【泰北玫瑰】我在清迈,小城故事多

清迈 泰国玫瑰 古城 寺庙

泰国清迈

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 【泰北玫瑰】我在清迈,小城故事多
小巴黎
订阅

90后旅行家,酒店试睡员,自由撰稿人,乐途专栏作者。去过越南、泰国、柬埔寨、斯里兰卡、马来西亚、土耳其、台湾、巴厘岛等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范在这里遇见的人和事、看过的风景、拍过的照片,都是无法复制的最美记忆!

题记

小城故事多,充满喜和乐,
若是你到小城来,收获特别多。

             ——邓丽君《小城故事》

邓丽君歌里的小城故事,就是指的泰国清迈府。还有“泰北玫瑰”之称的清迈,是我第一次泰国之旅的第二站。但是于我而言,清迈才是旅行的开始。在这里遇见的人和事、看过的风景、拍过的照片,都是无法复制的最美记忆!

走进清迈的寺庙

泰国,是一个佛教的国度。
清迈,闲逛是正确的打开方式。
而在闲逛中,最多的除了满城的三角梅、小巷,还有就是随处可见的寺庙。
清迈的寺庙,虽然很多,但是,每个又都不一样!

契迪龙寺

这是当初日本人修建的寺庙,也是和清曼寺齐名,清迈古城里最著名的两座寺庙。

比起清迈其他的寺庙,它的建筑风格的确与众不同。
没有金光闪闪,却是让人过目不忘。
每年4月,寺庙内的金莲花开了,是这里最美的时候!

遇见清曼寺的午后

清迈的第一座寺庙就是清曼寺(Wat Chiang Mun),这里,有清迈古城里另一座有名的寺庙。有开得正好的三角梅。第一次来这里,是在清迈的最后一个傍晚,骑着单车,古城闲逛。

清迈寺,也是除了柴迪隆寺之外,我第二喜欢的寺庙。漫步在清迈寺里,有一种莫名的宁静感,可以让人彻底想要停下来、静下来。

我在素贴,遇见双龙寺

双龙寺,位于清迈古城外的素贴上,是清迈最著名的寺庙。一般游客来清迈,我想,首先应该去到的就是双龙寺。在这里,我感受到了泰国寺庙标准的金灿灿。

双龙寺的时候,正值三角梅开。
双龙寺不大,但是去素贴双龙寺,如果要认认真真玩,也是需要一整天的。
每年1月,是素贴的冬樱花的花季,遗憾两次清迈都错过了。希望有机会能够遇见!

双龙寺,除了参观,还可以烧香、祈福、许下心愿。
等愿望实现了,再来这里还愿。
听说情侣过来许愿特别灵,单身狗受到了一万点伤害!

泰北玫瑰,小城故事多

清迈,最好的交通方式就是骑车。
比起曼谷,我更喜欢清迈。它没有曼谷的闷热,凉季的时候,一早一晚,还是很适宜的。
在古城外,随处可见的突突车是一道风景,古城内,五步一寺庙,三步一小巷。
清迈的人,总是微笑的,热情、和善、友好!

塔佩门和鸽子

塔佩门,就是清迈古城的大门。走进塔佩门,看到的就是清迈的小城故事。
然而,塔佩门外的鸽子,也是一道靓丽的风景。

清迈的时候,早起,去塔佩门喂鸽子,是一个不错的选择。
那里总有一位老人,在那里卖着喂鸽子的事物,他总是面带微笑,饲料只要10泰铢。
早上的塔佩门,人并不会很多,光线也很柔和,适合拍照。这里建议有长焦可以用长焦拍。

清迈夜市

清迈夜市清迈所有旅游商店的发源地。每天从日落到晚上23点,大部分当地特产都可以在这儿买到。有很多地部落艺术家在这里开设摊位。

清迈的几个夜晚,除了周末大集市外,几乎每个晚上,我都会去逛夜市,这也是泰国的一大特色。夜市,可以吃到好吃的芒果糯米饭、泰国冰淇淋和果汁,最重要的是,能淘到我心仪的裙子,很多手工制作,独一无二。

最清新,宁曼路

宁曼路。位于清迈古城的西北,古城与清迈大学的中间。它是清迈著名的小清新一条街,小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,所以具有很强的设计感。

不过我在宁曼谷,也许是打开方式不对,并没有给我太惊艳的印象。所以也只是匆匆一过,希望有机会,再去看看我还没有发现的一面吧!

这是我遇见的清迈

泰北玫瑰,小城故事多。
清迈的寺庙、素贴的全景、塔佩门的鸽子、古城的小巷。
骑着摩托车闲逛,我在清迈,天气晴!
我遇见的清迈,是这样的,那么你呢?

作者信息:乐途专栏作者、携程旅行家、去哪儿网旅行家、同程旅行家、百度旅游达人、途牛旅行家、去哪儿试睡员、
新浪微博:小巴黎XIAOYU
微信公众号:Paris809

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

素贴山、双龙寺、清迈大学、柴迪龙寺、清曼寺、清迈夜市

美食佳酿:

泰式炒粉、芒果沙冰、椰子冰淇淋

娱乐体验:

马杀鸡

特色购物:

手工裙子

清迈是一座历史悠久的文化古城,位于泰国北部,是仅次于该国首都曼谷的泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。
每年11月,也是清迈的水灯节,是清迈最美的时候!

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小巴黎 更新:2016.11.17

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博