毛伊岛上的太阳之屋

海洋尽头是天堂--夏威夷毛伊岛

美国夏威夷

首页 > 火山 > 目的地 > 美国 > 毛伊岛上的太阳之屋
Jane
订阅

一个人应当像一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山传说中毛伊岛的半人半神在太阳经过时,站在火山顶把太阳罩起来,让它下降的速度变慢

Halsakala是世界最大的一座死火山,横贯毛伊岛的南部和东部海岸线,毛伊岛的最高峰就在这里。毛伊岛任何一个位置都可以看到它优雅的坡,还有那在厚厚积云层中若有若现的峰。Haleakala在夏威夷语中就是太阳之屋的意思。传说中毛伊岛的半人半神在太阳经过时,站在火山顶把太阳罩起来,让它下降的速度变慢,从而白天的时间更长一些。据说在Haleakala观日出是最奇妙的难以忘怀的经历,很多曾经目睹过这一景色的人都说他们从未看到过两次相同的日出。于是从一开始,去太阳之屋观世界最绚丽的日出是我此行的最重要的一个行程。

为了能够有足够的时间上,我把先一天的酒店位置设置在脚,然而连续查了一个多星期,所有脚下的酒店、度假村、甚至还有私人旅馆都没有房间。我只好将目标选定了距离脚只有7km距离的makawao,不过也就因为如此,才使得我有机会入住一个有两百年历史的古老酒店。然而由于夏威夷时间比中国时间晚18个小时,从夏威夷的下午2点开始国内就上班了,于是我几乎每天从下午2点直至12点同样为工作时间。到达Makawao的那个晚上由于公司事情太多一直搞到深夜2点。当我再次在晨鸟的叫鸣声中睁开眼睛,时间已经是早上7点多,我几乎要拍着脑袋哭了。好在Lumeria不需要check out。按照我们来时一样,把钥匙留在床上,我们以最快的速度离开酒店,驶往Haleakala。

之前准备行程时,看到很多推荐都是跟随旅游巴士上,因为路陡峭风险较大。可是在跟酒店的姑娘打听的时候,小姑娘很可定的告诉我:you can drive by yourselves.The road just bending ,no dangerours。

牧马人驰行在晨风中,道路的两旁有成片的马场。很快就来到脚,限速标志居然是40mile。不错嘛,老吴一踩油门牧马人就欢快地轰着上了。在kula之前的路跟普通的盘公路没有太大的区别。很快来到门(权且称之为门吧,因为不像中国的大都煞有介事地修一个牌坊来彰显其威严,一个最普通不过的类似车库的进出门的两道自动车闸外加一个收费亭就已经是口,当然道路的旁边有一个石碑,上面写着:Heleakala national park。一台车只有10美金,跟国内的那些名大川相比简直是太便宜了,就连我们老家的南岳每个人的进票是80元,一台车还要然再付40元,简直是不可思议。收费亭旁边有一个小白板,上面写着今日日出时间6:08,日落时间6:34。

我悔得肚子都疼,我应该在4点就离开酒店,才能赶上这举世闻名的太阳之屋的日出。哎,如今,我只能到顶观看太阳到访的痕迹。过了门,路就开始截然不同,并不是陡峭而只是弯度太大,很多弯几乎是以10度的折返。然而任一个转弯口并不像我们国内一样设置一个凸镜,或者转弯之前长鸣喇叭,所有的车辆都几乎不减速地通过这些弯道,很多时候因为我们对地的不熟,还要主动驶出到观景点让跟在后面的车辆先行。我仔细观察过路,也是普通的柏油路面,但是道路的表面将离心力的影响应该做了最好的考量,因为即便是如此之大的拐弯,我们在车内丝毫都不会有甩来甩去的感觉,加上美国人从来开车都是沿着一条道走到底,不会有人越线超车,所以会车时各走其道,没有人会担心因为没有凸镜而会撞车。

渐渐云层已经跟我们平齐,边上有一个旅游服务中心,很多游客在这里稍事休息。整个服务中心就只有两个工作人员,一男一女,资料架上呈放着很多旅游地图和指南。男工作人员正在为一群游客讲解夏威夷独有的一种植物“银剑”,从植物的育种到后期的培育,极其耐心和热情,常常会想起国内的旅游景点除了收钱,没有一个会主动跟你介绍他们所服务的景点,即便是提供也是认钱不认人的。

再往上走,云已经在脚下,车头也开始抬得很高。狭窄的路上依然有很多骑车的勇士,在这样陡峭的上即便是徒步也是辛苦,何况骑车。我打心眼里佩服他们的勇气和毅力。坡上很明显的熔岩流过的痕迹,然而满依然不缺少植物,各种各样也许只有夏威夷才有的植物顽强地在各个石头缝里生长,适者生存的自然规律让它们都长成了低矮的蘑菇形。

接近中午的时分我们来到了火山口,曾经喷发留下的七彩颜色的岩层,让我想起张掖的七彩土,自然造物,在大自然的力量之前,人们不能不心存敬畏。这里的地形据说跟月球上类似,据说美国人培训宇航员登陆都是在这里。从火山口到顶只有短暂的距离,顶的一间房子上竖立着监控设备和无线发射器,拉大照相机的取景框已经很容易认出正是我们自己的产品。顶的门上注明者的高度3055m,而这只是海平面以上的高度,还下面还有5000多米,要是从真正的脚算起,Haleakala已经超过了珠穆朗玛峰。

银剑依然稀有地生长在这顶圈起来的区域,就如同铁树一样,58年才有机会看到它怒放的模样,然而花过后就是生命的终点。工作人员依然热情地跟游人介绍银剑的特性,以及在当今如何培育和保护,由于夏威夷是太平洋上的孤岛,很多动物植物都是夏威夷仅有,然而随着人类活动的加剧,政府也开始对稀有物种的保护和人工培育。

站在顶环瞰四周,天空像巨大的蓝色的镜子,透彻得你仿佛可以看到对面的你;白云在身边流动,对面的大岛时隐时现,下的盘公路依然看到上行和下行的车辆,以及在奋力前进的汽车勇士。而就在斜对面顶上的白色建筑居然是美国国防部和夏威夷大学共同建设的监测中心,可以实时监控超过8000多个在轨道上的飞行体。检测中心有栅栏和警示线,跟国内一样属于军事禁区。要知道,夏威夷最大的收入是来自国防工业其次才是旅游业,让你不得不佩服老美的科技战斗能力。

赫然看见我们自己的产品

正午的阳光很强,然而高海拔带来的清凉似乎有点减弱紫外线的照射,行走在火山口和顶之间的人们,缓缓地感受着月球表面带来的奇异。北方,是我们下午的旅程,Lahaina和Kaanpali 海滩隐藏在浓重的云雾之下,我似乎看到他们在向我招手。

贴士

我采集了关于夏威夷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jane 更新:2018.05.09

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博