春光灿烂夏威夷欧胡岛

环游欧湖岛

美国夏威夷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 春光灿烂夏威夷欧胡岛
Jane
订阅

一个人应当像一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛坐在岸边的树荫下,就这么望着起伏的大海,望着人与海的相互映衬

按照计划这天应该去珍珠港,第二天去钻石头。事先也知道去珍珠港最好是乘坐公共交通,所以我们慢悠悠地下到大堂,不问而已,一问就吓一跳。热情的服务人员说:“Pearl harbor?Too late,you should come here at 6:30."我一看表,晕了,我知道网上都说去珍珠港要排队一定要早去,但想着7点多怎么都算早吧,没有想到集合时间都是6:30.于是服务人员热情地了解我们这几天的行程安排。她极力推荐我们当天租车去环岛游,然后第二天去珍珠港。说起钻石头,她皱着眉头问:Do you like climbing?我断然回复:no。她即刻笑靥如花:me too。看着她灿烂的笑容,打心里接受了她的建议。

于是先把珍珠港的车票买好,负责买票的姑娘得知我们来自中国,很开心,说很难得遇到中国人像我们英文这么好的。我心里正偷着乐,就遇到囧事了。按照美国人习惯的做法,当跟你沟通之后她会按照你的要求购买你所需要的服务,打印出来的文件上,她会逐一再给你mark出来你的要求,以证明她没有误解你的意思。接着她会把重要的事项再mark出来,告诉你:旅行公司,等待时间,等待地点。晕,就是这个等待地点,我连续问了三次,愣是没有明白,老吴也显示一头雾水的样子。我想这个姑娘应该后悔表扬我们了,抬脚就离开柜台: I will show you. 她把我们带到大堂外的人行道告诉我们:This is the walking side. You stand here and the driver will call you. 我的天,她的walkingside就是人行道。

对她再三表示感谢之后,我们就去酒店负一层的租车公司租车。这次在夏威夷就知道了,不是每次都在网上提前预定会便宜,我们在毛伊的当天dollar正好有促销,当然促销的钱被那个忽悠我们买了一堆保险的姑娘又骗回去了。这次吸取教训,裸车,什么保险都不要。在毛伊岛到处是路还说有一点风险,在这,在美国都是,开车的人多守规矩,这么多天也没见个碰碰刮刮的。

可惜enterprise给了台日本车,斯巴鲁新车,不到1000km,老吴不死心,想换,可惜没有。这一路出去,老吴就对这个小日本的车骂骂喋喋的。谁让小日本的车轻飘飘的,像是可以被海风吹起来。

按照那个热心姑娘的推荐我们设置了好目的地,打马上路。按照姑娘推荐的路线,在市内绕了几圈,终于绕到H1,于是欢快就在轮子下展开了。

第一站dole plantation ,初看这个地址,着实没有看出个什么道道,半个多小时后,等导航说:您的目的地就在右侧的时候,才发现,原来是Dole(都乐)的植物园

都乐的植物园真够大,以40mile的速度开出去15分钟还是它的界,一大片向着太阳,向着大海的肥沃土地,种着菠萝和桔子(我们行驶的道路两旁),多多上的植物我们看不到,但是那情景真的说得上:一望无尽的果园,挂在树上的果实或绿或黄,阳光下闪耀着岂止是金色的光,而是丰收的光。

来都乐植物园参观的多半是老人和幼童,很多幼儿园的孩子排着队里植物园里嬉笑,跟我们的孩子相比好像总有什么不同,具体在哪里又说不上来。然而看着孩子天真无邪的脸总有一种赏心悦目的感觉。

继续前行已经是North shore(北岸),北岸的第一个小镇就是HALEIWA(哈雷依瓦),旁边就是著名的Waialua bay(怀厄陆阿湾),到达时已是11点多,考虑到早餐还未解决,于是这个北岸第一镇就是我们午餐的选择了。这个小镇最著名的就是虾饭和汉堡,可惜汉堡我们是绝对不吃的,但是我们把车停在了汉堡店。开始在小镇探访。

小镇上转了一圈,多数的食物还是不能引起我的食欲。而停在路旁的一辆快餐车倒是吸引了我的注意,貌似夫妻档,男主厨,女的点菜加打下手。看着menu感觉不错,特意问了一下需要等多久,老板娘说15分钟。于是点了一份Shrimb & steak, 老吴点了一份Shrimb & fish。一起26刀,不算贵,老板娘找钱回来顺便递上我们的等候号,原来32号 ,前面等待的人都在旁边的小广场坐着呢。等待成了最无奈的事情,然而最可怕的是你不得不等,除非我能接受汉堡之类可怕的食物。时间就在我和老吴站着餐车前过了整整一个小时。看着时间我们都有点担心我们能否在剩下的时间里跑完欧胡岛。于是抓起老板娘递过来打包好的饭就走。

不知道是否是真饿了,还是这虾饭确实太好吃了,我丝毫没有理会老吴独自开车的心情,三下五除二干掉了那个盒饭,说实话,这个饭团不知道加了什么,味道超香,加上虾肉鲜嫩香口,牛肉不生不老,都是恰恰好。可能是看着我吃得太开心了,老吴忍不住就到Waimea bay停了下来。车浦一停好,我就走下沙滩,留着老吴自己在车上吃他的虾饭。

