在巴斯,邂逅最古老的面包店

英国 巴斯小镇 SALLY LUNN’S

英国巴斯

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 英国 > 在巴斯,邂逅最古老的面包店
吴言
订阅

超级灵感旅行家、作家协会会员、同程旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行家、驴妈妈旅游达人,头条号、大鱼号、一点号等多家旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲英国巴斯最古老的面包店,体验全英国最好吃的、最有特色的圆面包

巴斯是英格兰西南部的一个小镇,虽小,却聚集了典雅和美丽。 对于巴斯小镇,更多人知道的是约翰伍德父子在那里建了罗马竞技场式的建筑,简奥斯汀在那儿创作了《傲慢与偏见》,再想想奥黛丽赫本在罗马建筑前面狂奔疯骑的情景, 感觉这座小城肯定是充满韵味的。

简奥斯汀故居

巴斯Bath的英文是沐浴、浴池的意思,这么有韵味、独具特色的城市,为什么却以洗澡为名呢?

据说,李尔王的父亲布拉杜德(Bladud)当王子时得了麻风病,被赶到荒郊野外去放猪。由于猪群跑到池塘里去吃橡树种子,他无奈下水赶猪,发觉水竟是热的。等他将猪群赶上岸已热得气喘吁吁,但麻风病却不治自愈了。王子欢喜无限,在他登基成了国王后,在这里挖了温泉,建起了一座以自己名字命名的城市——Bladud。公元1世纪,入侵英国的罗马人看中了这里的温泉,建造了浴池和神庙,并将此地改名“巴斯(BATH)”。这就是这座城市以洗澡为名的由来了。

罗马浴场

巴斯街边建筑

巴斯的建筑大部分是用石头建的,所以才能保持完好至今。

巴斯,很多人都是冲着罗马式建筑如皇家新月楼、圆形广场等,或是因其得名的罗马浴室,再或是巴斯大教堂。而我却喜欢穿街走巷,站在悲剧世界里沙维最后跳的那座桥——普尔特里尼桥(Pulteney Bridge)上,看看美丽的埃文河,静静感受小镇的慢生活。

皇家新月楼

普尔特里尼桥和埃文河

罗马大教堂

当我慢慢悠悠逛到一家小店门口时,被吸引住了:店面很小,里面摆着几张桌子,全部满员,还有人在等位呢。抬头一看,SALLY LUNN’S 1680,招牌上还看到一个更早的年份,1482,看来是个有故事的小店哦。

原来这家SALLY LUNN’S是巴斯最古老的面包店,已有300多年的历史,现在已发展成为下午茶餐厅,也提供早餐、午饭、晚餐等。但其店里最有名的巴斯圆面包Sally Lunn Bun,却一直没变,依然是巴斯甚至全英国最好吃的、最有特色的圆面包。

SALLY LUNN’S,位于巴斯城中心,离巴斯大教堂(Bath Abbey),古罗马浴池(Roman Bath)等景点不远,以Sally Lunn Bun为招牌。是由一个名叫Solange Luyon的法国美女于1680年成立的,房子建成于1482年,三角形顶和旁边的狭窄街道是巴斯在前乔治亚时代(pre-Georgian)最具代表性的建筑和布局风格,是巴斯最古老的建筑。

一个法国人,为什么会在英国这样的小镇上创立起自己经年不变的品牌呢? 相传1680年,Solange Luyon为了躲避法国国内的迫害逃到了巴斯。她最初在一家面包店工作,负责在巴斯大教堂附近兜售烘焙用具。后来Solange用她特有的法国烘焙面包独家技艺,制作出绵软独特的奶油面包,再配着甜或咸的酱料,这种面包很快就俘获了当地人的胃。这款面包也以她的名字命名,但是因为英国人发不准她的法语名字,久而久之就变成了Sally Lunn Bun。

为了能够方便顾客更好地了解Sally Lunn Bun的历史,地下一层还开设了厨房博物馆,在这里可以参观到当时Solange做面包用的柴炉(Faggot Oven)和各种器具模型,以及Sally Lunn 厨房各个历史时期的地层剖面。

Sally Lunn Bun 口感很丰富,面包皮烤得脆脆的,里面却无比松软,尝起来像是面包又像是蛋糕,个头很大很蓬松,有人脸那么大!直径将近20厘米,可以添加不同口味的果酱,或是培根、沙拉、西红柿等配料,这样就变成甜和咸两种口味了。店内有自制的柠檬酱(lemon curd)或者肉桂黄油(cinnamon butter)等,搭配圆面包最美味,或者购买带走作为礼物送给亲朋好友。

英国的下午tea很出名,如果你有时间和店里有位子,可以叫上一壶茶,用精致的茶具,慢慢地、优雅地将红茶、鲜奶、白糖或红糖,调制成一杯适合自己的奶茶,配上圆面包,一边享受美好的午后时光,一边观赏街上的人来人往,也许真的就不想离开,只希望静静地、优雅地,这样就好!

巴斯街上的美女骑警

贴士

我采集了关于巴斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

皇家新月楼、埃文河、巴斯大教堂

美食佳酿:

Sally Lunn Bun

巴斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 发布:2016.11.10

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博