#新藏线#行走云端,听世界尽头的风

新疆 西藏 新藏线 藏羚羊

西藏

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏 > #新藏线#行走云端,听世界尽头的风

小妞自江湖来,爱行走,喜文字,34码半的脚步踏遍祖国各省,目前在清迈晒阳光,有酒亦有故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊湖泊清澈干净
  • 山高而美

在此之前,关于进藏路线,印象最深的是第一次火车经过青藏线,在连绵的美景面前,又是欢呼又是雀跃,终于把自己激动到头痛欲裂、没有力气、吐,所以,我真不是一开始就属牦牛的,那时候,分明是个小蔫鸡。

然后夜幕到达拉萨,吃了一碗老乡老板煮的鸡蛋面,满血复活,从此,人生再不知何为高反。

而新藏线,来之前,被灌输了种种关于条件艰苦环境恶劣的信息,当然,我从来不信别人的话,而是不是也是因为这样,它竟出奇的顺利。

科普:新藏线,北起新疆喀什地区叶城县的零公里石碑,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡的2140公里石碑。新藏公路平均海拔4500米以上,年平均气温-9°C。沿途翻越5000米以上的大山5座,冰山达坂(即山口)16个,冰河44条,是世界上海拔最高、条件最苦的公路,有的路段很艰险。新藏公路荒凉区漫长:新疆段的路上只有3村1镇,后阶段是穿越几百里的无人区,西藏段的阿里区域村镇也稀少……

叶城零公里,出发。

一路旋转的山峦,褐色的,有历史的厚重感。

一眼望不到头的上坡公路,翻越的一个又一个的达坂,很多时候,你都觉得是到了天边。

偶尔有藏羚羊,让人觉得心脏突然砰的一下,那小小的带着活力的生灵呀,简直就像看到希望。

天色亮

然后,一抬头,西藏境,是的,新疆再见,此后,仿佛换了光景。

眼眶湿润,三次入藏,为阿里而来。

经幡飘动,我看到信仰的力量。

从日到夜,从阴到晴,途径无人区,走过死人沟,终抵达。

行走云端,我在新藏线,听到了世界尽头的风。

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小妞是个梦想家 更新:2016.11.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博