在阳光下发挥你的想象力

魔鬼城 艾里克湖

克拉玛依魔鬼城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > 在阳光下发挥你的想象力
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这个景区的特点就是要一路发挥想象力才行

子市区开车一般都限速40公里,而且限速很多,所以在市区开车就不要太着急了。从酒店出发去艾里克湖大约260公里,走奎阿高速一路向北,中午12:30左右上G217,往乌尔禾方向行驶,开车几分钟左转。去艾里克湖的这段路不太好走,都是土路,幸好锐锐很强悍。

已经到了饭点,第一件事自然是找地方吃饭,听朋友说艾里克湖的鱼很好吃,所以找来这家专门吃鱼的鱼庄吃饭,爱拉平时并不怎么爱吃河鱼,除了水煮鱼以外哈。一开始并没有太期待,不过当吃到第一口以后,爱拉彻底爱上了这里。

吃完全鱼宴,开着锐锐去艾里克湖转一下。艾里克湖并不用买票,湖水由白杨河水汇集而成。“艾里克”在蒙古语里是酸奶的意思。艾里克湖已经在这里静静的存在1300年以上了,是克拉玛依唯一的湖泊。湖区水波荡漾,芦苇丛生,鱼跃禽鸣,野猪、黄羊经常出没,树木成林,农田纵横,天然形成了一幅沙漠湖光秀美图,因此被誉为戈壁沙漠上的一颗明珠。

湖边的公路,一个小时也看不见一辆车,感觉像是我们的私人湖泊一样,随便耍。

远处一只长脚的水鸟,湖里面还有很多野鸭子,只可惜我一靠近,它们就全都躲进草里了。

打算去魔鬼城看看,这里距离魔鬼城大约16公里的样子,开车一会儿就到。

魔鬼城又称乌尔禾风城。位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。

这个景区的特点就是要一路发挥想象力才行,我的想象力感觉完全没有,啥也没看出来。

倒是骆驼们很可爱,我给它拍照,它一副很怕我的样子,其实我也很怕它呢,这么热的天气,它居然可以在大太阳下一趴就一天,真是服了。

贴士

我采集了关于魔鬼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.11.09

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博