仙本那的碧海蓝天

马来西亚 沙巴 仙本那 马布岛 卡帕莱

马来西亚仙本那

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 仙本那的碧海蓝天

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水同船的游客在船员的陪同下纷纷跃入大海,瞬间就成为了这片大海中色彩鲜艳的一群
  • 海滩海岛点缀在周边的岛屿是游客们追逐至此的目标,当然还有那清澈见底的蔚蓝大海

打根(Sandakan)前往仙本那(Semporna)可以选择陆路交通(5-6小时的车程),最快捷的空中交通(40分钟)。斗湖机场(Tawau)是往来仙本那最成熟的空港,飞斗湖是仙本那旅程的开始。

旅行的开始就充满了 “惊艳”,平生第一次搭乘小型螺旋桨飞机的经历就留在了这段路途上。由于时间仓促,亚航打根到斗湖的机票已经全部卖完,马航就成为了当天唯一的选择。

透过打根机场候机厅向外看去,停机坪上五颜六色的亚航飞机中间,慢慢悠悠的钻进一架机翼上被涂成蓝色的双发螺旋桨飞机,马来西亚航空的LOGO清晰可见,瞬间的兴奋转眼荡然无存,马航还是螺旋桨的......

等待登机通知在大厅里响起,稀稀拉拉的乘客跟随着工作人员的引领,步行穿越停机坪走向那架十分显得“乖巧”的小飞机,从飞机尾部的旋梯进入机舱,只有横向四排座椅的机舱被狭窄的过道分隔,随着飞机启动,螺旋桨的震动传遍全身,如同坐在一台巨大的摩椅上,“四十分钟的飞行很快就会过去”我这样告诫自己,随着飞机不断地爬升,蔚蓝的大海和蜿蜒的海岸线迷人的精致出现在模糊的舷窗外,机翼下八月的苏禄海(Sulu Sea)即使有云层的遮盖,依旧呈现出迷人的色彩,当然还有点点船帆的点缀。

阳光下的苏禄海 图文/金属魔力

即使如此短暂的一段飞行,机舱里唯一的一位空姐还是微笑的为乘客端来冰凉的橙汁,原本紧张的神经,随着窗外美景不断的洗礼和空姐迷人的微笑被逐渐的瓦解,斗湖机场到了。

于夜色中的仙本那 图文/金属魔力

走出机场大门,看到手里晃着仙本那-25马币牌子的大巴司机,要知道从斗湖机场到小镇仙本那还有一百多公里的路程 ,这个价钱当然是不算贵。 “土豪们”也有的便捷的出租车服务站,95马币直接可以送你到仙本那的酒店 。

小镇龙屋水上度假村 图文/金属魔力

小镇龙屋水上度假村 图文/金属魔力

仙本那是东马南部的一座海滨小镇,它面向大海,点缀在周边的岛屿是游客们追逐至此的目标,当然还有那清澈见底的蔚蓝大海。

俯瞰卡帕莱 图文/金属魔力

俯瞰卡帕莱 图文/金属魔力

苏禄海 图文/金属魔力

马布岛(Pulau Mabul)和卡帕莱(Kapalai)是我来到这里的选择。

小镇龙屋水上度假村(Dragon Inn Floating Resort)前众多门店有详尽跳岛游线路选择,当然也可以在某宝上提前预定线路,由于我只有一天的时间,所以在到达小镇后才预定了第二天的行程。马布岛(Pulau Mabul)和卡帕莱(Kapalai)一天跳岛,包含马布岛午餐,马布岛和卡帕莱浮潜以及下午的马布岛环岛徒步,最终180马币成交。

出海 图文/金属魔力

出海 图文/金属魔力

海上的浮潜平台 图文/金属魔力

对于浮潜,阳光是最重要的因素,当晚一直在祈求明天出海可以看到艳阳高照的景象。

第二天八点钟,在龙屋水上度假村边的码头登船出海,第一站是前往卡帕莱(Kapalai)岛浮潜,卡帕莱其实并非严格意义上的海岛,而是一片大海中的沙洲,在这片沙洲上是一处修建得非常别致的水上度假村,在沙洲区域海水清澈,是一处浮潜的理想地点,来到浮潜点的时候,阳光并没有希望的那样洒下光芒,即使这样水下的景象依旧一目了然,海水非常清澈。

卡帕莱度假村前面的浮潜点 图文/金属魔力

卡帕莱度假村 图文/金属魔力

马布岛 图文/金属魔力

这次来到仙本那不仅仅是为了领略海岛风光,还有一系列的拍摄任务,其中使用飞行器进行航拍就是其中的一个环节,当飞行器从甲板上跃入空中,镜头下是卡帕莱淡黄色沙洲,碧绿的海水还有那大片的珊瑚,同船的游客在船员的陪同下纷纷跃入大海,瞬间就成为了这片大海中色彩鲜艳的一群。

浮潜归来的团友 图文/金属魔力

在教练陪同下进行浮潜的团友 图文/金属魔力

一个小时的浮潜对于远道而来的游客们自然是不够尽兴的,随着渡船的启动,我们前往今天的第二个浮潜点马布岛,同船的两个多次到过里的游客兴奋地象我们称赞,这片水域下面的精彩。当我们来到浮潜区域,站在船舷边就已经可以清楚地看到水下多彩的世界,当我刚刚跃入水中,一群NEMO们色彩艳丽的从我的眼前略过,转头向四周看去,各色的珊瑚铺满了海底,形状各异的热带鱼群在左右不停地游动,海龟,一只体型硕大的海龟慢悠悠的在珊瑚中间漫步着,我努力的想追上去,也许是那个大家伙瞥见了不速之客的闯入,三两个弯后就消失在了珊瑚群里。

刚打捞上来的海鱼 图文/金属魔力

中午的螃蟹大餐 图文/金属魔力

马布岛午餐时分,遮蔽了一个上午的厚厚云层突然被阳光撕开了一道缺口,光线瞬间照亮了小岛周边的大海,划着小船的渔民们带着新鲜的海货来到码头,20马币一串四只的海蟹,30马币一条的红斑鱼还有10马币一对的大海皮皮虾,可以瞬间变成餐桌上的美味,大海给于的馈赠就是这样的诱人,中午的餐桌上自然少不了团友们采购的海货,海鲜们的出现为餐桌上的午餐上增色不少。

马布岛水上村 图文/金属魔力

马布岛水上村 图文/金属魔力

马布岛水上村 图文/金属魔力

一上午的浮潜让人既兴奋又疲惫,下午的时光我们徒步穿越马布岛的村庄,领略了巨大椰子树下的海滩和水上度假村凉棚下的惬意,四周是颜色变化的海,那些划着小船游曳在浅海上的渔民们成为了那天下午最难忘的风景。

渔船上的孩子们 图文/金属魔力

水上的“吉普赛人” 马布岛水上村 图文/金属魔力

当回程的马达响起,船尾洁白的浪花后面是一抹猩红的落日挂在水天间,短暂的一天就在这样艳丽的色彩中徐徐的落下了帷幕。不时回头遥望着仙本那的碧海蓝天,期待着我们下次的再见。

贴士

我采集了关于仙本那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

马布岛 卡帕莱

仙本那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 发布:2016.11.09

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仙本那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博