华盛顿:没有政治,只有浪漫的乔治城

美国首都 美国大选 乔治城 特朗普

美国华盛顿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 华盛顿:没有政治,只有浪漫的乔治城
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光来华盛顿,我一定会去老城乔治城走走,这里没有政治,只有浪漫
  • 其他人文本次竞选双方可谓斗智斗勇斗卑劣,情节紧张,步步相扣,远超“纸牌屋”剧情

美国总统大选终于尘埃落定了!不管有多少难看的总统候选人辩论,有多少让人脸红的政治丑闻,人身攻击,和马克吐温似的性丑闻,必定会有一个候选人会成为下一届美国总统,大家的日子也还是一样的过。政策吗,也不会在一夜之间有什么巨大的变化,总统也不能一夫当道,说话不算数的时候多着了。再说要是实在不好过,大家不都说还可以移民加拿大吗?不烦不烦,我不管这些,我来华盛顿,我一定会去老城乔治城走走,这里没有政治,只有浪漫。

但如果你热衷“政治”,迷恋《纸牌屋》,那华盛顿是一定要来看看的。华盛顿建都于1790年, 由法国建筑师Pierre Charles L’Enfant设计,他揉和了他在巴黎,米兰,阿姆斯特丹等欧洲都市的建筑灵感,城市空旷,大气,拥有极多的绿色空间和纪念公园,众多著名的建筑物汇古典,歌特,及现代风格于一身,雄伟,典雅,高贵,源于欧洲,却独树一帜!

华盛顿纪念碑广场

(「阿甘正传」的浪漫场景,林肯纪念堂

国会大厦

在乔治城隔河(Potomac River) 相望,华盛顿实在也就是个小城,凭啥就那么牵动人心呢?政治说穿了也就是一份职业,工作你有我有大家都有,何苦这样削尖脑袋往里挤?君不见奥巴马满头黑发就任总统,八年下来,发如雪。

华盛顿纪念碑

本次竞选,其惊险程度应当是空前绝后,丑闻离谱,双方可谓是斗智斗勇斗卑劣,情节紧张,步步相扣,远超过任何好莱坞电影所能想象。 而广大群众则是疑惑重重,好像不管谁入主白宫,都会是世界末日的来临。如今一切都归于平静,连股市都没有大盘崩溃,看来特朗普还是有一定的稳定力的。

只是我“自甘堕落“,情愿躲在华盛顿巨大的阴影里,象乔治城一样不被人留意。说好了在乔治城不谈政治的!还是去河边散散心吧。俄亥俄运河穿过乔治城老城,如今早就不用了,但就是这狭窄的运河,为老城平添一份悠然纯朴的历史感。乔治城始建于1751年,比首都还早40年,与华盛顿一河之隔,是著名的政治大学,乔治城大学所在地。

秋日的午后,在运河边走走,华盛顿的纷扰就统统抛在脑后了。

运河边的威斯康星街,是条热闹的商业街,英国殖民时代的老建筑贯穿其中。所谓热闹,也只是相对而言,其实也就一个村子集市的级别。

运河边,树荫下吃工作午餐的人们,静享安详。

Potomac River 河边的码头,早就修缮一新,集公寓,娱乐和餐饮于一体,成为年青人的时尚居住点。国会议员和他们的情妇们,自然是住郊外的豪宅。

毕竟是首都,反恐时代,巡逻直升机轰轰而过,机关枪都清晰可见。

如果说去洛杉矶的年轻人,都有一个明星梦,那来华盛顿的骄子们,心中都有运筹帷幄的政治梦。此刻,就在午后的阳光下躺一躺。梦还在,日子也长久。不急。

华盛顿的政治家们一起,享用完一顿丰盛的晚餐之后,酒意未消,随意溜达,不知不觉就到了小奥总统住的白宫。想想马上连总统也得搬家了,要做的事儿可真多。多事之秋吗!俺来过了,您看没看见,没关系。

白宫之夜,一家人也许开始收拾行李了?

二战纪念碑和华盛顿纪念碑

这个国家是你们的,它和它的未来,不在特朗普或希拉里。而我们,永远只是寄居的。 就得去赶飞机回家了。华盛顿不是我的菜,你们想干啥就干啥,我的日子该咋过还咋过。

贴士

我采集了关于华盛顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华盛顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2016.11.11

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华盛顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博