乐游乐山,观大佛品尝地道美食

看乐山大佛,吃尝乐山地道美食

乐山乐山大佛

首页 > 佛教 > 目的地 > 乐山 > 乐游乐山,观大佛品尝地道美食
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教源远流长的石壁佛像文化
  • 石窟石刻乐山大佛岩壁的成百上千尊石刻佛像

大佛,又名凌云大佛。位于四川省乐市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。

虽说只是一尊佛像,但此景点是相当有名,每年来这里的人络绎不绝。我在国庆过后的一个月我来到这里游玩,排队还需要两个小时。佛像慈眉善目,身躯庞大圆浑,有一种安详的美感。

观赏大佛的栈道位于它两边的崖壁,而栈道入口在佛像头部的坡平台。一路攀爬向下。这里的崖壁汇集了成百上千的石刻造佛。时隔千年还未风华完全,令人感到惊喜。触手一碰,还有粉末质地的土沾在手上。

江水在这三江交汇处确实非常湍急,不时见到小漩涡。而江风颇大,向下俯瞰游船上的人仿佛蚂蚁大小。

据说大佛修建的原因就是因为古时这江中湍急的水流使得事故频发,海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿这坚实而饱满的大佛,以安稳行船人的心。

仰望大佛,岩壁有很多被风化的窟窿,也有很多小樽的佛像。如果乘坐游船位于江中眺望大佛全景,将更加壮观。

除此之外,乐大佛景点还有一些年代久远的卧佛,以及古陵墓可以参观。

景点后面有渔村可以吃饭以及购买纪念品。但乐的美食实在不仅仅体现在这里。

在市区里还有很多地道的美食,例如跷脚牛肉。

好吃的牛肉,新鲜热辣,沾着辣椒粉配着白米饭吃。非常美味

九九豆花,据说是老字号的一家豆花店。虽说南方人吃豆腐想来吃甜的,可是这辣咸口味的一样好吃,里面加了香菜,芹菜,花生,粉条等等的配料

街头现做的红糖饼。用柔韧粘稠的面粉包裹着红糖,慢慢在盘上旋转加热,使得饼皮变薄变大,而中间的红糖在受热过后融化。咬一口甜滋滋的糖浆流出,沁入心脾。

最出名且耳熟能详的要数钵钵鸡了。钵钵鸡是著名的四川小吃。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。如今各种素食。“钵钵”其实就是瓦罐,钵外面是画着红黄相间的瓷质龙纹,钵内盛放配以麻辣为主的佐料,菜品在特珠殊加工后用签串制,晾冷浸于各种口味的佐料中,食用时自取自食,除味道悠长外更添情趣盎然。

贴士

我采集了关于乐山大佛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乐山大佛

美食佳酿:

钵钵鸡,跷脚牛肉,红糖饼,豆腐花

乐山大佛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2017.03.07

佛教 石窟石刻


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乐山大佛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 石窟石刻 灵感

发现更多灵感 佛教 石窟石刻

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博