向北还是向南,我们始终牵手旅行

咸宁 异地恋 碧桂园温泉酒店

咸宁

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 咸宁 > 向北还是向南,我们始终牵手旅行
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 情侣一起牵手旅行,回到最初相识的地方
  • 泡温泉咸宁温泉的开发和利用至今已有1400多年历史,碧桂园温泉具东南亚巴厘岛风格

异地恋,似乎总是一个热议的话题。很多人问我异地恋是怎样的体验?其实对比起有时差和出入境限制的异国恋,我觉得异地恋并没有传说中的那么艰难。热爱旅行的我和我的他,也许异地恋就是向南走还是向北走,我们始终牵手旅行。

有时候我开玩笑说成为旅游撰稿人,是因为总要去远方找我的他。其实玩笑里也有几分真,想起相识最初,我是个连火车都不敢一个人坐的女生,而现在,我已经敢自己一个“走南闯北”,谁能说在这样的爱恋里,我不是收获了很多,成长了很多呢。

这一站,我们选择了湖北咸宁,只是我们从一个地方出发,回程时又要暂时别离。湖北咸宁,从铁路线路图上看,算是我们两地之间的中点站,也是我们相识的地方(武汉)附近。想到回到广州又是温热如夏天,而他在合肥快要冷得下雪,我们就决定到这个中间的地方咸宁,度一个周末。

从高铁站出来,偶遇一个叫“刘家桥”的地方,刘家桥是汉皇刘邦同父异母弟弟刘交的第60代后裔刘伯常迁居于此后 、建筑繁衍而成的古民居群。当地人推荐说这边有很多好吃的农家菜。

几个小时的高铁不算辛苦,不过吃上新鲜出炉的热菜,喝完热汤,也是很舒服。湖北菜相对粤菜来说就有点咸,但相对安徽菜来说,就没那么油。一方水土,有一方佳肴,走过很多地方后更是体会到这个道理。有人说口味是一辈子的,很难改变。像我和他这样不挑食的人,在饮食习惯上的差异,为对方都带来的很多新奇有趣的尝试。

吃过午饭,半小时左右的车程,就到达了咸宁碧桂园酒店。选择这里没有别的原因,就是因为可以步行去温泉。周末的温泉度假,我们不想把太多时间浪费在酒店和温泉区的往返,加上碧桂园也是我们熟悉的酒店品牌,值得信赖。

果然,碧桂园酒店的风格都是相似的,一进来就有一种亲切而熟悉的感觉。北欧式的穹顶,金碧辉煌。

房间则是偏向于温馨的风格。

提早预订好房间,酒店就为我们准备了一份水果。

还有一个大大的露台,那天阳光正好,忍不住多拍了几张照。

不过当然不会忘记主题是温泉。从酒店走路过来大概五分钟就到达温泉区。

咸宁温泉的开发和利用至今已有1400多年历史,而碧桂园温泉度假区是具东南亚巴厘岛风格的室内外温泉,格调新颖,恬静幽雅,共有40多种温泉泡汤池,还有适合小孩的动感欢乐天地温泉、玫瑰飘香的花草温泉、特殊疗效的天然石板温泉热炕、美容功效的盐雾浴及以色烈死海矿务泥浴和风情各异的室内温泉吊角楼。

如果不喜欢被打扰,还有一些独立的温泉池,可以有一个私密的空间。

泡完温泉,疲惫消失不见,但同时体能小号也很大哦。幸好贴心的酒店管家为我们准备了清淡而温润的银耳糖水,泡温泉消耗大,不能进食太过甜的食品,这碗枸杞炖银耳,特别没有放糖,正好适合晚上饮用,也不怕胖啦。也许好的爱情就是这样的味道,刚开始有点不适应,多吃几口就知道这样才是最好的模式。

每一次相聚的时间都不会很长,短短两天之后就又是分别。好巧的是这一次,我们的列车,正好是站台的两岸,他向北,我向南。

我站在这边用力向他呼喊,其实也不知道他是不是能提到,站台的乘务员看到我们这样,也忍不住笑了起来。

这一站的行程至此就结束了,我们还没决定下一站去哪里。不过无论是去哪里,只要我们始终在一起,那便能是最美的风景。

贴士

我采集了关于咸宁的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

碧桂园温泉酒店,走路就可以去到温泉区

咸宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.06

情侣 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多咸宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 泡温泉 灵感

发现更多灵感 情侣 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博