幻妙Kaanapali海滩

夏威夷七日之旅

美国夏威夷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 幻妙Kaanapali海滩
Jane
订阅

一个人应当像一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛透过灯光看过去的海,似乎有些波光粼粼,想象着划着夏威夷独有的独木舟

Lahaina是夏威夷王国的第一任首都,自从1845年迁都honululu之后,Lahaina以其旧日的捕鲸和船舶补给的重要港口闻名于世。四月已经错过了捕鲸的季节,但是Lahaina坐拥的Kaanapali海滩则是世界著名的海滩,在这条享誉世界的海滩上一字排开世界上顶级的六大酒店,而更让Kaanapali出名的则是附近非常有名的高尔夫球场,据说美国GPA职业联赛都要打的球场就在酒店区之外。

到达Lahaina的时候已经是下午3点,好在sherton当天check in的速度极为满意,我们在最短的时间里已经开车离开酒店往更为西北的Konokowai海滩,跟其他的海滩公园一样,换洗冲淋设施齐全,连直饮水都赫然立在一旁。有时在想,老美有钱,但确实是把钱花在那民众身上,难怪时常见到身边那自豪感极强的老美,国家强大民众地位高,让那种大国强国气质不自然流露在老美的举止言行中。我等国民几时有机会真正昂首海外,而不只是被世人取笑为“购买机器”。

沙滩的边缘有一些老树,如同毛伊岛上任何一处海边的树,树枝低哑,张度极大,也许是多年跟海风顽强斗争的结果,而盘综错节的树根往往会形成另一种风景。沙滩外是一排防浪的礁石,赤脚上去有些扎得慌,不小心就会被尖利的礁石划破。沿着海滩是清一色的各种度假村,有简易点的汽车旅馆,更多的是一片片隐入树丛中的别墅,那些与海极为接近的别墅,似乎推开门就可以走到海里,不时看到度假的人们坐在阳台上迎着阳光看着书,甚至只是简单地发呆。旅游和度假有着完全不同的意义,随着中国国民经济的提高,越来越多的国人走到海外,然后绝大部分是走马观花到此一游,更多的是仅为购买那因高额税率而在国内高不可攀的物品,有些甚至是已经让人们丧失信心的奶制品和药品。

赤脚站在海水中,感受着初春海水的清凉,而远处则是在与大海嬉戏的大人和孩子。风浪对于他们更多地像是享受,度假则是把平常所有不能做的都按照自己的意愿来行使。太阳已经开始趴在对面岛上顶,又一天快要结束了。

这个海滩有着非常有名的农贸市场和一个购物中心。所谓的农贸市场就是我们的超市,只不过这个超市以食物和药物为主。货架上我突然发现熟悉的“身影”

枸杞被译作“gogi berry”还有各种小米、南瓜子等等,这些过倒像是入味的中药,时常在广东人的汤里出现。想去刚到毛伊岛的第一晚,在Zipps快餐店里吃了碗“Yuntun min”(广东话云吞面)还有“Jindui"(广东话煎堆),无不显示着从1852年就踏上夏威夷群岛的来自广东的最早的华人,在这过去的一百多年里,他们跟当地人共同生活,共同努力将夏威夷变成了人间天堂。

在横过马路的时候看到一家亚裔三口,也许听到我和老吴的对话,三人中的妈妈即刻对了我们微笑,到了国外,只要是国人就是亲人,我们随之还以最灿烂的笑脸。在超市买了一些水果和喷喉(由于连续三天的西餐,热火急升,喉咙疼痛不已)的药品,沿着Lower honoappiilani road 轻松兜行,忽然看到刚才遇到的三口之家,于是探头问之:你们去哪?原来这一家三口是温州人,从美国本土一路游玩过来,今天刚到毛伊,准备参加当地的一天游的旅行。由于住的是公寓式酒店,所以出来找大卖场买食物回去做饭。他乡遇国人,这种高兴劲有点不同一般,于是我们热情地邀请他们上车并将他们送到附近的一个大型购物中心Times。看着他们母子拼命地选购青菜,我突然地想吃中餐。然而之前想的是参加酒店的草坪大餐,于是只好打马回府。

回到酒店,草坪上已经摆开了白色的桌椅,从房间的阳台看下去,白色的桌椅跟湛蓝的海水和绿色的草地相得益彰,是有点想吃的冲动。然而等我们走下楼去,草地晚餐已经开始,人可不是一般的多,食欲似乎随着太阳的下逐渐消失了。

