会安古城,一座值得被阅读的城市

越南 岘港 会安古城 丽星邮轮 处女星号

首页 > 文艺范 > 目的地 > 越南 > 会安古城,一座值得被阅读的城市
布鲁斯
订阅

伪90、伪射手、瞎拍乱写。海岛控。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇会安古城,越式风情,法式浪漫,一座矛盾而安逸的小城
  • 文艺范会安古城,越式风情,法式浪漫,一座矛盾而安逸的小城

从处女星号下来的瞬间,迎面而来的海风夹杂着细雨,微凉,恍惚把我从热带的岘港卷向久不露面的广州秋季,这种时空交错的感觉,在我第一次踏入会安的时候尤为强烈!

岘港会安,越南中部的海边小城,原是17世纪东南亚最重要的商埠,有不少从商的华人在此落地生根,几百年来他们繁衍生息,将中华文化融入当地,以至于当地的建筑都保有了中华建筑的风貌。

所以当这场不期而遇的风雨把我推进会安古城,仿佛瞬间便穿越回到那个无忧年代——小城,雨季,还有口口相传的故事……

不过当我一步步深入这座古城的时候,这种熟悉而怀念的恍若隔世感才渐渐消逝,取而代之的是一种被清风拂过的舒适和安逸。

这些颇具中华特色的建筑在策马奔腾的历史洪荒中被幸运的保存下来,但是它们最终都在越南逐步西化的历程上被裹上属于她独有的越式风情,形成了如今我们看到的会安古城。

正因为这种东西方文化的融合,才有了会安现在这番韵味独特,有别于传统江南古镇,不同于千年古城罗马,当然也不会和任何一座越南城市一样!

会安的韵味在于她的矛盾,街头停靠的那排老旧自行车,像是入了画一样,当一行金发碧眼的人儿穿过,伴随着叮叮咚咚的铃声,恍若重叠了旧时光,让人嗅到了几分闲逸的法式浪漫,沉醉其中不想自拔……

头顶上那番张灯结彩又将人拉回越南风情之中,灯笼是会安的标志,它们像是这座古城仅有的守护者,大力宣誓着自己的主权,告诉每一个到来的人们,这里是越南,她独有自己的风情所在。

除了本土和异域文化的水乳交融,会安更像一位与世无争的诗人,安静守护在岘港边陲,聆听每一位旅人的步伐,从中窥视他们的故事,而她自己却不曾悲喜,不管他人来与不来,她始终守着这份宁静,遗世独立。

这种别样的感觉,弥漫在会安古城的每一个角落,像森林深处缭绕的烟雾,将旅人紧紧包裹。

城外那条任性的小河;街角那间慵懒的咖啡店;路边那个不知所谓的杂货摊;还有突然在你面前穿梭而过的穿着奥黛的姑娘。

他们的身上,都有一种会安气质,安逸而闲适,宁静而与世无争,活在世界之外,活在生活之中!

可是何时开始,我们丢掉了那份闲逸,开始奔跑在永无止境的欲望路上,追逐着虚幻的华丽,最后,空留一身伤之外又剩下什么?

可我知道,会安不是广州,也不会是任何一座其他城市,会安是一座拥有自己独特步伐的小城,她的闲适安逸只属于她自己,没人可以带走。尽管比起他人眼中的会安,我更想告诉你我心目中的会安,可我不能,我只能希望有天你会到来,为她细细翻阅……

在会安,有人花一个下午的时间去品一杯咖啡,也有人花两个小时在街上闲逛,而我,刚淋过这场雨就得离开……

因为我,不会属于这里,这一刻!可我,希望我能属于这里,在未来!
会安古城,一座值得被阅读的城市。

贴士

会安古城的这些灵感适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:布鲁斯 发布:2016.11.10

古城古镇 文艺范

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页