龙隐千岛之国︱开启大航海时代宝藏

处女星 丽星邮轮 丽都歌剧院 下龙湾

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 龙隐千岛之国︱开启大航海时代宝藏

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界新七大自然奇观
  • 民俗常年穿梭于海岛之间,一艘船承载了一家人的所有家当
  • 邮轮生命本是一次旅行,为何不能把所经历到的悲欢、风云、流水过成优雅的诗?

“读书或者旅行,身和心总有一样在路上”,这句话在邮轮上说出来一点儿都不牛逼!

下龙湾

端一本书,坐在处女星7层的甲板上,听着波涛吹着海风,或者深夜,在丽都歌剧院看上一部《诺亚方舟》,不是更有情趣么?

丽星轮

妲芬娜

我们的地球漂泊在茫茫宇宙,我们的处女星漂泊在深邃地南海深处,次仁君漂泊在世俗凡尘之中。生命本是一次旅行,为何不能把所经历到的悲欢、风云、流水过成一首优雅的诗?

蛟龙入海

一个阳光明丽的清晨,处女星驶入了千岛之国——下龙湾,此处风平浪静,渔歌唱晚,岛群布成一个石阵,大小船只穿行其中,一步一景,变幻莫测!

仙山

直至一座跨海大桥挡住了处女星的去路,于是停住,放下锚绳。这此次利用了绑在8层船舷上的渡船,将大家逐批送上岸。

乾坤

“下龙湾”意为“神龙下海之处”,山体形状酷似被大水淹没的桂林,所以国人爱称这里为“海上桂林”,2011年被世界文化保护组织评为“世界新七大自然奇观”。

索桥

从卫星地图俯瞰,在1500平方公里的海面上,密密麻麻耸立3000多座岛屿,被命名的只有1000多座。

渔家

传说,这一带曾因地形复杂,海上常有海盗渔霸横行,渔民的日子过得苦不堪言,不得不用祈祷的力量化解痛苦。暴行最终触怒天神,于是遣神龙降临北部湾惩恶。神龙口吐颗颗龙珠打击海匪,龙珠落进海里,化为岩石,耸立成山。

市街

走在街上每有靓丽越南妹子擦肩而过,总有邻家闺女的亲近感。历史上越南人的血缘关系比昆明人更亲近汉族,在东盟成员国里面,越南人和中国的历史渊源最为深厚。从北方来的汉子总分不清越南语和闽南语以及广东白话的差别,也因此,会产生未曾出国门的错觉。

纪念碑

出镜达人(左一):婉贵人

端着长焦,躲在椰子树下,想拍摄一组船家人的生活状态,这时一位穿着整洁的中年男子推着自行车面带微笑向我搭讪。他和我握手,很有礼貌地用英语问候我。次仁君不会英语,于是他又换了俄语,这更让人无语!只好摘下墨镜,用汉语告诉他,虽然长得高大,但是来自中国,并且I Don't Speak English.

午后

佛具店

同是社会主义阵营的越南这几年里和中国的贸易量剧增,两国之间的民间交流也不少,16年初,次仁君还在边境城市“沙巴”参加了中越山地自行车比赛,虽然严重拖尾未曾获得名次,但是矫健的身姿在穿过县城居民区时还赢得了不少掌声!

关于越南

越南总体物价便宜,特别是农副产品和酒水、医药类,这是因为加入了东盟,享受了零关税的缘故。

刨冰孃孃

在下龙湾的大小商场可以使用人民币,而且临街铺子老板多多少少能说一点点汉语,由此推测,近几年这里接待了相当多的中国游客。

俄罗斯观光客

农贸

看到一家生意不错的小食店,连民警都在光顾,便进去要了几个菜。

米饭是仍是主食,端上来的菜有些像成都冒菜,没有辛辣的调料,食毕,清爽平淡,不留异味。结结实实的一顿饱餐,算下帐,不到5万越南盾(12元RMB)。

鱼市

渔港码头虽小,却看得到渔民的朴实大众生活状态。常年穿梭于海岛之间,一艘船承载了一家人的所有家当,生儿育女、吃喝拉撒以及交易必需品全都可以在船上进行。

漂泊

在这里可以选择乘坐小舢板,越南大姐仅靠双臂之力便可荡起双桨,带你在在海上巡游一个下午,或者绕开著名景区,登陆踏访那一座座不知名的小岛。

清风

已经进入21世纪,渔民们本可选择上岸生活,或许下龙湾实在太美,“以岛为家,漂泊度此生”,成为一种难以割舍的生活状态,一直在这里延续了下来。这让我想起了清朝时期的盐帮和槽帮,大家大路朝天各走一边,你有你的地盘,我有我的辖区。在渔家人的眼里有岸上人看不到的风景,海面上的数千个岛屿本就是一个独立的世界!

鱼市

菜市

黄昏之际,摆渡船掀起金色浪花,再次将游人送回处女星。爬回12楼甲板,眺望沿岸,华灯初上,霓虹闪烁,跨海大桥被光影渲染,似乎在随风摆动。

回归

停靠在不远处的另一艘邮轮MILLENNIUM号,也在忙碌着摆渡着他们的欧洲客人,今晚过后,这两支如同白色蛟龙的庞然大物便会消失在九龙湾的美丽怀抱之中。

起锚

听海

随着夜幕降临,处女星收起锚绳,船尾发动机又发出轻微的轰鸣,两岸风景又开始流动。
晚风轻柔,淼淼南海之波送我上归程,处女星的七层中央大堂里,菲律宾钢琴师再次奏响《听海》………

航线

menu(尼玛次仁微信onsen2011)

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

岘港 会安 河内 下龙湾 海上洞穴 水上飞机

特色购物:

水果 免税化妆品

小福利:
1、如果通过官网预定邮轮路线,输入邀请码LTLXY005,就可以获得一个大礼包,名额有限。
2、处女星号11月13日开始改从深圳蛇口出发去越南胡志明市和芽庄,6天5晚,全新航线将开启全新的邮轮4.0模式——不再限制指定餐厅包餐,改为每晚每人250港币船上消费额度,吃不完的钱可以自由消费,任意享受,吃饭、按摩、购物等等,整个航程内随意支配。
3、丽星邮轮有去日本,韩国,越南,香港等航线,详情请参考丽星邮轮官网http://cn.starcruises.com

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2016.11.30

海滩海岛 民俗 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 民俗 邮轮 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 民俗 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博