轮 美景 美食

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 在488米的距离发掘广州城市的建筑美
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑登广州塔,站在488米户外观景平台远眺广州城市中轴线,感受488米距离的城市建筑

生活在广州,这个城市有我的足迹。用心聆听城市的语言,用心发掘城市的美。登广州塔,站在488米户外观景平台远眺广州城市中轴线,感受488米距离的城市建筑美感。

这个城市有我的足迹

广州是非常有特色的南方城市,要是用一种颜色来定义,她是蓝色的。蓝色是童话的色彩,充满神奇的力量,代表着梦幻与宁静。城市中轴线是城市中心功能聚集的地区,往往串连着城市的行政、商业、文化中心,广州城市中轴线形成特别的广州蓝色映像,蓝色的天空,蓝色的高楼大厦。

站在广州塔远眺广州城市的中轴线,城市中轴线体现着广州历史内涵和传统文化特质,串起广州历史、现在与未来。广州选择了时尚,选择了亲和力,选择了包容性。潇洒中营造了一种自由开放的风格,一个随意和自然的城市,但又是务实和坚定的,从不迷失。

广州塔有个亲切的昵称叫小蛮腰,广州塔主塔体454米,是广州最高建筑。

有时候,我们也是城市的一道风景线。天线桅杆455米~485米处设有“极速云霄”速降游乐项目,是世界最高的垂直速降游乐项目。在城市之巅尖叫呐喊,看风景的人在仰头看你。

竞争,勤奋、开拓、拼搏,广州的城市语言是积极向上的,广州的人情味也是浓郁的。广州风格的人际交往君子之交淡如水,舒适的感觉,不刻意不张扬,舒服就好。

广州塔摩天轮位于广州塔塔顶450~454米处,是世界最高的摩天轮。与一般竖立的摩天轮不同,广州塔摩天轮不是悬挂在轨道上,而是沿着倾斜的轨道运转。

运行一周约为20分钟,游客能够从各个角度观赏广州市容。摩天轮共由16个观光球舱组成,联动回转,临边而置,观光球舱每个直径3.2米,可容纳4-6名乘客。

高空摩天轮里俯瞰大广州。珠江两岸,万家灯火。

这个城市有我的牵绊

这个城市有我的爱情、亲情和友情,是我心底里最深的牵绊。

广州的城市建筑很美,白天的景色和晚上不一样。

城市中轴线,地标建筑远处的中信广场,近处的花城广场,还有IFC金融中心和周大福大厦。

这个城市有我的风格

时尚、甜美、深沉、高贵、热情,广州的城市风格是多元化的,总有一种自我风格是和广州融合的。

时尚的蓝,沉静的蓝,甜美的粉蓝,广州的包容性是深沉的,喜欢的都能够找到。

广州塔的智能化程度很高,自助购票系统操作简易,买张票,你就可以登上世界最高的户外观景平台,一览广州全景。

“云霄488”户外摄影观景平台于2013年获得世界吉尼斯纪录“世界最高户外观景平台”荣誉。 “云霄488”户外摄影观景平台是游客登塔观光所能达到的最高点,位于广州塔天线桅杆位置的488米处,超越了迪拜哈利法塔的442米室外观景平台,以及加拿大国家电视塔447米的“天空之盖”的高度。

在户外观景平台远眺广州城市中轴线,488米距离的城市建筑美感。

悬空走廊,悬在半空,这里拍照颇具美感。

世界最高的晖粤轩中餐厅,味道好,食材新鲜,做工精细,环境雅致,餐具特别。有意境,值得一试。

简简单单一碗“猪肉汤”。瘦肉汤是古老菜,家家户户都会做的汤,猪肉沫加水,根据身体状况可以分别加入各种药材,就是一道药膳。有时是花旗参、有时是桂圆、有时是无花果、有时是川贝,反正都是正气有益,男女老少皆宜,讲究的就是肉味浓,好有家的感觉。

这么独特的广州塔造型,新派粤菜的精致和创意都体现在这里了,这道菜很好地诠释了新派粤式点心的特色:好玩,颜值高,创新,精致。

爆炒大虾充分展示厨师的厨艺,配碟装饰独具岭南特色。粤式名菜烧鸡,皮脆肉嫩,色、香、味俱全。匠心十足的酿海参,运用了大热的份子料理的方法烹制,颤颤悠悠的海参,眼睛已经吃得陶醉,唇齿间绽放的是鲜、甜、香、滑。鲜甜肥美的鱼肉在甜豆的刺激下绽放挑逗味蕾,重拾畅酣淋漓的味觉震撼。配一碗白饭,开胃畅快。

均安鱼饼是清代同治年间开始闻名,创制这道菜品的人是一位名叫欧阳礼志的厨师,均安鱼饼声名大噪始于1997年5月。据悉,当时在在加拿大多伦多举行的顺德美食节上,由厨师梁兆荣主理的均安煎鱼饼大获好评,一举获得该届美食节的优异奖。同年12月,在杭州举办的全国小吃评比赛上,均安煎鱼饼被中国烹饪协会认定为“中华名小吃”,逐渐为全国熟知。

每一道佳肴,都是一幅美不胜收的画卷,视觉、味觉、触觉、嗅觉、听觉都是享受。

广州塔旅游纪念品是由广州塔官方特许生产,具有广州特色特显岭南文化之精髓,广州塔纪念品具有独特的创意礼品意义。

广州塔,你喜欢吗?

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2016.11.08

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页