聆听拉卜楞寺下藏佛的真谛

甘南 拉卜楞寺 藏传佛教

甘南拉卜楞寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 聆听拉卜楞寺下藏佛的真谛
周杨fly
订阅

旅游自媒体、酒店试睡员、中国摄影师协会会员、新浪江苏签约摄影师、多个旅游网站达人/旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教在甘南有一片纯净的土地,那里景色优美,那里的人内心纯净

在甘南有一片纯净的土地,那里景色优美,那里的人内心纯净,那里就是甘南夏河的拉卜楞寺。

拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思就是活佛大师的府邸。是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,同时也是甘南地区的政教中心。

藏传佛教格鲁派六大寺院:日喀则的扎什伦布寺,青海的塔尔寺,甘南的拉卜楞寺,还有拉萨的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺。

清晨,游人尚未涌入,拉卜楞寺在朝阳的沐浴下显得更加的圣洁,虔诚的藏民或转着经筒匆匆的走过,或围着白塔(藏经塔)蹒跚的转经,或朝着佛塔不知疲倦的磕着长头,他们中有老者,也有年轻人,老者艰辛的修行着实让人感动,而年轻的藏民尽管穿着现代,但对信仰的虔诚却依然值得尊敬。

夏河由于海拔的提高让空气中多了几分凉意,但正午的太阳却很毒,所以天气既不能说它热,也不好说它冷。

拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系,其宗教体制的组成以闻思、医药、时轮、吉金刚、上续部及下续部六大学院为主,在全蒙藏地区的寺院中建制最为健全。

走进拉卜楞寺,跟着一位喇嘛了解拉卜楞寺各个寺庙的前世今生,他虔诚的讲述了各个佛宗的渊源与各世达赖班禅的贡献,在平和真诚的言语间传达着藏传佛教的人生哲理。

在那并不宽敞的空间里,酥油灯静静的燃烧,四壁的佛像慈祥温和,空气中弥漫着安宁与神圣,人也会不由的融入其中,内心平静的去聆听他的教诲。

藏寺的美,不仅仅是建筑风格的别树一帜,艳丽的色彩搭配也让它更加的醒目。

参观完主要的几个寺庙,爬到后上,一个个转者拿着佛珠或转经轮沿着围墙孤独的行走,傍晚温和的阳光洒在金色的寺顶上,熠熠生辉,庄严神圣。

爬到晒佛台上,由于高原地区,用力过猛身体也略感不适,歇了一会才缓过劲来。晒佛台身后便是高草甸和成片的树林,而身前便可以一览整个拉卜楞寺。

夕阳的余晖渐渐的从寺庙上划过,金色的寺顶也渐渐的暗淡下来,傍晚的寒风浸入外套,让人不得哆嗦起来。

走下,沿着那由转经筒组成的围墙慢慢的边走边拍,稀稀落落的游人,步履轻快的转经者,天暗了,一切的热闹都恢复至它原本的状态,宁静安详。

贴士

我采集了关于拉卜楞寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

拉卜楞寺

拉卜楞寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周杨fly 更新:2016.11.09

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉卜楞寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博