绚麗枫景在路上,我在广州等你回来

广州 广州塔 有轨电车 动物园 麗枫酒店

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广州 > 绚麗枫景在路上,我在广州等你回来
善良酱
订阅

唯美食与美景不可辜负星人 伪文艺复古资深少女 广府文化热衷者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光眺望珠江新城,感受大都市魅力
  • 城市公园广州动物园,从小就爱逛的公园,有很多珍稀禽鸟
  • 情侣像家一般自在,就自然想到倡导的“心自然身自在”生活理念的麗枫酒店

我和他在一起,不知不觉就已经五百天,这些日子里我们牵手旅行,走过了很多地方,看过了很多绚丽风景。记得相识之初,他半带玩笑和我说,回去要乖,在广州等我,我会来的。而他,也从一个广州的匆匆旅客,变成了半个广州人。

有轨电车

他最喜欢坐有轨电车,说喜欢用这种慢慢的速度,来看看这座城市。地铁虽然更快更便捷,每次坐地铁,就像是走进一个地下的神秘箱子,看不见天空,不知道自己身处何方,从一个口进入地底,又从另一个口出来。有轨电车距离不长,大概也就不到半小时,有时候运气好,可以碰上特定主题的列车,就像是走进一个移动的艺术馆,看看城市里日光下的小故事。

珠江新城

在广州塔下眺望对岸的珠江新城,城市新中轴线,高楼大厦,总给人一种大城市,快节奏的感觉。要是走到珠江新城里,仿佛步速都要变快,才能跟上大家的步伐。而我总是慢吞吞,他笑说知道我为什么不能适应上班的生活,一定是因为我走得太慢。我说幸好我走得慢,你就可以轻松追到我。

广州塔

明明已经好几次登塔,但每一次他来广州,还是执意要到这里。

看着整座城市都在脚下,反而觉得自己变得渺小。华灯初上,他说,无论在哪里,有我在的地方便是家。

麗枫酒店动物园店

若要说“家”,酒店就是我们在旅途中的家。像家一般自在,就自然想到倡导的“心自然身自在”生活理念的麗枫酒店。说真的作为旅行体验师的我们,入住酒店的机会非常多,凭心而言麗枫算不上是顶级的酒店,硬件上也不能同比,只是服务体验,每一次都会让我们有所惊喜。

要是我们自己出游的行程,毫无疑问麗枫会列入考虑清单,温馨舒适,地点便捷,服务贴心,最重要的是价格也不贵,绝对是性价比高之选。

这一次我们选择的是麗枫酒店的动物园店,地铁五号线出来,走几分钟就到达了。拖着行李走进大堂,熟悉的薰衣草香味扑鼻而来,就像是遇到一位熟悉的老朋友,自然自在。

办理入住时,店员亲切地为我们准备了热茶,片刻便登记好信息,并告知房间早已准备好。

而当我进入房间,插上房卡,窗帘自动缓缓拉开,灯光亮起来,有点惊呆了,咦,怎么是这样子的?天花上飘着蓝白色的气球,床上用花瓣摆成了HELLO KITTY,地上还有很多玫瑰花。

他说,我知道一直抱怨我缺乏浪漫情调,对日子没有仪式感,我们一起这么久也没有好好给我过过什么节日。无意中发现了麗枫还有这样的客房,虽然是偷了个懒,借酒店的心思来小小浪漫一下,但是也希望趁机能补上你不在我身边时,错过的那些大大小小的节日。

从未想到一向是商务风格的麗枫酒店,还有如此温情浪漫的一面。更没想到我身边的这个人,竟然开窍了还学会浪漫。后来才知道,原来酒店每一天都会将房间布置成不同的主题,如果客人预订时提前告知如生日等特别的时刻,还会根据客人的需要来布置不一样的哦。

我喜欢麗枫的浴室,总是有宽敞的梳妆台,化妆品洗漱用品随便摆开,还有一大一小两面镜子,早上化妆时就非常方便。和一般的商务房不一样,浪漫房还有一个大大的浴缸,放上一缸热水,泡个澡好好休息,旅途的疲惫都会消失不见了啦。

食在广州

都说食在广州,广州的美食真的太多,在酒店门口是一条小有名气的食街,选择很多。夜里突然有点饿,想吃点宵夜,随便挑一家街坊邻里满座的小店,一份最简单不过的肠粉,一盅炖汤,和老板娘阿姨聊聊家常,足以温暖吃货的心和胃。

广州动物

我问他,麗枫酒店这么多,为什么我们这次要住在动物园这边。他说,我记得你说过,小时候最喜欢去的地方就是动物园,错过了你的童年,但我想和你重温这些时光。

从酒店出来,只要步行几分钟就可以到达动物园,一进门看到的恐龙雕像,似乎还是当年的样子,只是两旁的树都长大了。可能现在的小朋友都会去其他新的动物主题乐园,这里似乎没有了当年的热闹。

年迈的大象应该也还是我小时候看到的那只大象,感觉真的很神奇,十几二十年过去了,动物们还是生活在这里。而我已经由一个爸爸妈妈抱着的小孩子,长大成为快要组织自己新的家,也许哪天我也会带着我自己的小孩子,就像当年爸爸妈妈带着我,再回来这个地方。不知道那时候,大象会不会依然在这里。

绚麗枫景在路上,而你,便是我遇见的最美风景。

麗枫酒店(广州动物园地铁站店)位于广州市环市东475号,地处环市东商业圈与天河北商业圈交汇处,毗邻广州动物园、海洋馆、烈士陵园、著名商业购物中心天河城、正佳广场,坐拥便利交通地铁5 号线及多处公交站台,距离广交会琶洲展馆仅需25分钟车程,乘坐地铁5号线到达广州CBD珠江新城仅需2站、到达广州火车站仅需4站,交通非常便利。

贴士

广州动物园的这些灵感适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
推荐景点:

广州塔,又称小蛮腰,游广州必去景点之一

娱乐体验:

广州动物园,门票仅需20元,是市内“郊游”的好地方

广州动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2016.11.09

城市观光 城市公园 情侣

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 城市公园 情侣 灵感

发现更多灵感 城市观光 城市公园 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页