千年若转瞬,穿越时光回到大宋

开封大型多媒体歌舞剧 《千回大宋》

开封

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 千年若转瞬,穿越时光回到大宋
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演大型多媒体歌舞秀《千回大宋》,诉说一幕幕独有的大宋风情

开封,简称汴,古称汴京、汴梁,为八朝古都。追溯开封过往的辉煌,要回望千年,故事应该从北宋开始。

不知道会不会有很多人是跟我一样,读书时觉得历史太枯燥,很难背下来,长大后才能体会历史其实很有“意思”。只是现在已经很难有时间静下心来好好学习。这次来开封,明智地决定一定要看看名扬中外的大型多媒体歌舞剧《千回大宋》。

全剧时长约80分钟,气势磅礴,用现代歌舞与多媒体结合,将自古以来人们广为传颂,耳熟能详的故事重新演绎出来。看过演出后再来品读历史,是另有一番滋味。

根据介绍,《千回大宋》是以300年大宋历史文化为背景,以千年开封历史人文为主线,重点展现开封的水、花、人、城、市五大元素,全剧以《千年一叹》为序,让《禅音》、《市井》、《忠烈》、《清风》、《梦回》5篇章呈现宋朝繁华,以《盛世花开》为结尾等7个篇章构成,将舞蹈、武术、音乐、杂技等艺术熔于一炉,刚健与柔婉的风格相得益彰,环环相扣,诉说一幕幕独有的大宋风情。

犹记得第四幕《清风》,讲的正是一代清官包拯的故事。从小就知道“开封有个包青天”,看表演时包大人仿佛是穿越时空,隔空审案,传统豫剧和现代科技相结合,将人们对清官的敬佩之情表现得淋漓尽致。

印象最深刻的是第五幕《梦回》。

大宋朝文风盛行,宋词是中国历史上一颗璀璨明珠,也代表着一个时代的气质--从容优雅。因而这一幕舞蹈优美、悠扬的乐曲宛如仙境。而宋徽宗和李师师的风流韵事传遍皇家庶民,柔美的现代舞,表现出这一段爱情故事。

最后一幕《盛世花开》,株株菊花竞相开放,繁花似锦,象征着古都开封的兴盛之势,传统韵味浓厚的宋文化在这里得以完整留存,并不断发扬光大。历久弥新,风情雅致的大宋文化与国际旅游名城——开封相辅相成,相互辉映,必将带给世人更多的惊喜和赞叹。

《千回大宋》
演出时间:每天14:30和20:00准时开演
演出地点:东京艺术中心(大梁路与夷山路交叉口)

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

大型歌舞剧《千回大宋》不容错过

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.06

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博