说起这家中餐厅还得谢谢那三位国人,就是因为他们要寻找当地的旅行团,于是我们先载他们到一个大的广场,老吴虽然近视,却一眼晃见旁边的一家墨西哥餐厅里的有一个服务生像是中国人,于是停车问之,果然是刚从福建过来。在帮助那一家三口找到旅行社之后,得知我们打听中餐馆,她给了我们”China boat”的名片,跟我们道别的时候还不忘说“要不就在我们店吃吧,我们也有米饭”。哈哈,此米饭可不是我想要的米饭。我们挥手作别。如今“China boat”的地址在导航中显示不出具体位置,但这一切都阻扰不了我想往中餐的心。于是牧马人越跑越快,在连续经过几个大的村庄之后,到了目的地附近,然而似乎导航就是找不到确切的位置,而天已经完全黑下来。在转了一个弯之后,我们发现转到了one way上,甚至连掉头的路都没有。于是我们只能继续前行,导航显示我们在望着毛伊岛最西北的角落奔驰。

在经过无数个右转弯之后,30号的公路尽头 Oneloa 海滩我们开始了回头,时针已经过去了十五分钟。再次回到刚才错路的地方,已经是晚上八点多,从Haleakala下来到现在我早已尽饥肠辘辘。这次我们学聪明了,把车停下来给餐厅打电话,对方说了好几个:turn the right,turn the right, you can find me.想着刚才不就是一路右转然后就转到最角角去了。别无他法,只得按照电话所说再转一次,转过去不到5分钟,老吴就发现了右前方的树丛里隐隐的彩灯,驶进果然是餐厅,哈哈"china boat".真的有点喜出望外。

然而餐厅的装修似乎毫无中国风,除了空气中飘荡的中国歌曲,倒真的不让人认为是到了家乡菜的地方。北京口音的老板娘得知我们是中国人之后,开始用中文交流,相比老板娘的热情,台湾腔的老板似乎有些冷淡,完全没有了最基本的迎客的礼貌。哎,想着马上就有米饭吃了,才管得他了。虽然菜的正宗程度大打折扣,但在我们这一对只长着中国胃的人前,总好过啃面包和莎拉吧。不过还是不推荐给国人,就因为那台湾腔的不友好!

千辛万苦找回来的中餐厅

回酒店的路似乎有些风驰电掣的感觉,怎么一瞬间就发现身边的风景好像全然不似刚才来过。再一看导航,原来我们又过头了。老吴被米饭充满了头脑,连导航也忘记看了,加上白天已经进出酒店区几个来回,想是已牢记在心。没有想到在迷路的夜晚继续迷路了。

在可以掉头的地方,我发现我们白天没有看到的风景。原来我们已经到了Lahaina旧城。转弯就看到硕大的中文字“富临海鲜酒店”,哎,我们怎么之前没有找到呢?看着名字就像广东或者香港人开的酒店,好歹离广州更近一些,回头一想“china boat”居然连中文招牌都没有。

沿着Front street往北,入夜的Lahaina虽然少了游人,但是透过灯光看过去的海,似乎有些波光粼粼,想象着划着夏威夷独有的独木舟,在靠近月亮的地方停泊,随着海风荡漾进入梦乡。老吴说还进入梦乡,恐怕直接进了天堂。谁说不是呢,海洋尽处不就是天堂吗?

古镇在夜色中更显得别有一番情调,而Front street就是Lahaina的历史小径,沿街的铜质指示牌分别告诉我刚刚经过了Wo hing temple和兴庙和Jodo mission净土寺,两座佛庙确实由中日两个不同的民族修建,单从名字上就可以看出同属佛宗的两个民族的不同。只是有些遗憾无法进去参观了。很喜欢这里所有的标牌都是铜质,由于铜的比重远超过铁,所以制成的标牌让人更加感觉到历史的凝重,而现代都市都喜欢用不锈钢抛光这种浮夸的产品来制作各种标牌,让人感觉到文化早已经走远。

回到酒店已经十点多,一如就往开始工作,然后在睡梦中等待着黎明的到来。

当阳光透过厚重的窗帘在墙上闪成炫目的一道,我开始快步冲出房间,去Kaanapali海滩感受太平洋晨风的吹拂。早起的“鸟”布满了沙滩,徒步冲浪、或是单纯地看书,还有孩子在沙滩上堆沙人打闹。

贴士

我采集了关于夏威夷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jane 更新:2016.11.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博