初识威基基--Waikiki bea

夏威夷欧湖岛

美国夏威夷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 初识威基基--Waikiki bea
Jane
订阅

一个人应当像一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛享受着蓝天白云,划着香蕉船出玩

第一次听到Waikiki是在二战纪录片《燃烧的太平洋》中,那是很多年以前,片中描述美军当时在Waikiki享受着蓝天白云,甚至划着香蕉船出玩,完全没有意识到没有多久,Waikiki遍布满硝烟,从此宁静尽失。在国内看到的纪录片几乎都是黑白的,那时各国之间的这种文化艺术交流并不如现在那么丰富,然而就从那有些发黄的片子依然能感受到Waikiki的魅力。

毛伊岛回欧胡岛只有半个小时的航程,飞机滑行后,空乘人员就急着讲解各种安全要领,感觉飞机升上空后还没有平飞几分钟就开始了下降,搞得空乘人员发放饮品和回收像打仗一样迅速。

四天前到达欧胡岛上唯一的国际机场就是Honolulu(华人喜欢称之为檀香)已是傍晚,由于急着赶往毛伊并未对机场做深一步的了解。而再次回来,发现它的出发和到达就是在同一个地方,甚至你到达的机门隔壁就是出发。提取行李的时候旁边已经有shuttle bus服务了,约好到酒店以及返程的shuttle bus 之后就开始耐心地等待。

檀香的shuttle bus不像其他地方时各个酒店专用的,而是由旅游公司承担,分成不同的线。我们住的酒店就在Waikiki的沙滩边。20多公里的道路巴士开了差不多一个小时,到达时已经是下午4点多。酒店的工作人员以无比的热情接待了我们,似乎是这几天以来最热情的酒店了。我的心一下也欢愉起来,看样子这会是一个非常棒的酒店。

房间在十四楼,从阳台看过去,Waikiki的蓝色已经就在眼前,从大堂直接往后就已经是Waikiki的沙滩。沙滩上早已经挤满来自世界各地的游人,很多都架起了三脚架,等待着Waikiki的日落。由于来得太晚,我们甚至无法找到一个整画面的位置,于是在人群中跟一堆的亲戚合影。

整个区域各种商店琳琅满目,LV,CHANNEL大牌子一样布满期间,不过相比其他的富有特色的当地小店,大牌似乎有点冷清。除了商店就是餐厅,也许这一区是日本人的集中地,很多商店的招牌直接就是日文,到处散落着日本人开的“两替店”也就是兑换店,还有很多日本餐厅,寿司、酒吧,甚至是面店,一家叫做“九龟”的面店,门口排着大约20米的长队,等候的人有亚裔人,也有不少的西方面孔,等我们从侧旁的韩国餐厅大肆饕餮出来,门口的队伍似乎没有缩短的迹象。入夜的Waikiki还是很清凉,夜风裹着细雨飘洒下来,似乎瞬间又回到冬天。街边席地而睡的卖艺人,让行走的路人更加加紧了回家的步伐。

Waikiki就在一阵阵的海浪声中沉入了沉静的深夜。    

贴士

我采集了关于夏威夷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jane 更新:2018.05.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博