走进699创意园 感受工业时代的文艺

文艺 工业 创意 699文化创意园

南昌

首页 > 文艺范 > 目的地 > 南昌 > 走进699创意园 感受工业时代的文艺

爱生活,爱美食,混迹在旅游圈的文字工作者,走在路上,记录生活中的点滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区老厂房依旧还弥留在这里,新的艺术与年代的碰撞
  • 文艺范风雨和岁月消磨了她的光彩,成就了文艺青年的好去处

这里曾经是江西华安针织总厂,出品的针织衣物走进过千家万户。已经退出经济舞台的她,只留下锈迹斑斑的机器和日渐老去的厂房。风雨和岁月消磨了她的光彩,当年那些忙忙碌碌的故事再也无人倾听。

南昌699文化创意园类似广州红砖厂般都是老厂房改建而来,699文化创意园是由针织总厂改建的,转型成集各类创意设计、文化教育培训、影视音乐制作、艺术家工作室、展览演艺以及包括设计酒店及咖啡书店、体育健身、个性餐饮等配套设施于一体的文化创意孵化平台。类似北京的798,广州的红砖厂、深圳的华侨城一样。

这里的每一家商铺,每一间工作室,都极尽可能地展现着各自的不同,或雅或俏或创意十足,都和谐地融于园区的文化中。

橱窗外的鹦鹉,安静的陪伴着主人,有客人来到时,提前替主人打着招呼,没人的时候,独自嬉闹。

随意行走在园区里,似乎每一处都能拍上许多照片,看似随意的建筑,印在照片里,每一帧都好似一处美景。

店里陈列的物品,随意的摆放着,店主独自坐在窗台边沉思着,任凭游人来来往往。

老厂房留下的老物件安详的摆放在园区内,过往行人脚步匆匆有意无意的观赏者岁月痕迹下的产物。

庞然大物——幸福巴士,是园区内拍照的好地方,红色的巴士停在店前。通往幸福里的路上,需要幸福巴士带你去。

699文化创意园位于江西省南昌市青湖区上海路中段,整个园区按照“两中心四大区”规划布局,景区北部有青年创业中心、阿里巴巴电子商务中心;景区中部为非遗文化区和艺术创意创作区;景区西部为文化传播与教育区,景区东部为创意生活服务区等,走在园区,不了解的人,很容易就会迷路。

这里有互联网行业巨头阿里巴巴、陶艺、版画、赣绣、音乐、摄影等艺术家的工作室,有酒吧、茶楼、咖啡、跨界文艺餐厅、甜品店等休闲之所,满足文艺青年内心对文艺的想象,一同跟随者工业时代的峥嵘岁月享受文艺慢生活。

漫步在699内,不难看出,这是一个类似北京798,广州红砖厂的创意园,在这里,各种文化,各种艺术碰撞着,交织在一起。

城市里转久了,总会希望有一个可以挂念的去处,有空就会在那里待上一会儿。随意漫步在园区内,感受生活的缓慢,静静的独自享受难得的自在惬意。

无意间经过的一个工作室,窗外的玻璃反射像极了一块镜子,清晰的看的清楚人像,随意留下一张到此一游的照片。

这里曾经是江西华安针织总厂,出品的针织衣物走进过千家万户。已经退出经济舞台的她,只留下锈迹斑斑的机器和日渐老去的厂房。风雨和岁月消磨了她的光彩,当年那些忙忙碌碌的故事再也无人倾听。

贴士

我采集了关于南昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:699文化创意园不需要门票
南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驽马为啸 更新:2016.11.10

艺术园区 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博