“泰”不能错过的丹嫩沙多水上市场

曼谷丹嫩沙多水上市场,一个令视觉和味觉消魂的地方

泰国水上市场-Damnoen Saduak

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > “泰”不能错过的丹嫩沙多水上市场
某小汉
订阅

某小汉,一个用文艺情怀和视角,解读旅行路上的风景和故事的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集曼谷丹嫩沙多水上市场,一个令视觉和味觉消魂的地方

作为一名伪泰国人,一名非官方认证的泰国义务宣传大使,常常会有人向我询问曼谷的旅游景点,除了大皇宫、黎明寺、四面佛,还能去哪?我总会向他们隆重推荐“丹嫩沙多水上市场”(Damnoen Saduak Floating Market),并绘声绘色的描述那里的场面、风情以及味道,大有一种“去吧,我为你买单”之势。

摄影:某小汉

摄影:某小汉

丹嫩沙多水上市场位于曼谷市西南,距离市内约80公里。为了保护泰国文化和吸引旅游者,泰国政府在1868年拉玛四世时代开通的拉查达慕里府丹嫩沙多运河上建成了这座集市,这也是至今唯一保持着泰国昔日水上市场风貌的集市

摄影:某小汉

摄影:某小汉

摄影:某小汉

早上七点的阳光洒满河道,一条条木船划进集市,他们或泊在岸边,或缓慢地划行在狭窄的水道里。商船上有的载满各热带水果,有的架起炉火煎炸烤煮,现做现卖。妇女们戴着大草帽,在船头大声地吆喝叫卖:“Mango rice!Mango rice!”

摄影:某小汉

摄影:某小汉

摄影:某小汉

来自世界各地的游客们,或乘坐机动快船,或乘坐手摇木舟,与商船往来交错,高峰期常常造成河道的交通堵塞,也便形成一道热闹、繁荣的风景。不过,这也正是游客购买商品的好时机,递上20铢,递过来一包新鲜的榴莲;再递上50铢,递过来一串烧大虾。交易就这样在船的交汇之间不费力气又极具特色的完成了。来到这里,美女们一定要控制好钱袋子,不然,上得船来胖三斤,泰国的美食的确太诱人了。

摄影:某小汉

摄影:某小汉

紧临河岸的商铺,挂满了五彩斑斓的衣服,手工编制的草帽,以及各种木制泰国摆件儿。你看好了哪家商铺的东西,可以让船家把船靠过去,商贩会把商品递到船上,砍砍价格,宝贝就到手了。

摄影:某小汉

河道深处,是一家家的水乡民居。建在水上的房子紧密相连,家家门前悬挂着泰国国王普密蓬·阿杜德和画像。妇女们,走出房门,下几层台阶,便在运河中洗涮衣物。游船划过门前,她们会给游客送上真诚的微笑,还有一句轻柔的“沙瓦迪卡!”

摄影:某小汉

摄影:某小汉

尽管市场河道的水浑浊不清,尽管市场喧闹无序,尽管民居简陋贫寒,但这却是一幅令人深感亲切的典型曼谷印象画圈,是一个让人视觉和味觉销魂的地方。

摄影:某小汉

到达丹嫩沙多水上集市最便捷的方法,是在曼谷当地报团。曼谷各酒店都可预定,价格相对贵一点。淘宝网站也可预定,价格适中。比较经济的方式,是在考路上的旅行社预定,价格最低,半日游含酒店接送、手摇船,每人400铢(约80人民币)以内。丹嫩沙多水上市场可以和美功火车市场捆绑在一起组成半日游,也可与安帕瓦水上市场组成一日游。

贴士

我采集了关于水上市场-Damnoen Saduak的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丹嫩沙多水上市场\安帕瓦水上市场\美功火车市场

水上市场-Damnoen Saduak

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:某小汉 更新:2016.11.11

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水上市场-Damnoen Saduak的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博