在加榜扎稻草人和下田抓鱼哪个套路深

加榜梯田 黔东南 做稻草人 下田抓鱼 玛丽旅行志

黔东南加榜梯田

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黔东南 > 在加榜扎稻草人和下田抓鱼哪个套路深
马玛丽
订阅

环球旅行博主。极致户外爱好者。济南城超级食客。搜狐/头条/一点旅行自媒体作者。去哪儿网酒店试睡员、携程旅行家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇走进乡土黔东南,穿越百里侗寨,探访时光边缘的村落,我们一直在路上

穿越百里侗寨 ,走进时光边缘的村落。加榜梯田当然不容错过。这里四面环,峰峦叠嶂、梯田层叠,阡陌纵横如一幅水画。群深处,空气都是自由的味道。

值得一提的是,加榜梯田与云南元阳哈尼梯田、广西桂林龙脊梯田等是中国最美十大梯田之一,是摄影旅游的天堂,但前者名气稍逊于后两者。加榜梯田美如画,绝对是一个十分值得去的梯田。

“宋” 车队留宿的酒店正好有一个观景平台,我早就想好了要一早起床拍日出。结果,一整夜睡眠质量太好,居然错过了日出。不过,也还算幸运,在绝佳角度见证了雾气散开的全过程,美景早已深入我……

由于加榜的地势的相对高度较高,站在高处便有天高地迥的感觉。这片梯田有百余里的天际轮廓线,特别是在雨雾缭绕的清晨,让人感觉就像是置身于天庭之外。

云雾装扮的与梯田别有一番韵味,薄雾从村寨汇中向更高的顶升腾,像给顶披上了一层白色的薄纱,偶尔能看见松树、柏树等古木的树梢。薄雾飘去之后,寨子霎时变得清晰起来,整个村寨像是建在半空之中似的。

加榜坐落在两座南北走向的体形成的丘陵中间,背靠浓郁葱葱的林,伴依潺潺流动的溪水,传统民居错落有致、古树参天,村寨与自然环境融为一体,形成了一副安静祥和的田园村居图。

从寨头到巷尾,看不到一张废纸,找不到一个废塑料袋,打破了人们对农村脏乱差的印象。层层叠叠的侗寨传统民居立在腰上,周围是长达百年树龄的参天大树,清亮的南北河水绕寨而过。

吃过早饭,就有力气深入田间地头了。第一次扎了时尚最时尚的稻草,第一次下田抓了人稻花鱼,第一次坐在草垛上吃了一餐午饭……都是好玩又刺激的体验!

我们本意是要做一个时尚最时尚的稻草人了,想着要设计美美的发型,长长的拖尾裙,甚至连大胸的罩杯是多少都想好了。但是,当我们真正开始一步一步的制作的时候,才发现,根本就不是那么回事。

无奈,买家秀与卖家秀的差距一直都很大。美美的发型根本就实现不了,最后用两根大麻花辫子代替了,一下子从时尚前沿跟拽回到了村里。拖尾裙设计的还算不错,不过,老是被路人踩踏,最后都没型了。最后我们发现,做两个一模一样的胸真的太难了,稻草的颜色都不能保证完全一样。

在最后的评审环节,也全是套路。居然让车手们来给我们的作品打分,他们只知道开车,哪懂得审美。最后的结果就是,那一团鸟窝一样的作品居然满分。宝宝表示不服。

重在参与,贵在体验,这所有的过程都是快乐的,那就足够了。

做完稻草人之后,我们又要下田抓鱼了。这更是一件看起来简单,做起来十分苦难的事情啦。鱼都被凶神恶煞的小伙伴们吓跑啦。

天色再晚一点的时候,我们开始下。阳光暖暖的照在身上很舒服。路上遇到了侗族的妇女赶牛上,真真是一头十分健美的牛。看到了在田里干活的汉子,有黝黑的肌肤,脸上挂着淳朴的微笑。

间的风是清爽的,空气的味道也很好闻,有香草的气味,有泥土的气味。感念时光,凡是有这样的小日子理应倍感珍惜。

加榜族人们崇尚自然因而对环境爱护有加。村中古树繁多,上更是成片的古树群。每一步都是迷人的自然风光。

不极致,无自由。我们总是需要走进生活别处,才可以遇见感动的日常。一如,比亚迪“宋”享自由极之旅。走进乡土黔东南,穿越百里侗寨,探访时光边缘的村落,我们一直在路上。

贴士

我采集了关于加榜梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
加榜梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马玛丽 更新:2016.11.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加榜梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博