南方取暖,我偏爱广西北流

广西 北流 柚子 温暖 碧桂园

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 玉林 > 南方取暖,我偏爱广西北流

湖北省乡村游体验师,随州市旅游推广大使,新浪微博签约自媒体,新浪旅行玩家,去哪儿网旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逃离冬天冬季寻暖季,不爱三亚,爱北流。
  • 特色住宿很多北流当地的特色小吃,每样只是来上一点,就已经非常满足了

十多年前,还在流行交网友的时代,认识了一位玉林籍的女大学生,当年仿佛记得似乎是学的新闻传媒专业,线下见过一次面,并无数次通过书信进行交流。

后来,和无数个网友见面之后结果一样,毕业以后就杳无音信,现在应该早就嫁作人妇,相夫教子去了。

但这并不影响我对南方的感观,在今年的初冬时节,我踏上了南下的取暖之路,不南不北的地方取暖很尴尬,找寻温暖也许是整个冬天比较实际的一种生活。

经过十多个小时的长途跋涉到达了北流,都说风景在路上,旅人诚不欺我,看到地里还没有收割的水稻,心情瞬间就亮了起来。

北流,广西玉林下面的一个县级市,大部分人可能从来都没听说过的小城,但这并不妨碍我对她的好感。又温暖,又有稻田的召唤,急不可待就冲向稻田和远方。

不经意的一撇,远处被一大片树木围绕起来的佛塔,有不有点去到日本的感觉。乡野之趣,尽管没有那些个高大上,但也有一些独特的情愫在其中。

稻田里正在抓拍的女摄影师,我新近认识的一个朋友,非常有气质的广州美女,黑白相间的衣着,在金黄色的稻田里,听着风吹稻浪,内心世界里会感受到平静祥和。

依稀如同曾经我认识的那个女孩子,这不是泡妞的桥段,这是记忆里挥之不去的影子,一切的一切都终归趋于美好。

农业嘉年华

乡村,是我所喜爱的,空气好,污染少,还能吃好睡好。但是对于农业、农事的认识,真是浅薄的很,所以来到这个农业嘉年华和许多孩子一起了解现代农业是怎么一回事。

吃瓜群众,首先就看到瓜了,圆的,方的,不规则形状的,又热闹,又有气氛。

但藤架上到底挂的是瓜还是花,真心没有看懂,原谅我这个四体不勤五谷不分的人,但是管道和雾培的技术应用蛮多。

虽然只是一个人工的场景,但还是非常惬意,在藤架下可以来一盘象棋,在馆内走一走,就像在菜园子里走过一遍一样。

沙漠植物,鸵鸟造型,带着温度的沙子,真的一下子就感觉来到了撒哈拉沙漠附近的绿洲。在沙漠里遇到绿洲,莫过于在无人区驾驶的时候看到村落,有种喜极而泣的感觉。

在中国南药园的门口,有一片湖泊,虽然没有泛舟游湖,但两位美女还是在这留下了美美的背影。

进得门,只为一份虔诚的祈祷;出得门,存一份感动纯真。城市生活中,带给我们太多浮躁、计算、冷漠,在佛门清静地,但愿能够渡一渡心中的苦闷、解一解心中的困惑。

历尽千年岁月洗涤,宝应寺安静地在这座下波澜不惊的度过了在尘世间的繁华湮没。寺外有一些当地人在售卖蔬菜和瓜果,寺庙生活和俗世生活,也就一墙之隔,并没有想象中的泾渭分明,而是将修行融入到了其中。

路过园区里的土房,沿着青砖铺就的台阶,男生女生正在窃窃私语。

这次就是在北流度假入住的酒店,名为广西北流碧桂园凤凰酒店。首先很满意的就是带一个非常大的露天园林泳池,在28度的温度下,来一个冷水浴还是非常舒服的。边游边欣赏风景,当然少不了身边的美女。

相比而言,这家酒店虽然规模不算大,但服务却一直延续了碧桂园凤凰国际的品质,工作人员热情贴心服务。

亲子房,是朋友圈里俘获一大票女孩子女孩子女妈妈们的利器,上到99,下到小朋友,都纷纷被萌化了,晚上睡觉刷朋友圈的时候,被围攻了,被强烈质疑一个男生为什么会住这么萌的房间。
伦家也是helloKitty的忠实粉丝好不。

还有一项绿跑活动,也非常让人称赞,旅行的每一天都不能忘记锻炼身体,不能为自己的懒惰而找无数个很烂的理由。在园林式酒店环境里慢跑,不得不说是一种愉悦身心的锻炼方式,我跑,so happy 。

早餐也是happy hour,品种不是特别多,但五杯不同颜色的果汁,让我真的惊艳到了,几位女生每一样都来了一杯,喝这样没有压力的果汁,特别是具备当地特色的百香果汁,真是风味独特回味无穷,于身体也非常的健康。

还有很多北流当地的特色小吃,每样只是来上一点,就已经非常满足了,美食不在乎多,只要感受到本地生活的气息和味道,也就足以对这个城市产生一些味蕾上的必要了解了。

晚餐也比较有特点,本地菜加顺德菜,两广味道的融合和碰撞,甜和酸的味道充分汇合,给舌尖一个难忘的体验。

现做的杨枝甘露,也是巨赞。饭后一例甜品,快活似神仙呀。

夜晚,睡梦中,还在想着和朋友们一起走在稻田里,肆意享受南国的暖冬。广西北流,一个来了不想走的地方。

贴士

北流的这些灵感适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
推荐景点:

五彩田园,宝相寺

美食佳酿:

三蛇酒

特色购物:

沙田柚

特色住宿:

北流碧桂园凤凰酒店,亲子房

北流

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖北宋君 更新:2016.11.11

逃离冬天 特色住宿

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多北流的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 特色住宿 灵感

发现更多灵感 逃离冬天 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页