坐在柔软的沙滩上,看着在晒着太阳的游人。有时不得不佩服他们对这种健康颜色的追求,而对我,坐在岸边的树荫下,就这么望着起伏的大海,望着人与海的相互映衬,虽然北海岸的天不时会飘一些雨雾,丝毫掩饰不了短暂之后的碧空,即便不在阳光下发光,依然在拍打礁石中歌唱。

再往前走,就是Kahaiwa beach,一路过来太多海滩,比在毛伊岛的海边更显灿烂。犹豫着是否停车,我有点审美疲劳不想再停,但老吴却想下水,讨论中以至于驶过观景点,末了老吴还是坚持把车停在一个教会学校,后来才知道,如果不停我将不知道会有多后悔。

白色的沙滩好像延绵很长,我有点犯困,已经不愿意下车。然而老吴在旁边喊着,sunset beach。我顿时睡意全无,要知道,来之前我为了能在这里附近订上一个房间,在各个订房网站上耗了一个星期而无功折返。

这个以一年四季都可以看到日落闻名的海滩,更著名的还是沙滩上的沙子都是天然的,冬季来自阿拉斯加的北风卷起几米高的海浪,非常适合冲浪,所以全美的冲浪比赛就是在这里举行。而四月处于冬夏之间,冲浪的人不多,但是不适合浮潜。冲向沙滩,似乎有些震撼,白色的纱线蜿蜒过去两眼望不到尽头,我还没有看过这么长的白沙滩,相比之下,亚龙湾、银滩真的是相形见拙。细腻的白沙轻吻着脚趾,指缝里流出的是岁月的流沙。大海一阵阵将海浪抛向沙滩,而从沙被下渗出的水流在宽大的沙滩面上形成了一个沙泉,看起来就像是大海的眼睛。

悔不该今早被那个姑娘的热情冲昏了头脑,我一早就想着来sunset beach,那么我应该是逆时针环岛才对,按照我们早上出门的时间达到sunset正好是5点多,然后在这里静候落日的霞光,可是时光不能倒转。我只能继续向前完成我的环岛游。

再往前就是turtle bay,在这里可以看到海龟,可惜我早已经失去兴趣了。有人说黄归来不看,那么从sunset下来,接下来的几个海滩我们都是疾驶而过。路旁有个姑娘,放下包裹,打开一张A3大的白纸,等我看清楚上面写的:KAHUKU.我们已经远离她好十几米了,原来是一个搭顺风车的姑娘,我提议回头把她兜上,顺便大家还可以一起聊聊。老吴则不以为然,脚下油门生风。其实kahuku是一个不大不小的镇子,海边还有一个漂亮的golf球场,附近还有很多个景点,只是我们好像就只顾着往下一个落脚点赶路。我好像看到路旁有一排的国旗杆,最里面那面好像是青天白日旗,再次回头确认果然是,再一翻地图,原来我们经过了波西尼亚文化中心,那里曾经举办过很多国际化的文化活动,有青天白日旗的地方就不会有五星红旗,这不知道是不是中华民族的悲哀?

车子转过KAHUKU就已经来到东海岸,迎面的高阻挡住了温暖的海洋季风,于是天空中弥漫着水雾,高上的火山熔岩流过的痕迹在岁月的敲打中乌黑凝重。

从最东边的waimanalo转过来就到了 Halona below hole, 初看这个地址就没有闹明白,为什么是below hole?忽然发现从礁石的洞里冒出的水汽才明白,为什么叫这个名字了。初看跟之前看过的海滩没有什么不同,只是沙滩变成了黑礁岩。然而就是这些黑礁岩,所以当海水从礁岩底部进去从上面的石洞出来时,雾状的水汽像刚烧开的水,甚是壮观。

研究了很久的水汽,转头一看在高耸的悬崖下面,竟然还有人在游泳,海水恰到好处地弯着,就像人工围起来一般,三面环礁挡住了太平洋带着凉意的风。想必在这样的湾底挥臂劈浪,会不会有另一般的诗意,老吴说诗意不会有,豪气肯定在!

檀香真的是转一个弯就是不同的天,转过这个below hole,天空又开始飘着雨,展现在眼前的是檀香Hawaii Kai。从上往下看,一排排豪华的别墅依次排开,远处就是kui channel,太阳正慢慢地沉入蓝色的大海,下面的校舍和操场在雨雾中慢慢变得模糊。老吴例外地在这里停了很久,拿着相机环绕一圈,“ I like this area!" 回来一查,好地方自然有好房价来配,这又岂止是一个“贵”了得!

披着海平面上的最后一道霞光,满载着一天的欢喜我们回到了Waikiki。如果时间再多点,每个海滩留多点时间,如果一早从东边环岛,那么就可以在sunset观看那美妙绝伦的日落,如果时间再多点再多点,那么可以再sunset beach住下,守着日落海滩,听着海涛拍屋,感受孤独的灵魂在星夜里徘徊,感受着人与灵的交流,那将是人生之一大幸事。错过了独一无二的日出,又错过惊世骇俗的日落,这一切的遗憾会否是我再来的理由?

我不是摄影师,拍不出绝美的照片,我也不是旅行家,我仅是一个游者,以我谦卑的心感受着大海给予我的冲击,在貌似平静的大洋下面多少回流漩涡卷起千年的悲欢离合,恰如人生,前行的路上谁也不知道危险的藏处,而谁也不会因此而停止前进的步伐,只有一路向前,在大海的尽处,那--才是天堂!

贴士

我采集了关于夏威夷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jane 更新:2018.05.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博