如梵高的童心驿动和毕加索的支离破碎

墨尔本 涂鸦小巷 街头艺术

澳大利亚墨尔本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 如梵高的童心驿动和毕加索的支离破碎

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光街头涂鸦为墨尔本这个艺术之都贡献了一份另类的个性与鲜活的生命力
  • 文艺范这些涂鸦如梵高的童心和毕加索的支离,无论你爱或不爱,见或不见,它们就在那里
  • 摄影这些涂鸦带着纽约式的后现代风尚,纷乱大艳

墨尔本的阳光照耀在零乱的墙头涂鸦上,有一种别样的嬉皮风格,街头另类的艺术风格悄悄地滋生在那些色彩斑斓的小巷中,为这个阳光城市带来一丝另类和诡异。

墨尔本,有许多热爱这座城市的涂城者们,因为不愿这个城市变得平淡、古老、灰色,或到处充斥着乏味的商业广告,所以要在墙上涂上艳丽的故事。

这些涂鸦如梵高般的童心驿动和毕加索般的支离破碎,无论你爱或不爱,见或不见,它们就在那里,去了又来。

这些涂鸦带着纽约式的后现代风尚,纷乱大艳,不仅墙头,即便是这条小巷的垃圾筒、拇指烟灰缸也披挂着前卫的艺术外衣,而在小巷里零丁的小咖啡吧们都享福了,省了好一笔的外墙装饰费。咖啡吧的店员们常常偷机出来,躲在这光怪陆离的世界里悠然地抽支烟,撩个妹。

透过无序的缤纷,你能感受到作画的人,或T桖牛仔,或包着装饰头巾,或胡子拉碴,或扬着一头乱乱糟糟的长卷发,苍白羸弱,却是那样勇敢无畏地将大块大块的色彩喷墨上去,然后随心所欲地寥寥数笔,从一团团血淋淋的鲜红、金灿灿的明黄、绿莹莹的翠碧和青沥沥的豪蓝中勾勒出一幅幅不需要你看懂的画。

甚至有一次,涂鸦艺术者Andrian Doyle用一个周末的时间把Rutledge整条小巷给染成了淡蓝,那一巷子的莹莹蓝光直接把人导出地球,带进阿凡达世界。

大约2000年开始,Hosier Lane 、Centre Place、Union Lane,这些默默无闻地挤在城市一角的灰头土脸的小巷子们,因为“遭遇”了上百名涂城者们,而变得华丽起来。起初政府还每年不予余力地花几十万澳币清除这些“糟粕”,后来官员们逐渐意识到与其重金绞杀,不如定点推广,既为城市增添了艺术亮点,又防止了乱涂乱画的四处蔓延。现如今这些小巷子们已晋升为城市的街头艺术灵魂,它们为墨尔本这个艺术之都贡献了一份另类的个性与鲜活的生命力,并与那些身份高贵的华贵街道一起成为游客们追逐的目标。

最后厉害了,那位涂鸦大神预测得如此准确?

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2016.11.11

城市观光 文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博